QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

75 评论:交友版的牛人们 (原创)等砖头盖房子

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我买一赠一,白饶一篇。

纪念 Yvon 君

公元二零零九年六月中旬,就是战斗在法国论坛秘密版块上众口烁金积毁销骨地对Yvon老哥口诛笔伐的时候,我独在交友版潜水,遇见某版主,前来问我道,“香熊可曾为Yvon写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“香熊还是写一点罢;Yvon也许能看见香熊的文章。”

这是我知道的,凡我发过的帖子,大概是因为往往有始无终之故罢,看客一向就甚为寥落。虽如此,我还是早觉得有写一点东西的必要了。这虽然于Yvon毫不相干,但在论坛众生者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“妙笔生花”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只觉得所看到的并非论坛。几十多个热血青年的喧嚣,洋溢在我的周围,使我难于呼吸视听,那里还能有什么言语?长歌当哭,是必须在痛定之后的。而此后几个所谓公正的旁观者论调,尤使我觉得悲哀。我已经出离愤怒了。

惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得墙倒众人推破鼓万人捶的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

但是,我还有要说的话。

我没有亲见;听说他,Yvon君,那时是只身前往的。自然,发帖而已,稍有人心者,谁也不会料到,有这样的罗网。但竟在发帖后挨砖了,从背部入,斜穿心肺,已是致命的创伤,只是没有便死。后去的几个马甲想扶起她,却被口水淹没,立仆。但Yvon还能坐起来,几个貌似很猛的GG在他尚娇喘微微的口鼻处猛吐了一通浓痰,于是窒息了。

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个ID,在中国是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是单纯的示爱。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但发帖是不在其中的,更何况是转贴。  

我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测ID们的。但这回却很有几点出于我的意外。一是局势竟会这样地倾倒,一是广大群众们竟至如此激愤,一是不屈的Yvon临难竟能如是之从容。

苟活者在淡红的口水中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然而前行。

呜呼,我说不出话,但以此纪念Yvon君!

新浪微博达人勋

牛!~~~~~~~~你放假了啊。哈哈。有时间写评论哦。。。。

话说我也非常欣赏媚MM的聪慧可人。嘿嘿

交友版里。真诚找另一半的MM。我都觉得各有魅力。。

都很可爱。。。。

新浪微博达人勋

哥们有你在的地方总是有快乐的,嘿嘿
一晃咱们认识也7年多了。

新浪微博达人勋

哥们有你在的地方总是有快乐的,嘿嘿
一晃咱们认识也7年多了。
艺术中心 发表于 2009-7-30 23:09

7年多?俺本来想装清纯骗骗MM呢,唉,千年道行,没了。

新浪微博达人勋

牛!~~~~~~~~你放假了啊。哈哈。有时间写评论哦。。。。

话说我也非常欣赏媚MM的聪慧可人。嘿嘿

交友版里。真诚找另一半的MM。我都觉得各有魅力。。

都很可爱。。。。 ...
安心 发表于 2009-7-30 23:05

放假从意大利回来了,晒得超黑,还被剃度了。你的房子有眉目没?

新浪微博达人勋

楼主。。。我觉得你应该排在第一位。
ONISAMA 发表于 2009-7-30 23:08

俺是打酱油滴。

新浪微博达人勋

你要啥有啥还缺妹妹啊,工作不忙了来里昂找我玩。

那个头像就是楼主本人。

新浪微博达人勋

顶熊怪。。原来你混交友版啊。。评我认识的几个评得很不错。。。支

新浪微博达人勋

我也帮顶,熊怪是我这几年遇到最懂生活的爷们。

新浪微博达人勋

恩恩。人才啊。前辈。。兄长。。。

新浪微博达人勋

恩 也是,以前在艺术,文化方面和他学到过不少东西。

新浪微博达人勋

牛人?呵,是褒是扁?都快供成菩萨了。。

新浪微博达人勋

俺是打酱油滴。
香都飞熊怪 发表于 2009-7-30 23:22
本来想和哥们你一起去看威尼斯双年展,可是那会工作太忙,,,

新浪微博达人勋

我也帮顶,熊怪是我这几年遇到最懂生活的爷们。
艺术中心 发表于 2009-7-30 23:43

打住,坚决打住。

123下一页