QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: frankfu

关于买房子的地段问题,集思广益,我先抛砖引玉

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

72# dancewithdragon

原谅我多一点废话。
Enghein的湖滨一带,可真不象是在巴黎,恍惚就是摩纳哥风,悠悠地吹着。。。

新浪微博达人勋

73# Marie-orchidee  

95,95, 我心中的桃花源!

Marie-orchidee 发表于 2009-8-24 21:04

我被你逗笑了,很好奇,你也住95,怎么对那那么好感?我也住95,常听有人说那不好
谢谢你的建议

新浪微博达人勋

来个实例好了
我是06年买的房  08卖的
买的时候只是想买小巴黎的,

1.是因为方便,我是懒人,苦于在巴黎工作,又不愿意路上花太多时间,尤其是夏天。

2.是因为保值,因为一房一厅的布局不可能住一辈子。 以后出手,可能不会亏很多。 因为那个时候已经连续涨了4、5年的房价,大家都觉得不可能不跌了。

事实证明是对的, 08年底出手的时候巴黎房价上升趋缓, 大巴黎开始小跌,外省大跌。 房屋买卖的周期比以往长很多,很多人来看,偶尔有还价的,但感觉所有人都在观望。 一个月之后终于一对小夫妇决定要了!
而06年买房的时候, 像是在抢,信价比合适的 稍有犹豫,马上就没了。 后来遇到合适的房子,价都不敢还了...嘻嘻!跟着老房东要...

如果我当时买的大巴黎,那么卖的时候,可能就更困难,赚的会少,或者会亏。

3.地段:
唉!很头疼的一件事。
我们试图避免18、19、20区,避免几个比较乱的火车站附近....
以为避免了这些有名的地段就没事了...
我们遇到一个在当时是很划算的房子,4350欧一平方,当然很多家在抢。 对于战争,我不详细描述了。反正我们是抢到了,没有还一分钱,当时兴奋的了得。 那时这个区的平均房价近6000。
直到卖的时候,才知道这条街比较乱, 40%的人听到这个街名就会不再问津。 呵呵!这就是价低的原因了。 我们什么也不知道, 就是觉得流浪汉有点多。 后来酒吧变多了,流浪汉没了,换来的是酒吧的喧闹。 对此是忍无可忍的。 07年元旦,酒吧吵了一夜,我们只好看了通宵电影。  但该还有什么别的原因,不知道是不是还有人贩毒!!我瞎想的....总之, 便宜没好货。
所以,买房之前一定要仔仔细细的研究一下…

08年卖的时候, 我们标的单价是6000欧一平方, 也是当时平均房价的最低值了。要么就更没法出手了。 最后经过系列讨价还价5750欧成交。

4. 贷款

2年时间,每平方米涨了140欧。40 平方的房看似赚了5万6….

公证费、这2年利息、保险… 杂七杂八的费用 总额近3万6   ---- 仅仅2年
我们当时贷款还是15年3.15的利息, 当然,没研究保险。估计保险高了!
还贷款头几年,还得一大半都是利息,本金没换多少。 我不是学经济的,可能这是常识。 但当时我发现1年给了1万6的月供,贷款却只还了7、8千,心里多少不爽。呵呵…

实例剖析结束, 希望对大家有用
Dillon + 2 + 30 :)

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +30

新浪微博达人勋

作为投资

以下面的图表看
小巴黎比较好

唉!都是跌,还是去买股票吧

新浪微博达人勋

看到 Griny (91) 的房子比较便宜,一平方米2000 euros,一个30平的studio可以租到500多euros,貌似收益率很高,大家是怎么看的呢?是否可以买房子出租?
lamsade 发表于 2009-8-24 17:06

71楼的,千万要想好了,GRINY很乱啊!安全问题出了名的不好!

新浪微博达人勋

nanterre 怎么样? 没人说说呢?

新浪微博达人勋

nanterre 怎么样? 没人说说呢?
zy98d1 发表于 2009-9-27 02:05

nanterre ville 还可以,有点village的感觉,但是其它两个地方就不怎么样了。nanterre prefecture,parcpablo picasso 那边一堆rakaillesrakaillesrakailles, nanterreuniversite那边感觉就更糟了。。。

新浪微博达人勋

这样啊,谢谢LS,不打算买那里了,价还挺高呢,
还是考虑一下COURBEVOIE那里吧

新浪微博达人勋

我在12区看到一个房子内部不错,......对我来说最大问题是1楼靠马路,对面还有1条出地面的地铁,就在地铁站对面,我感觉会比较吵,后来观察了一下,地铁声音似乎还没有马路上汽车声音响,开始中介也是这样说的,我女朋友蛮喜欢这个房子,觉得稍微吵一点没关系,而且有双层窗,我有些犹豫,你们看这种房子如何?还有没有别的不良因素?有何好的建议?
lapinroi 发表于 2009-9-27 22:08

这要看每个人对汽车噪音的敏感性了,特别是晚间。如果你和你女朋友已习惯于在有噪音的背景下起睡自如,那就没关系。不过对地铁要注意的不仅是声音,更要检测它的震动波。建议你们再去看一下房,在屋里等地铁驶过时,仔细地观察和体验一下,脚下,墙和玻璃门窗是否有类似共震现象的震动。若无,应该没关系。

新浪微博达人勋

有没有人在COLOMBES 那里看过房?

新浪微博达人勋

强贴

新浪微博达人勋

Suresnes 也很不错。
巴黎好的地方很多,但是价格现在就太高了。
我20年前,刚到法国巴黎时,住在alliance français 附近的那条BdRaspail街上,介于14区和6区,离Monparnasse,jardin luxembourg很近,虽然是在一间很小的顶楼窝,但是每天清晨,在上学的路上,周围的人的亲切的笑容和招呼,那个罗丹大师思想者的雕塑,就象那个地方文化思维的气氛,给我最初的法国生活和以后的人生道路奠定了非常正面的基础。
后来我又搬到了有名的Bd St Germaine,也是顶楼的小窝,顺便给当地的人家看孩子,那些法国社会比较高层的家庭,他们的亲切,平易近人,思维开阔等很多优点,给我法国的人生充满了希望。
我一直觉得,居住的地方,对人生的影响是永远的。
以后工作去了北方,lille 也是个给我很多美好影响的地方。
flavien 发表于 2009-8-6 22:54
偶对这段话很有共鸣啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

nanterre ville 还可以,有点village的感觉,但是其它两个地方就不怎么样了。nanterre prefecture,parcpablo picasso 那边一堆rakaillesrakaillesrakailles, nanterreuniversite那边感觉就更糟了。。。 ...
椰子 发表于 2009-9-27 09:56

以前在nanterre prefecture附近 pablo picasso那边上班 乱死了

新浪微博达人勋

88# boxfood
上周六,和孩子们在巴黎玩,车子偶然在那里转,rue de Bac , rue de université, rue solférino,,,,,quai voltaire,,,,,感觉就是不一样。

新浪微博达人勋

我喜欢南部点的,Sceaux,Croix de Berny, Bourg la Reine和Antony,那里治安好,环境也好,交通方便,有B线和TVM,就算罢工,那里也有RATP的临时专线。而且那里有个很大的Parc。旁边还有大学……

房价除了Antony, ...
Aludis 发表于 2009-8-6 14:26

我的观点正相反, 除了ANTONY 的部分QUARTIER以外,主要指南边的几个QUARTIER,其他的VILLE 都很贵,非常贵, 特别是BOURG LA REINE,房价和巴黎一个价。其次差不多是SCEAUX, 仗着有个大公园,CROIX DE BERNY也差不多,离公园不太远,又离那个著名的高中近。ANTONY除了两三个QUARTIER以外,其他的区环境相对来说差一些,学校的教学质量也差一些。