QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frog6862

有关OFII表格抵法后注意事项(第一年长居相关内容)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你好! 我想问下, 如果是6个月的签证, D类的, 也可以用OFII申请长居么?我有法领馆给的填写好了的也盖了章的ofii的。。但是我法国的学校负责人说还不大清楚这件事。。 ...
zj_forever3 发表于 2009-8-12 14:04

可以,09年6月1号以后签发的D类学生签证第一年都要去OFII报到,确认的你visa,代替去prefecture了,估计是减轻prefecture的工作量

新浪微博达人勋

这个是很有用。只是在猜测,真的可以拿一年的留学签证申请房补,不用换长居了?
到处乱走 发表于 2009-8-12 19:52

Vous pouvez obtenir un visa de long séjour vous dispensant de demander un titre de séjour en préfecture. Le visa « validé » par l’OFII (dans les 3 mois de votre entrée en France) ouvre les mêmes droits que le titre de séjour qu’il remplace.

和长居等同效力的。没有理由不给房补的

新浪微博达人勋

15# frog6862

同关注中·```
有个朋友就是用克莱蒙的三证递签,但是想到法国之后转去TOULOUSE,不知道行不行的通```

新浪微博达人勋

参考一下网站:http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_23.html
克莱蒙:OFII    1,rue d'assas 63000 cedex 01 Tel: 04 73 98 61 34
斯特拉斯堡: OFII    4,rue gustave dore 67069 Strasbourg  ...
frog6862 发表于 2009-8-13 01:38

非常感谢哈~ 半夜打电话问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

32# frog6862  

恩谢谢! 今天去办欧洲火车通票 他们说如果我能有长居 就不能买通票了..是这样的么?? 我护照上没写可以申根 就一个france, 正好6个月。。
zj_forever3 发表于 2009-8-13 14:15

有长居不能买欧洲火车通票? 厄。。。欧洲火车通票在国内没买过,不知道什么情况。帮不上你

但是能确定的是你能去法国,三个月之内把OFII那个表给挂号信的形式寄给他们,确认之后的visa等同于长居,之后你就能去欧盟溜达了,没确认之前还是别乱窜了。。。

新浪微博达人勋

ding~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

楼主,我想问下,我拿的是D类就半年的签证,半年后也是按照计划要回国的,请问我们是不是也要寄送OFII表格到相关部门啊?我看了半天,好像OFII是为了申请长居而用的。。。那我们这个短居不要换长居的人,是不是可以省了这道步骤了哦?谢谢楼主了哈~~~

新浪微博达人勋

好贴啊~关注~感谢lz~~~

新浪微博达人勋

楼主,我想问下,我拿的是D类就半年的签证,半年后也是按照计划要回国的,请问我们是不是也要寄送OFII表格到相关部门啊?我看了半天,好像OFII是为了申请长居而用的。。。那我们这个短居不要换长居的人,是不是可以 ...
糯米1001 发表于 2009-8-17 02:12

顶,同想问啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lz讲的很仔细,虽然有些还有好多不确定因素,但是先学习起来总是没错的。
GJ~~~

新浪微博达人勋

确实是实用贴哦。我学校要求带体检和疫苗接种卡,体检我做了,但打疫苗都是十几年前的事了,不知道上哪找那个卡

新浪微博达人勋

也就是说现在通过OFII办的相当于长居的东西就不需要存款证明了么???LZ同志来解答一下下~主要是如果这样的话,从国内过去可以少带很多现金嘛!!!

新浪微博达人勋

也就是说现在通过OFII办的相当于长居的东西就不需要存款证明了么???LZ同志来解答一下下~主要是如果这样的话,从国内过去可以少带很多现金嘛!!!
Kyria 发表于 2009-8-17 18:15

同问~要真是的话就不用带那么多钱去啦吧?