QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

30# Ciseler

可能有些人真的很喜欢国外的生活。可是那个生活是水中花,镜中月。尤其是语言不通,文化不同之苦,一言难尽。
总的来说,我之前在巴黎的一个月还是很幸福的度过了,尽管我不太会说法语。所以也不要把孩子们吓着了哈哈。有能耐的孩子尽管放马过来吧哈哈。

新浪微博达人勋

在中国,又有多少人能够像LZ一样自己决定自己的路?有多少高中出国的是自己挣钱出国,能事事谋划?

LZ是苦口婆心,用心良好,只不过这篇文章如同去劝导一个相貌丑陋的人不要出门一样,道理句句皆通,只不过对象好像有些问题;为什么会有规则,限制?大多数的孩子们是谁在负他们的责任?到底该谁3思?特别仔细想想是在中国。

这个世界上可能不只一种活法;义正言辞的话谁都会说,有些感觉的确也很棒,但逻辑性可能也很重要,三思这个词用得很正确,如果目的明确的话,三思而后行。

新浪微博达人勋

我也认识一些小孩儿朋友,为了升入L1,成天提心吊胆,其实仔细聊聊,有些选择,不是他们做的;而且不在少数;

所以是不是稍有点偏颇?极端了些。

新浪微博达人勋

lz的话,很诚恳,希望有这个想法却有些犹豫的朋友,三思而后行~~~
想想自己来的时候,是不想跟好了很多年的男友分开,一起出国留学,结果我来了,他到拒签了,久经波折1年半后他倒是也来了,但是最终我还是没留住那想留住的~~在法国也待了好几年了,每次回想当初都觉得自己太不成熟了,也太冲动了~~~~后悔倒谈不上,但是如果当初成熟些,更冷静的思考或许会有别的选择也不一定~~~

新浪微博达人勋

lz的话,很诚恳,希望有这个想法却有些犹豫的朋友,三思而后行~~~
想想自己来的时候,是不想跟好了很多年的男友分开,一起出国留学,结果我来了,他到拒签了,久经波折1年半后他倒是也来了,但是最终我还是没留住那 ...
小可可 发表于 2009-8-8 19:49

好久没回国了,原来现在的高中生耍朋友都慎重到这个地步了……受教

新浪微博达人勋

在中国,又有多少人能够像LZ一样自己决定自己的路?有多少高中出国的是自己挣钱出国,能事事谋划?

LZ是苦口婆心,用心良好,只不过这篇文章如同去劝导一个相貌丑陋的人不要出门一样,道理句句皆通,只不过对象好像 ...
cris1003 发表于 2009-8-8 18:34

这倒是真话

没办法

看懂的,看个门道,看不懂的,看个热闹吧~~~

新浪微博达人勋

好吧,我住阁楼,看不懂;热闹了。

新浪微博达人勋

好久没回国了,原来现在的高中生耍朋友都慎重到这个地步了……受教
cris1003 发表于 2009-8-8 19:51
哈哈,误会呀,只是看到楼主的帖子有感而发,当高中生那会已经是7,8年前的事了~~~~呵呵,都是旧黄历了,现在的高中生交朋友的慎重程度我也不清楚,受教 二字我可不敢当~~嘿嘿

新浪微博达人勋

对不起啊,我就是前不久学到了看帖要仔细,比较敏感一点,所以才不小心说了一句。

新浪微博达人勋

哈哈,误会呀,只是看到楼主的帖子有感而发,当高中生那会已经是7,8年前的事了~~~~呵呵,都是旧黄历了,现在的高中生交朋友的慎重程度我也不清楚,受教 二字我可不敢当~~嘿嘿 ...
小可可 发表于 2009-8-8 19:02

现在高中?

去看看脱裤门,摸奶门之类的,我都怀疑我智商脱节了!~~真理解不了

新浪微博达人勋

10年前高中就有卖羊角膏(白白的东西),去红灯区守街的事情了。这些东西跳出来,是不是又有些文不对题了?
那是少数现象,高中生有多少?脱裤摸奶的又有多少?不能以偏概全……

新浪微博达人勋

lz说得很恳切.其实也看了不少lz的其他贴子,觉得无论是对哪些还没来法国的同学,或已经在法国学习的同学都有很的帮助. 希望战法能少些中介的贴子,少些自己为什么来法国都要问的贴子,多些像lz这样的贴子. 转回来说这个主题, 其实还是蛮有感触的,因为自己就是高中毕业来法,现在已经毕业工作了. 的确, 高中生出国有很多问题. 但不管怎么说,我觉得还是取决于每个人的. 不是说每个人成熟的时间都一样,不是说每个人都必须在中国念大学才能成熟. 当然比例上来说,高中毕业的还是以不成熟的为多,所以LZ也没劝错. 有几点觉得lz说的不太准确, 一,并不是所有高中毕业来法的都是没有考上大学或好大学的, 我是放弃国内的好大学来法的.  二, 省时间并不是瞎扯, 我就是不读语言,五年不留级拿工程师文凭. 也认识不少这样的,所以并不是不可能的无稽之谈. 其实高中毕业来法风险是比较大,身边有成功也有失败的例子. 我觉得那些冒冒矢矢没有什么规划就像来法的高中毕业生应该好好看看lz的贴子反思反思. 对于那些有实力有想法的同学来说,我来是鼓励你们来法国的, 有良好的基础再加上十分的努力, 没有什么是不可能的. 最后,希望lz一如既往地发好贴,也祝lz假期愉快.

新浪微博达人勋

10年前高中就有卖羊角膏(白白的东西),去红灯区守街的事情了。这些东西跳出来,是不是又有些文不对题了?
那是少数现象,高中生有多少?脱裤摸奶的又有多少?不能以偏概全…… ...
cris1003 发表于 2009-8-8 19:19

我只说,我不理解这个现象,又没说全部高中生都这样

别给我扣帽子

新浪微博达人勋

lz说得很恳切.其实也看了不少lz的其他贴子,觉得无论是对哪些还没来法国的同学,或已经在法国学习的同学都有很的帮助. 希望战法能少些中介的贴子,少些自己为什么来法国都要问的贴子,多些像lz这样的贴子. 转回来说这个 ...
jeansebastian 发表于 2009-8-8 19:20

需要你这样活生生的例子出来,好好正确的引导一下他们的方向。

但是,你觉得,你是大多数?还是我们劝解的那些孩子是大多数吧!~

工程师学院系统我不了解,但是,貌似美院,工程师,高商这类另当别论吧!我不知道,无发言权,我把帖子里加个备注去

我没说每个人都是国内大学不好,那只是一个类别,我列了9个类别不是?不要继承外媒习惯,说文解字。

新浪微博达人勋

..I agree