QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

围观围观!四处围观

新浪微博达人勋

C姐呀崇拜阿~~~
大一我以为我成熟了,可现在看来完全不是那么回事。。。
为了出国,我从大二大三开始准备的吧,把各门成绩考高,学英语法语,看世界地图,锻炼身体,不常回家,生病了自己照顾自己唉唉~~想来这一路也 ...
doudou143 发表于 2009-8-8 16:18

很好的心态,法语慢慢学,必定不是我们的母语,有计划,慢慢来,打好基础,这是最完美的!~~~

有这样的规划,你的留学生涯,会很美好~~~

新浪微博达人勋

C姐很久不见,依然那么犀利

新浪微博达人勋

那高中毕业真的不能去吗?唉。对我又一打击。不知道怎么办。

新浪微博达人勋

还就没有好的例子嘛。

新浪微博达人勋

还就没有好的例子嘛。
很好的 发表于 2009-8-8 17:03

当然有

我周围只有一个

但是我不熟,不知道怎么介绍

我相信,有好例子,他们会自己出来介绍的

新浪微博达人勋

那高中毕业真的不能去吗?唉。对我又一打击。不知道怎么办。
很好的 发表于 2009-8-8 16:55

不是打击

是让你们学会思考

如果你觉得这是打击,就说明你还不成熟

新浪微博达人勋

更新了

新浪微博达人勋

恩,好帖,榜样!

新浪微博达人勋

我排……简直了

新浪微博达人勋

完全同意LZ的观点。高中生出来留学暴露的问题,这个不仅是在法国,同样在英国,在美国都有显现。这不是一棒子打翻一船人,而是一个比例问题。高中生出去读书相当多会碰到这些能力和心态的问题,最后导致是语言没学好,专业没学成。

出国的动机和目的是什么?
      你去学的这个专业和国内教育体制培养系统有什么不同?国内这套专业体系的优势和劣势?
      回国以后你的优势何在?如呆在法国优势何在?

这三个问题请问高中生,能否很好解答?
      甚至我觉得本科一读完,没有任何工作经验去法国都是有待考定。说别人不容易,我可以举自己的例子。在我本科毕业的时候,因为经济原因没有办法选择立刻出国。我就选择了工作。工作很多年后我再次决定出国,我发现这几年的工作没有浪费时间,而是一个很好的生活和事业的积累。你对自己的生活有了深刻的认识,对职业有了明确的规划,完全知晓国内该专业的缺憾和法国的优势所在。那么自然你出去会有相当有的放矢。
     而且楼主的一个观点我极为赞同,茫然出去不利于人格的健康发展。一个人无论贫穷富有,有名无闻,只要他有一个健全的人格和善良的心,他都是成功快乐的。我们的人生意义也不就在于此?为了一些莫有的虚名(出国潮、攀比心、浪漫事等)反而放弃了最重要的东西,得不偿失。我身边这样的例子太多。没有好大学上,出国;找不到好工作,出国;国内不好玩,出国;渴望自由,出国……不一而足!但是结果呢?
     话说回来,人有所不同,也许真的有些人适合在国内生存,那么为什么要去赶出国这个伪潮流呢?如果你是深思熟虑,目标明确(这个不光是说拿文凭,找工作之类,我指很多含义),那就飞吧~~~~

新浪微博达人勋

完全同意LZ的观点。高中生出来留学暴露的问题,这个不仅是在法国,同样在英国,在美国都有显现。这不是一棒子打翻一船人,而是一个比例问题。高中生出去读书相当多会碰到这些能力和心态的问题,最后导致是语言没学好 ...
到处乱走 发表于 2009-8-8 18:01

正解

动机,是一切

这就是法国人,为什么那么在乎动机的问题

全球留学低龄化,这个,是个很严重的问题

特别是在我国

新浪微博达人勋

= =。不要一棒子打死90后嘛。
我觉得我有考虑到蛮多。生活方面的,学习方面的,
真的只是单纯的认为国内大学读出来的学生 和国外读出来的 层次有差
并且这并不是靠自己努力可以改变的。
怎么说, 只是想提高自己的能 ...
viccynear 发表于 2009-8-8 16:04

这些东西,不是辩解,就能让自己信服的

性成熟,12,3岁就可以了,14岁繁衍后代就没问题了,那为什么结婚,有最低年龄限制?是因为,那个年龄之前,人是没有对自己负责的能力的,更何况对另一半?

新浪微博达人勋

我觉得看到LZ这些话,高中生应该去好好想一想,而不是马上跳出来辩解:我不是这样的,我很突出!
因为没有谁说所有高中生都不合适,只是说要慎重!!
前几天在看论坛看到很多人在问:“该怎么回答为什么要去法国这个问题?
那我真的要反问:为什么你要去法国?

Ciseler ,看了你几篇大文章,都深有同感。

新浪微博达人勋

我觉得看到LZ这些话,高中生应该去好好想一想,而不是马上跳出来辩解:我不是这样的,我很突出!
因为没有谁说所有高中生都不合适,只是说要慎重!!
前几天在看论坛看到很多人在问:“该怎么回答为什么要去法国这个 ...
到处乱走 发表于 2009-8-8 18:16

法国还好了

那种出国都初中,高中的,更让人不能理解

多么好的年华,本该无忧无虑的在父母朋友身边,太可惜了~~~~