QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: flavien

投资房产出租loi scellier borloo ancien的选择

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢楼上回复,
今晚上又去看了个在sevres市中心的单间,有18平米,地点好,周围很多商店,交通便利,窗朝内cour,卫生间可放凉衣架,厨房美国式,还可放洗衣机,老公喜欢,现在出租给年轻工薪,每月570欧,带杂费,水费。卖价8万5千。
我不知道现在的学生一般能出多少房租。
有此遇到个专出租单间的法国老太,她跟我说,现在的年轻人的工资单数目真少,能找到稳定的合适的人比以前难了。

新浪微博达人勋

我早上看的那个顶楼,我觉得自己住就合算了,小2口,很安静,相对租金也低,但老公觉得实际面积太低了,不便于出租。
不知巴黎那些实际面积很少的单间,是怎么出租的,他们在出租合同上是如何写面积的。

新浪微博达人勋

我觉得 顶楼房不错, 500€我会租, 我都想买了... 不知道知治安怎么样,
顶楼是几楼啊, 搬家太费劲了

后面18平 两个人太小了, 570€一个人又有点贵, 还要加上交通费,网络费........

新浪微博达人勋

小巴黎最小也有12平,我没见过更小的了,不知道有没有10平以下的,合同就写12平啊,
我现在宁愿 选3-4圈大一点的房子,只要有RER和小火车就行

新浪微博达人勋

33# lailuolami2
这个顶楼的房子在chaville 和  viroflay别墅区交界处,你可以根据上面有同学给的网址找找这2个地方的评价,chaville有些HLm,都在沿大街上。
我们这里去巴黎西面,南面都很方便,rer大约15到20分去Monparnasse;Saint Lazare等,
我这2天要外出,换换思维,下周回巴黎再继续看房子。

新浪微博达人勋

34# lailuolami2
你说的这个12平米,是都有1米8高足的12平米吗,我最初在巴黎作学生时,住的房子也有9平米,但实际有1米8高的才3平米。巴黎这样的房子在6区,5区,7区,等还是很多的。

新浪微博达人勋

今年4月有出了个loi Boutin要求把实际面积即超1米8高的面积写在合同上,不然,房客如果找出不合要求的面积,会提出退款。根据loi borloo;scellier。巴黎zone A每平米不得超21欧的房租,我们都在这个范围里。

新浪微博达人勋

学习了, 可能我认识的人都没有住6区,5区,7区的,  只有一个住在montparnasse那边一个 顶楼,房间有一个斜顶,不过是去年的合同,估计没写超1米8高的面积, 房租800, 面积肯定不到38.......

我以后找房子准备在12.13,14,15, 78, 92,  按这个标准,小巴黎40平也才840€....

呵呵,Flavien你多多看房吧,你的贴子我学到好多,不然 那么多Loi都不知道

新浪微博达人勋

以前作为一个留学生
租房最重要的就是价格和交通方便
只要附近有RER远一点3,4圈也没有关系
刚来法国的留学生对具体周围的环境都不完全了解所以看重的一定是价格
当然如果环境好的话更好啦
500多欧的房租两个人有房补的话好多人还是可以接受的
性价比最重要
可是楼主为什么要买楼出租呢
当房东可是一件麻烦事儿。人太好的话不适合当房东
哈哈。多说了几句

新浪微博达人勋

38# lailuolami2
在实际出租中,这个loi是很难被认真执行的,尤其是巴黎较好的市中心,和周围比价好的92,78靠巴黎西边的地方,因为买价每平米的价格已经定性。我也和中介了过这个问题,他们有的就说,不写具体面积,或很含糊。

新浪微博达人勋

学习了, 可能我认识的人都没有住6区,5区,7区的,  只有一个住在montparnasse那边一个 顶楼,房间有一个斜顶,不过是去年的合同,估计没写超1米8高的面积, 房租800, 面积肯定不到38.......

我以后找房子准备在12.13 ...
lailuolami2 发表于 2009-8-19 13:59

巴黎以前30年代或更早,造的很多公寓房,顶楼都是给仆人住的,顶都很倾斜,这也是利用造房自身机构,当时的造房技术,达到最大利用率。近20年来很多法律出炉,对房客有利,但巴黎住房一直很紧张。有很多法律为了缓解这种情况,让房东减点税,但同时要房东在租金上牺牲点,规定租金的plafond。巴黎有很多房东觉得提高租金比减税更有利,他们就没有租金这个限制。
我们现在也在算,我觉得可以投一个不考虑减税,明年再投一个,把税降到那里去。

新浪微博达人勋

以前作为一个留学生
租房最重要的就是价格和交通方便
只要附近有RER远一点3,4圈也没有关系
刚来法国的留学生对具体周围的环境都不完全了解所以看重的一定是价格
当然如果环境好的话更好啦
500多欧的房租两个人有房 ...
newid 发表于 2009-8-20 08:57

我刚从外地回来,原估计的商情又有了突然的变幻,商场如站场,股票上我们也很外行,做了这些年,现在只能在房子上再试试了。
我喜欢和人打交道,如果我能够在选房上,本着自己过去很久以前做学生的感受,多为将来的房客着想,而且这十几年,我们自己也积累了点房屋维修的经验,除了楼顶等大项目,我和先生都会一点房屋技术,我觉得和人沟通,在可能的基础上,多为房客着想,最初选好合适的人选,还是可试试的。
这几年,我也有个在上海的房子,隔海,虽然换了4,5个房客,都是非常友好,现在住的房客,只要和我说一声,是么坏了,我都同意他去修理,我来付费,他上个月自己买了房子,老早就给我找好了下一轮的房客。

新浪微博达人勋

flavien,你好

看了你的几个帖子,觉得挺实在的,我也有你类似的想法,想搞一些小投资,你的帖子和aludis 同学的帖子都是我近期关注的方向,谢谢让我们分享信息资源。
请问你在上海的房子在哪?隔海,是靠近奉贤或金山么?如果方便,能透漏一下当时的购房价格么?
谢谢

新浪微博达人勋

flavien,你好

看了你的几个帖子,觉得挺实在的,我也有你类似的想法,想搞一些小投资,你的帖子和aludis 同学的帖子都是我近期关注的方向,谢谢让我们分享信息资源。
请问你在上海的房子在哪?隔海,是靠近奉贤或金 ...
solla 发表于 2009-8-22 21:33

原谅我的中文表达,我想说的是,我在海外,隔开上海的房子来操作的意思。我在徐家汇中心有个小公寓,就在地铁出口的小区里,所以很好出租。
我也看到了你的2个有关教育孩子音乐文化,健康成长的贴子,我觉得你是个有心有智慧的好妈妈。能在这里遇到你,很幸会。

新浪微博达人勋

你回来了,我也前天回的
来顶顶你的帖,虽然我对此一窍不通,
这两天小忙,改天与你联系

上次回来后,与老公谈了买房的事,我把你的观点说了,他很同意,所以,下半年我们就会开始找房看房