QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

frankfu和功夫熊猫倾情打造globalindex.fr,全免费的投资工具网站

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

20年的公测期。。。
drgius 发表于 2009-8-11 09:40

Bien vu !

新浪微博达人勋

我也支持一把。
但是有几点看法:
1 首先是网站用户定位的问题。我觉得在欧洲金融领域建网站唯一的可行性市场,就是针对海外的中文股民们。法国人大都知道boursorama,你们与这些人力资金雄厚的网站相竞争无论如何不 ...
successstory 发表于 2009-8-11 12:29

非常中肯!

新浪微博达人勋

我也支持一把。
但是有几点看法:
1首先是网站用户定位的问题。我觉得在欧洲金融领域建网站唯一的可行性市场,就是针对海外的中文股民们。法国人大都知道boursorama,你们与这些人力资金雄厚的网站相竞争无论如何不是对手。然而你们网站的弱点却恰恰是中文,因为所有资料包括栏目条都没有中文翻译。这也需要很多投入。www.revefrance.com
2主页不够清晰。当我未登录的时候,看到几张实时更新的市场图片,而这些图片是可点击的。深入点击这些图片,则将用户链接到其他网站上去了。随便点击几个栏目,页面都是同一个内容。这也让人搞不清楚你们网站到底是干吗的,如果一个游客,偶然到达你们的网站首页,也不会有很大的兴趣去特意注册使用你们的服务。所以主页应该非常明显的把提供的服务显示出来,让人能够有兴趣注册并使用。你们有什么服务值得人们去注册。我的理解,你们最核心的服务应该是用中文进行欧洲金融市场的服务。比如说专家解说和网友consensus等等。www.revefrance.com
3 用楼主给出的登录名登录后,我也未发现有什么值得我们去注册的深化服务。
4 技术问题,点击之后网页显示有些慢,我是IE6。还有登录以后不知道怎么退出。

暂时想到这么几点。
successstory 发表于 2009-8-11 12:29

非常感谢你的意见。我这里也正好针对一些问题作一些解释。
其实这个建网站的目的并不是为了提供中文金融服务,或者和类似boursorama之类的网站竞争。事实上也不可能竞争,因为我们的数据和工具都来源于百十个boursorama之类的网站,我们只是希望挑选一些好的工具,将他们整合并以一种清晰,方便,好用的方式呈现给大家。
做这个网站最初的初衷,是为了给我们银行内部非前台人员使用,因为他们电脑上没有安装市场信息软件,无法看到即时信息,而上bourserama等网站又无法在简单的几个页面中获得全部想要的信息,所以才有网站中l'oeil demarches这个功能,而其他功能也是在这个想法上发展起来的。由于最初的使用者全部是法国人,因此第一版是法文版,中文版目前尚在制作中。
由于这是一个非营利性网站,且带有半私人性质,所以网站的推广目前基本还是内部推广。之所以在战法上发帖,是因为我看到有很多战友觉得在法国,能提供免费金融信息和投资工具的渠道太少,所以才提供该注册帐户,为想在法国投资金融市场的朋友提供帮助。这也是为什么网站的首页没有针对游客详细介绍,注册也未采用一般会员注册的方法,而是采用发邮件索要帐户的方法。

网站的功能目前尚在完善中,但已有功能中还是有一些是不错的,其中的图形分析,即时股价,历史数据下载等,虽然来源于大家熟知的网站,但使用界面却是经过优化,还是很方便的。不过如果你觉得有哪些功能不太实用,或者需要改进,还望不吝赐教

另:网站所有功能都需要登陆以后才能访问。

再次感谢你的答复。

新浪微博达人勋

用frankfu提供的用戶進入,對比了一下cac future,發現跟boursorama的不同步,不知那個快些?或是…?另外,請問frankfu知不知道在法國有那家開放行情數據接口給個人投資者用於自動交易?就像美國的Interactive Brokers.com

新浪微博达人勋

很不错,支持。
虽然还需要进一步完善,不过没关系,慢慢来。加油

新浪微博达人勋

绝对支持

新浪微博达人勋

做的不错啊,支持。你们考虑开发桌面客户端或者基于RIA平台么?

简单看了一下,初步印象:
1. Dashborad的设计还有可改进的地方;
2. 网站的整体信息架构不是很清楚,可能是测试版的原因吧;
3. 前台技术混的太厉害,ajax,java,flash全都在用,后期推广的话,可能会影响可用性。
4. Logo不错,index应该首字母大写吧;
5. 顶部的Tab导航进去,2级导航至少应该有一个默认页面

信息整合、分析也有其盈利模式的,楼主应该有些想法吧。Bon courage

PS:原来楼主也在格勒呆过啊

新浪微博达人勋

做的不错啊,支持。你们考虑开发桌面客户端或者基于RIA平台么?www.revefrance.com
www.revefrance.com
简单看了一下,初步印象:www.revefrance.com
1. Dashborad的设计还有可改进的地方;www.revefrance.com
2. 网站的整体信息架构不是很清楚,可能是测试版的原因吧;www.revefrance.com
3. 前台技术混的太厉害,ajax,java,flash全都在用,后期推广的话,可能会影响可用性。
4. Logo不错,index应该首字母大写吧;
5. 顶部的Tab导航进去,2级导航至少应该有一个默认页面

信息整合、分析也有其盈利模式的,楼主应该有些想法吧。Bon courage
www.revefrance.com
PS:原来楼主也在格勒呆过啊
boxfood 发表于 2009-8-12 12:13

一看问题就知道是专业的了

因为我不会美工,所以也谈不上什么Dashborad的设计,就自己拼凑了一下,呵呵。只能以后浏览量大了,再找个专业的网页设计了。
关于前台技术太混,着实是限于现有条件。目前所有的页面或数据基本来源于其他金融工具或市场信息的网站,所以只能他们用什么,我们就用什么。等以后有了钱,我去买个数据接口,到时候再统一了
LOGO里index我也想过首字母大写,但试了一下i大写就和旁边了l分不清楚了,所以最后只能用小写了。
2级导航的默认页面这个建议很好,我已经改好了

关于网站的整体信息架构和盈利模式,不知道你有什么建议,还望赐教。

我在格勒呆过4年,也算是格勒的老人了,嘿嘿。
再次感谢你的建议

新浪微博达人勋

这是好东西啊,一定要支持,来晚了~~~

新浪微博达人勋

因为我不会美工,所以也谈不上什么Dashborad的设计,就自己拼凑了一下,呵呵。只能以后浏览量大了,再找个专业的网页设计了。

这是典型的程序员思维哦 。像你这种搞Information Visualization的网站,设计无论如何应该是在首位的,其次才说开发。特别是你没有数据源,所提供的是第2层的服务,要想吸引人,就得在设计和可用性上面下功夫了。目前最好的UCD开发流程,至少都是先做 user experience definition,然后再transfer成 engineering requirement。否则后期的“设计”和功能冲突时,代码和架构已经成型,导致都是设计作让步,最后结果就是不尽如人意了。。。你使用的那个Google analysis 就是很好的Dashboard设计例子,可以参考下。

关于前台技术太混,着实是限于现有条件。目前所有的页面或数据基本来源于其他金融工具或市场信息的网站,所以只能他们用什么,我们就用什么。等以后有了钱,我去买个数据接口,到时候再统一了
个人强烈推荐Flex。桌面、Web通吃,跨浏览器,跨平台。我的最爱,挖哈哈。

LOGO里index我也想过首字母大写,但试了一下i大写就和旁边了l分不清楚了,所以最后只能用小写了。
像这种情况,就得反思下名字是否起得好了。看看俺的Boxfood多好,不用大写都首尾分明,又是初级词汇,7位以下。建议你把.com注册下来。

2级导航的默认页面这个建议很好,我已经改好了
你得再加个区分被选上了的2级导航才行。。。TAB, 下划线,button。。。

关于网站的整体信息架构和盈利模式,不知道你有什么建议,还望赐教。
赐教谈不上,给你推荐本书:http://www.douban.com/subject/3169342/

我在格勒呆过4年,也算是格勒的老人了,嘿嘿。
我年底也跳槽到巴黎,就要告别格勒啦!

新浪微博达人勋

仗仰着frankfu和功夫熊猫的倾情打造,祝globalindex.fr投资工具网站,在不断地完善中,成为大家投资理财的好帮手!

躬谢。

新浪微博达人勋

这是典型的程序员思维哦 。像你这种搞Information Visualization的网站,设计无论如何应该是在首位的,其次才说开发。特别是你没有数据源,所提供的是第2层的服务,要想吸引人,就得在设计和可用性上面下功 ...
boxfood 发表于 2009-8-12 17:46
说的真专业。人才阿,人才

新浪微博达人勋

非常好的东西,得支持

先发现一点小问题,在OPCVM一栏,好象右边显示不全。见图

新浪微博达人勋

看了下这个网站,信息提供平台,但是面向的对象是谁呢? 如果是专业人士彭博和路透基本就够了,如果是普通用户那其实登录BOURSORAMA和或者YAHOO FINANCE也差不多就行了......
最终1.0版本想让他它会发挥一个什么样的功能呢?

新浪微博达人勋

赞, 网站做的非常不错, 谢谢斑竹和功夫熊猫.

缺憾就是没有法国srd sbf股票以及美指期货信息,如果能有vix等参数指标就更好了