QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

panda-rasta 发表于 2009-8-13 19:01

你明白我为什么要写这些东西了?

新浪微博达人勋

支持楼主,顶一个,写的非常好~

新浪微博达人勋

偶又没喷人···就是发表了下意见···而且是很中肯的发表的···我不针对人···不针对话···针对的是话中前辈们对偶们那种自己都没发现的蔑视

新浪微博达人勋

并且犯不上砸我···也犯不上砸所有90后

新浪微博达人勋

而且我看完了ls的ls的ls ```的观点,我知道你是想说lz说的关于高中生不应该出国的观点欠妥,但是你没发现你语气中那种自然流露出来的对后辈们的不屑么?

新浪微博达人勋

我也说了,我就是表达一下自己的一些想法,用词个人认为没有什么大逆不道的地方,虽然有些过激,但前辈用得着对在下甚至对全体后辈们如此蔑视么?胸怀?偶谈不上,资历尚浅不敢造次。

新浪微博达人勋

楼主脑子进了水了吧。才来了法国不到一年半,还真把自己当观士音了。该学好的人不管在哪都会学好,啥比在那也都一样。
跟写论文似的。温州偷渡的还有未成年呢? 那么大问题你咋不关心一下。

你可真是吃饱了撑的。

新浪微博达人勋

有些话,一派胡言,误导他人。
楼主由于所学专业的局限,对有些东西确实不太了解。

另外,引用你的话:“举个不恰当的例子,人类的性成熟,12,3岁就差不多了,14岁基本上能正常地繁衍后代了,为什么婚姻法规定结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁,是那之前,人们大多是无法为自身负责任的,更何况组建家庭,为另一半。”你知道这是为什么吗?你知道其他国家有这种规定吗?

另外,每个人都有自己选择的权利,高中生也一样,如果人家向往的美好的东西,人家照样可以成功。

新浪微博达人勋

年龄能代表啥?  成熟? 稳重? 只要你会说话 会走路  能做事 谁能说你不成熟? 社会上4 50岁不醒事的人少了嘛?  人  重要的是知道你要什么  知道能帮你达到愿望的人要什么  再去做 就行了   这坛子上去秘密版看看  ...
panda-rasta 发表于 2009-8-13 08:02

整篇确实在帮高中生说话,但是那一句 “语言之幼稚  无聊  和90后无异”大家会怎么理解呢?
我理解就是,“大多数人都大学毕业了,语言幼稚无聊的像90后一样
引申一下,言外之意就是90后是个幼稚无聊的参照物喽”

所以也难怪上边几个小朋友反应那么大,你要是把最后一句删掉,估计他们就会说你理解他们了

新浪微博达人勋

有些话,一派胡言,误导他人。
楼主由于所学专业的局限,对有些东西确实不太了解。

另外,引用你的话:“举个不恰当的例子,人类的性成熟,12,3岁就差不多了,14岁基本上能正常地繁衍后代了,为什么婚姻法规定结婚 ...
失意之法 发表于 2009-8-13 23:37

根据我的了解你说的那种高中生貌似不是主流啊~~~要真是为了理想而奋斗,为实现自己的梦想而努力,那来法国有何不可

关于结婚的问题,虽然别的国家没规定22或者23岁,但也没见哪个国家,说12或者13岁就可以结婚的……总是要往后拖几年的(当然原因是不是因为楼主说的,我不知道,所以不评论)

lz说的是一部分,或者说是一大部分(我不敢说绝大部分,但不是没有可能)的高中生,你从lz的回帖也看出,对于那种牛人,或者所谓“成熟”的人来法国,lz就没去说劝人家回去……

新浪微博达人勋

其实C姐的文章也是很有启发意义的,像我说的学长学姐们能写出这样的文章本身就是对高中生们的关照,也是为咱们考虑···不过能增加一点对高中生能力的肯定,以及必要的信任就更好了···

新浪微博达人勋

这个貌似,那个同志是在帮高中生说话。。。。。你没看懂~~~~~
Ciseler 发表于 2009-8-13 14:17

我知道他在为“年轻人”说话
我是专指他的那句话 "某些行为无异于90后"
他这句话不全面 他可以说 无异于“某些”90后
C姐  您看清了再说话

新浪微博达人勋

一连发三个帖子帮别人说好话   认为现在90后的孩子也有成熟的  通篇都是表达这个观点  只是因为最后一句话的不严谨 就被别人喷 ···我觉得能够完整的 清楚的读下我那三个留言的都应该清楚我的最后一句是特指某些90后 可能我老了 思维没有你们这么有跳跃性 再说 现在90后这个词 在社会上就是包含了不成熟  非主流之意  这个是事实吧  你们犯得着这样么?
再者说 说实话 我也不是什么圣人  我对社会上能力极差  思想极端不成熟的人  就是不屑  仅仅是能力上  并非人格上 换作你 你的弟弟妹妹在学校打架装黑社会 你也会不屑的  这很正常 但是我真还没发现(除了最后一句的不严谨)有直接表示我对90后的不屑 就因为最后一句的不严谨 就有这些帖子  说实话 我对你们的适应社会的能力 真的不敢恭维····

新浪微博达人勋

你明白我为什么要写这些东西了?
Ciseler 发表于 2009-8-13 20:03

美女   就这件事情来说   算了我不说了 我去面壁去了···

新浪微博达人勋

并且犯不上砸我···也犯不上砸所有90后
DeSeze 发表于 2009-8-13 21:35

1 我没有砸你  只是指出你语言上体现出的你思想上的弱点  我自作多情了  对不起
2 开头我就说了  楼上两位  鄙人自以为这也算礼貌用语  并且指示范围明确  

ps:你说年龄大的油腔滑调我赞同 但是这是生存的本领之一  我没有那么好的家庭能够一辈子把我放在象牙塔里  所以我必须适应  社会上的阴暗面比积极面 远比你见过的多得多