QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 我想知道存个死期要怎么弄啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

什么叫活期和死期? 是不是定期?有利息的那种啊?

新浪微博达人勋

我是lcl的
一个是活期的
另一个是死期的compte sur livret

新浪微博达人勋

想利息高的话  用青年帐户

新浪微博达人勋

法国貌似没有像中国那样必须死期不能灵活使用的。

如果楼主没有超过25岁的话可以申请一个青年帐户,利息比较高,但是最后只能存1600在里面,也是可以随时支取使用

新浪微博达人勋

什么叫活期和死期? 是不是定期?有利息的那种啊?
cecilialin 发表于 2009-8-1 21:52

对的,死期的就是定期有利息的那种,但是我不知道法国这里要怎么弄啊。。。

新浪微博达人勋

想利息高的话  用青年帐户
安迪 发表于 2009-8-1 23:10

可是青年账户只能存1600欧元……

新浪微博达人勋

法国貌似没有像中国那样必须死期不能灵活使用的。

如果楼主没有超过25岁的话可以申请一个青年帐户,利息比较高,但是最后只能存1600在里面,也是可以随时支取使用 ...
小飞虫 发表于 2009-8-2 00:23

对我有了~这也就是关键点,只能存1600……但我银行里面有大笔金额的,这样就不划算了%所以我就在想要转成定期的,吃他的利息,但是难道法国没有?
那么我的livret A算什么?

新浪微博达人勋

对我有了~这也就是关键点,只能存1600……但我银行里面有大笔金额的,这样就不划算了%所以我就在想要转成定期的,吃他的利息,但是难道法国没有?
那么我的livret A算什么? ...
温馨·蓝 发表于 2009-8-2 10:29
livret A也有上限,1万6,如果我没有记错的话。这里大概就是鼓励大家把钱都消费了吧,不是存在银行里。另外,应该还有一种账户,开了以后5年内不能动。

新浪微博达人勋

开一个epagne账户,或者LEP都可以啊,利息都比活期高

新浪微博达人勋

各个银行都不一样,在网上查一下哪种最高,有些可以直接在网上申请,有些要去银行,提供报税单什么的(缴税低于一定限额),这种利息通常不需要缴税和prelevements sociaux,但有上限。

新浪微博达人勋

有定期的,几年不能动但是利息比较高的账户,你要具体去银行问一下,银行巴不得呢。

新浪微博达人勋

开一个epagne账户,或者LEP都可以啊,利息都比活期高
woo_lee 发表于 2009-8-2 12:51

这都是账户的名字吗?是法国定期账户的说法吗?

新浪微博达人勋

有定期的,几年不能动但是利息比较高的账户,你要具体去银行问一下,银行巴不得呢。
小朱姐姐 发表于 2009-8-3 16:41

难道他们的定期都是几年不能动???我的神……
那么我想知道定期账户要怎么用法语说啊?

新浪微博达人勋

定期叫 compte à terme,
Tu peux choisir 6 mois, ou 1 an. Mais les interets sont faibles: 2-3%, et il faut payer les impots.
Par contre, le livret A et Livret de développement durable ne sont  pas imposables, mais le taxu est encore plus faible : 1.25% pour les deux, la livret A est plafonné à 15300 EUR
Livret de développement durable à 6000 EUR.
Il y a des banques online qui offre de meilleurs taux aussi.
Attention, les banquiers te conseillent souvent des PEL, ce compte est bloqué pendant 8 ans, tu peux les retirer avant, mais tu dois payer des impots. Il faut faire très attention.
Bonne chance.

12下一页