QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父母还是老公?爱情还是事业?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1# VivienneYE
这要看LZ认为哪个对你来说重要

你可以说放弃这棵树等于得到了整片森林,你也可以说好工作哪里都可以找到

如果你对你男朋友有信心,对自己有信心,我建议还是留在法国,GE在法国找工作还是比较容易,我也是上海人,上海现在的消费真是贵吓人阿

新浪微博达人勋

哦,好难选择。我的话可能会选择老公。汗!

新浪微博达人勋

1# VivienneYE  
这要看LZ认为哪个对你来说重要

你可以说放弃这棵树等于得到了整片森林,你也可以说好工作哪里都可以找到

如果你对你男朋友有信心,对自己有信心,我建议还是留在法国,GE在法国找工作还是比较 ...
happymacumba 发表于 2009-7-30 14:45

谢谢你的回复哦。

我也是这样权衡的,看哪个更重要,我能说服自己工作在哪里都能找到,但是一想到父母就心酸,我跟我妈妈电话里说可能要来上海工作,她开心了三四天,说自己忧郁症也减轻了。

说到消费,我已经2年没回上海了,下个礼拜一回去度假去见识下。

新浪微博达人勋

明天早上就要给公司一个最后答复,唉,想的头也大了。

新浪微博达人勋

还是自己决定比较好
看你自己比较看重那个

新浪微博达人勋

BF不可以去中国吗?

新浪微博达人勋

这是两难 让人头疼的问题
其实工作只要你有点耐心 终归会找到的
但就算你找到工作 就算你们结婚  未来某个时候这个问题又会重新浮出水面

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

BF不可以去中国吗?
葵花开 发表于 2009-7-30 14:53

当年他还是学生的时候,我们就在中国认识了,他个人也很喜爱中国的生活。
但是现在他是员工了,CDI合同刚满一年,工作上也很有起色,如果去中国的话,怕是一时半会儿找不到工作,所以他不愿意去中国。

新浪微博达人勋

为啥你老公不能去中国呢,去上海发展不也是很好的吗?为什么一定要你留在法国呢?

新浪微博达人勋

这是两难 让人头疼的问题
其实工作只要你有点耐心 终归会找到的
但就算你找到工作 就算你们结婚  未来某个时候这个问题又会重新浮出水面
stay away 发表于 2009-7-30 14:55

是呀,工作地点的确很难两全,尤其现在流动性这么大。

我们虽然说两人共同地址都在巴黎,但是他由于工作的关于,只能每个周末回家。
我一直很想他能调动回来常驻巴黎,不过半年来看,可能性很小。

新浪微博达人勋

如果是我的话我回选择回国。 同时和你现在的男朋友保持联系。 看看在上海的工作如何, 如果不好,可以回来结婚,再继续在法国找工作。如果好,争取让你男朋友也去上海工作。 俗话说有缘千里来相会么~ ...
lucrece 发表于 2009-7-30 14:56

他是那种任何事情都喜欢很 “清楚透明”的人,一旦做了choix,就要assumer les consequences
我们感情已经很深了,不能靠保持联系来“忽悠”的,感情这东西,如果距离远了,淡了就淡了。
他去上海工作的可能性很小,VIE的话他那方面offer很少,expatrie的话,他还没这个能耐。

新浪微博达人勋

为啥你老公不能去中国呢,去上海发展不也是很好的吗?为什么一定要你留在法国呢?
NLcucumber 发表于 2009-7-30 14:57

对,上海的确很好。但是他的资历现在很难在中国找到好工作。
我本来一直说不要回去,国内剥削人才等等,而且这2年来在巴黎的生活也让我很热爱这个城市。
但是当一个比较好的offer在眼前召唤,当比较好的career path在脑海里浮现的时候,我就会忍不住犹豫留在法国长期来看是否好。

新浪微博达人勋

先回去工作,跟男朋友保持关系(别做什么走之前分手这种傻事,我见过的,感情深时分开,双方都超级痛苦)
然后事业和爱情都边走边看了
像ls说的,如果那边工作不好,还可以回来结婚
另外加一句:国内工作,压力是这里的很多倍