QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

23# Ciseler  不是不成熟啦。只是觉的你们好像不是很赞成高中去法国。而且说什么读了一年又一年的语言。不过我想好。只要努力。高中生也能赢大学生的。 ...
很好的 发表于 2009-8-9 09:13

你这段话,逻辑不通,没看懂你想表达啥~~

新浪微博达人勋

写的很好,我看了触动很大.不过任何事情都有两面性,我们伟大的邓*小*平同志还不是16岁来的法国,但是中国那么多人出来也就出了一个周恩来,一个邓*小*平

新浪微博达人勋

第五点说得很精辟的

新浪微博达人勋

写的很好,我看了触动很大.不过任何事情都有两面性,我们伟大的邓*小*平同志还不是16岁来的法国,但是中国那么多人出来也就出了一个周恩来,一个邓*小*平 ...
raullee1983715 发表于 2009-8-9 11:34

这个例子举的~~~~

新浪微博达人勋

我不是个悲观主义者,也不是个危言耸听的人。

其实,我的观点一直很明确,对待高中生出国的态度,就是“别来,等你长大,再来法国!”

为什么?我不是歧视高中生的生活能力,也不是质疑高中生的学习能力。这是个复 ...
Ciseler 发表于 2009-8-8 15:29

楼主的帖子以及过去我看过的有关高中毕业生留法的帖子的内容都有事实依据也很诚恳
因此我开始如临大敌般地对待即将学语言和准备出国的日子
成熟度  我不敢说 毕竟觉得自己成熟的人不一定真的成熟
学习能力 自己可以有比较客观的评价 真不行 去问问教过自己的老师
那些诱惑 谁说了都不算 处在那个环境下才知道抗拒诱惑的能力  我或者很多愿意去的同学只能客观地想一下 是否对自己有这个信心和足够的心理准备
生活能力  我打算在即将开始的国内语言学习生活过程中 尽量磨练
其实 看到这些劝诫的帖子 是有些丧气的
但后来一想 看了这些  至少令自己思考了更多
如果是单纯的乐观 那以后就有苦日子了
但还真得培养真正的乐观心态 就是艰难的时候又足够的勇气和毅力撑下去 同时令自己对这个世界不要完全悲观
就像楼主说的 有关健全人格的问题 长远来看 人的一辈子中 对生活的感受  要大于任何东西
所以  对自己性格心态的关注也提上了日程
我想对自己和那些坚持要出去的高中毕业生们
我们不是真正的成年人  不论怎样  听取长辈意见 聆听自己内心 为自己的成年化开个好头

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我80后的高中生!成不? 而且已经做好了最坏的打算!想想自己出去的目的!真就只有一点!拿高学历!!我朋友问过我一个问题如果你中了1000W你还出去吗?我告诉他我还是要出去!我要的是那个学历!有了学历学到了东西 ...
huhao221 发表于 2009-8-9 13:28

这位仁兄,我有提过90后的字眼么?

新浪微博达人勋

我80后的高中生!成不? 而且已经做好了最坏的打算!想想自己出去的目的!真就只有一点!拿高学历!!我朋友问过我一个问题如果你中了1000W你还出去吗?我告诉他我还是要出去!我要的是那个学历!有了学历学到了东西 ...
huhao221 发表于 2009-8-9 14:28

额的神啊,钞票漫天飞。

新浪微博达人勋

lz强! 顶之、

新浪微博达人勋

LZ,看你的帖子总是能有收获呀!
继续呀!

新浪微博达人勋

我是一个刚刚毕业的高中生
我是一个即将去法国的大学生
从我高1开始 我就放弃了英语 我所在的班级就是一个为了高考后直接专业录取去法国的班叫 中法班
从高1开始学un deux trois到今年考TCF-DAP
我不敢说自己现在法语水平怎样 但是我知道
我们全班在这条留法的路上是怎样一步一步走过来
一直熬到现在 我们都是法国各地的大学直接专业录取的 我们都在这条路上付出了很多很多
看了LZ的帖 也看了很多人的回复
或许我们的心智真的不够成熟 我们的思想还不够成熟 我们的行为尚且幼稚
但是 人生都是这样闯出来的 人生就是这样由经历经验堆积出来的
我们勇于去闯去自己负责自己的人生
我也不知道自己想表达什么
我就是想说 高中毕业生 (仅局限于那些真的是在为人生奋斗的毕业生)
留法这条路或许没有形容的那么恐怖
路还是要自己去走的 要努力阿!

新浪微博达人勋

如果真的是有梦想
真的是在奋斗前途
无论年龄大小
我相信都可以闯出一片天地的

新浪微博达人勋

楼主的文采十分好呀~~~~~~生动形象诚恳!
有幽默感的女性总是很让人心动!!!
楼主肯定是万人迷!

新浪微博达人勋

我是一个刚刚毕业的高中生
我是一个即将去法国的大学生
从我高1开始 我就放弃了英语 我所在的班级就是一个为了高考后直接专业录取去法国的班叫 中法班
从高1开始学un deux trois到今年考TCF-DAP
我不敢说自己现在法 ...
LySte 发表于 2009-8-10 10:41

有自己的规划,很好

新浪微博达人勋

LZ,我只能说,谁娶到你真是三生有幸!