QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

孩子们别来!!等你长大,再来法国吧!--高中生留法之我见

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

1 我没有砸你  只是指出你语言上体现出的你思想上的弱点  我自作多情了  对不起
2 开头我就说了  楼上两位  鄙人自以为这也算礼貌用语  并且指示范围明确  

ps:你说年龄大的油腔滑调我赞同 但是这是生存的本领 ...
panda-rasta 发表于 2009-8-14 08:17

算了。我刚才还写了一大堆。但是忽然发现没有意思,就给删了。
没办法,就像我的学生一样,很多时候都是一种无端的叛逆,这是他们自己亲口跟我说的。好的话永远看不见,一见到不好听的反应立马大。这个男孩子还挺有礼貌的,你看看后面有几个话说的,简直是……
青春的躁动谁都有,就让这种躁动一直下去吧。

人怎么样,都能长大,在中国可以,在法国也可以,在家里父母伴着可以,在野地里撒着也成。我们更多的是在讨论高中生留法或不留这两者,怎样有助于“德智体”的全面发展(汗,这话用这里真是不错)。不是否定所有高中生,可能是存在比例问题,但没有否定全部。是让大家慎选。为什么这么简单的道理老是看不到呢。

新浪微博达人勋

赞楼主的热心!

新浪微博达人勋

你好像没资格说高中生吧。。。。。每个人都有自己的选择。。。。。太偏激咯。。。。。

新浪微博达人勋

楼主也不是针对所有的高中生
没看人说天才型选手非常欢迎么

我觉得说的挺没错
成熟不成熟不是自己觉得就成
我高中还坚定拥笃萨特呢,结果大学毕业辅修的专业毕业论文就是反萨特
四年,大学四年,人的哲学观都能改变
其它能被改变的海了去了

新浪微博达人勋

“这两种立场之间不存在矛盾。一代人与一代人之间的连续性被瓦解是由于生活经验无法传递,是由于不可能使年轻人避免我们已经犯过的错误。两代人之间的代沟来自他们的共性,正是由于这种共性他们才周期性地重复同一生活方式,犹如动物的种属不断继承与传递它们那生物学上的本能一样。我们与年轻人之间的真正差别,是时代带来的不可逆转的变化发生作用而产生的结果,也就是说,是我们历史地留给他们的遗产。我们应该对这份遗产负责,即使留下这份遗产并非出自我们的自愿。因此,我们没有什么值得教导他们的。他们生活之中类似我们生活方式的地方,我们无法施加影响;他们生活之中打着我们的烙印的地方,我们却不愿承认自己的过错。”
Italo Calvino:
http://www.ruanyifeng.com/calvino/2007/10/palomar_in_society.html

新浪微博达人勋

算了。我刚才还写了一大堆。但是忽然发现没有意思,就给删了。
没办法,就像我的学生一样,很多时候都是一种无端的叛逆,这是他们自己亲口跟我说的。好的话永远看不见,一见到不好听的反应立马大。这个男孩子还挺 ...
到处乱走 发表于 2009-8-14 08:50

我本来也想回的

后来忽然想起,他们可能又是标题党,连文章都没看,就大呼小叫那种

所以,索性留着他们骂~~~无所谓

秀才遇到兵,有理说不清~~~

新浪微博达人勋

“这两种立场之间不存在矛盾。一代人与一代人之间的连续性被瓦解是由于生活经验无法传递,是由于不可能使年轻人避免我们已经犯过的错误。两代人之间的代沟来自他们的共性,正是由于这种共性他们才周期性地重复同一生 ...
142857 发表于 2009-8-14 12:35

你这稀泥和的

我愣是看了很久才看出来

高~~~~~~

新浪微博达人勋

没想明白 又不想站队 就只好和稀泥了

新浪微博达人勋

你能不能不一直这样窥探我的隐私???你很不懂得尊重别人
Ciseler 发表于 2009-8-13 20:02

这也算隐私。我晕哟。女人的隐私真是多呀。就是交流一下啦。算了,你说是隐私就算是隐私吧。我苦呀。我晕死。看样子还是自己做主的好

新浪微博达人勋

没想明白 又不想站队 就只好和稀泥了
142857 发表于 2009-8-14 13:45

那好,好好和~~~

新浪微博达人勋

顶C姐

新浪微博达人勋

90年后的确实是有些不成熟,不过当初我也是18 来得,经历了很多,在异地他乡会让人成熟的比高压锅炖肉还快

新浪微博达人勋

索邦真的那么难申请吗?

新浪微博达人勋

狮子还是水瓶,还是射手?

新浪微博达人勋

好东西,顶一下!!!