QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: happymacumba

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

期待陡坡车载5人 低排量车上坡起步 教程
法国这边不知道是不是也是必须拉手刹配合
旺财 发表于 2009-8-10 15:33

我还没有试过,让我想象一下。。。
上坡起步,车子总有一点向后倒退的感觉
好像记得听别人讲过,要找那个point de patinage,那样就不用拉手刹配合,没有实践过,我练到了再来确认

新浪微博达人勋

咱教练说
右转看的是右边 和 后视镜
今天练车 第六次
转弯其实就是changement de direction, 不但要预先通知别人(也就是打转向灯) ,而且还要预防别人出错,这就是为什么在changement de direction的时候要看后视镜和左视镜。

只要你看了后视镜和左视镜,右视镜不 ...
happymacumba 发表于 10/8/2009 15:58

新浪微博达人勋

如果从4档降到2档 不是一直要踩着离合?
写得很详细啊,鼓掌!

顺便插一句,减速时一定要先踩刹车,速度降到足够低时再踩离合以防死车。因为离合一踩,车子就会变“轻”,感觉比较“飘”,所以高速上雨天转弯的话不要踩离合换档。
先踩离合的话刹车距离会 ...
solo_frc 发表于 5/8/2009 19:25

新浪微博达人勋

如果从4档降到2档 不是一直要踩着离合?
aller2001 发表于 2009-8-10 16:37

不是的,只能一档一档降

你先踩离合,从4档降到3档,然后放离合,再踩离合,从3档降到2档,最后在车快要停的时候踩离合防止熄火。整个过程中可以一直踩刹车。但是离合和油门是反的,踩了离合就不能踩油门,踩了油门就不可以踩离合

新浪微博达人勋

75# happymacumba

经常听前辈说,在考试的时候,考官要求你超车,考官就喜欢看你是否做了三步曲:转头,看左视镜,看后视镜。头是一定要转的,可是在实际生活中,没有多少人能次次做到

哇,写反了吧。三步曲应该是看后视镜、左试镜,转头吧?
后视镜,是看后面是否有人也打了转向灯。
左试镜,是看左边车道是否有车,距离是否足够远,好让我有足够的位置超车。
转头看死角有车否。

不过你写的真够详细的,坚持阿

新浪微博达人勋

另外,任何时候左转或者右转的时候看左右后视镜和死角,也是为了看好后边是否有自行车或者摩托车,尤其是右边有自行车道的情况!

新浪微博达人勋

刚刚又被骂了
stop前
减速到2档后 然后按照国内习惯左脚一直踩着离合 一直到停车线
教练说要有个脚放开再踩的过程

新浪微博达人勋

另外 转弯的话
是先看后视镜 然后再打灯
咱总是听到口令 马上把灯开了

新浪微博达人勋

哪位同学来讲解下进ROND POINT的打灯规则
entrée如何 sortie如何

新浪微博达人勋

咱教练说
右转看的是右边 和 后视镜
今天练车 第六次

aller2001 发表于 2009-8-10 16:29

奇怪了,我右转从来不看右视镜的,教练老是让我看右面要转向的路

其实我从来就没有看过右视镜

我明天有1小时,到时候问问教练

新浪微博达人勋

经常听前辈说,在考试的时候,考官要求你超车,考官就喜欢看你是否做了三步曲:转头,看左视镜,看后视镜。头是一定要转的,可是在实际生活中,没有多少人能次次做到

哇,写反了吧。三步曲应 ...
SPO 发表于 2009-8-10 18:04

不好意思  你说的有理,谢谢指出错误

新浪微博达人勋

另外,任何时候左转或者右转的时候看左右后视镜和死角,也是为了看好后边是否有自行车或者摩托车,尤其是右边有自行车道的情况!
SPO 发表于 2009-8-10 18:06

有道理,可是我每次连转都转不好, 如果再看视镜,不敢想象我会转成什么样子

新浪微博达人勋

刚刚又被骂了
stop前
减速到2档后 然后按照国内习惯左脚一直踩着离合 一直到停车线
教练说要有个脚放开再踩的过程
aller2001 发表于 2009-8-10 19:15

你是不是国内开过车?

我看我lg开车一直这样的,我指出他错误,他还嘲笑我这个没有驾照的人哪里来的资格

新浪微博达人勋

哇,写反了吧。三步曲应 ...
SPO 发表于 2009-8-10 18:04

我会坚持的!我就是想在路考前再来回顾一下我一路练习的经历,特别是错误的地方,一定要注意,非常谢谢大家纠正错误

新浪微博达人勋

另外 转弯的话
是先看后视镜 然后再打灯
咱总是听到口令 马上把灯开了
aller2001 发表于 2009-8-10 19:16

我跟你一样,但是我教练没让我看后视镜,可能我现在还是很初级的阶段,先把转弯转好了再说