QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

计算机的博士都学些什么(研究什么)?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Ingenieur d'etude不如读博了,如果lz还想提高的话,不要去做那个类似技术员职位。。。那个职位没什么前途的。。。其实博士是很好的提高自己的方式,六大水博士里边法国人多了去了,只要lz肯努力就好

有机会读为什么不读阿~而且博士跟法语水平关系不大~

而且老师都肯定了你了,你就加油吧,呵呵

新浪微博达人勋

有点压力才有动力,有机会读博还是读吧,将来的路更宽一点.
博士的研究主要靠自己,没什么考试压力,如果有兴趣的话我相信没什么困难是不能克服的.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你印象中搞研究都干点什么?编程都干点什么?
你的文字表达能力怎么样?对技术文档的理解能力怎么样?

新浪微博达人勋

生....

新浪微博达人勋

老吴的 帖子 ,必须顶一个~~~    踌躇满志+迷茫。哈哈哈

新浪微博达人勋

回复红字

只做东西只干活,和有独立研究能力,让其他人认同你干的事情是一个technicien和thesared的本质区别

如果你觉得你适合默默的干活,那就不要做博士

新浪微博达人勋

最近我们实验室有个technicien职位,确切的说是ingenier d'etude 的CDI职位。很多有博士文凭的来应聘,他们就是做完博士之后觉得研究太不稳定,或者觉得自己没有能力一直独立干下去直到chercheur,于是转而应聘这类稳定压力小的职位。

老板的意思是倾向于要一个有博士文凭的,因为他首先受过独立研究训练的,比那些一路拿ingenier d'etude的 CDD的毕竟能力强,虽然通过这个文凭他不愿意继续独立研究,而选择一个稳定职位,这样的人老板可以从大的projet里面分一些小块的projet来给他做,在讨论结果和设计实验时比master能力高。比那些只能告诉他们今天做什么明天做什么的强很多。

lz可以想想,这也是一条路。
博士训练不一定要一直走到教授或者科学家,只有不到十分之一的人能最终走到这步,不想研究或者自认为不适合研究也没有什么丢人的----最重要的是适合自己。
因此也不要把博士训练想的太狭窄,如果你还是喜欢编程,有个博士后面的路宽的多。

新浪微博达人勋

博士做到一半就quit的,法国人也有很多,而且是很大一部分,所以不要想那么多,我个人觉得有意向走技术路线的,将来进企业也是有个博士好的多。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

雅歌太伟大鸟~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

最坏的情况你觉得博士没意思不想读或者读不下去,凭你在上博士这一段时间积累的知识找个好工作肯定没问题.现在搞多核处理器用的软件还是很有前途的,毕竟无数现有的代码都没优化过,openmp之类的东西又不是很好用,真有好的projet解决这个问题钱途无量啊

新浪微博达人勋

偶也在六大 希望明年有学校能读博

新浪微博达人勋

楼主,请问能否加你的MSN呢?非常感谢。想得到你在编程方面的一些指导和经验的分享。非常感谢感谢。。。请问您的笔记和学习讲义都还保存有吗?能否借给我复印呢?谢谢。

12下一页