QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

了解法国的材料科学的请帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般学材料都会有几个大方向, metal, magnetique, semiconductor, matiere condense et ceramique
应该是都学一些,略有侧重, 只学金属的很少.

新浪微博达人勋

一般学材料都会有几个大方向, metal, magnetique, semiconductor, matiere condense et ceramique
应该是都学一些,略有侧重, 只学金属的很少.
简单~~平凡 发表于 2009-7-27 06:57

兄弟是学材料的么?如果是的话,能否评价一下南锡大学、勒芒大学,或者有什么推荐。学材料在法国毕业后就业怎么样。谢谢

新浪微博达人勋

我学纳米毕业的,偏半导体,你说的俩学校我都不了解,真不好意思,帮不上忙

法国的磁性材料很不错的

新浪微博达人勋

谢谢楼上

新浪微博达人勋

你这是找中介学语言呢吧,无所谓,反正到时候还要自己申请学校,语言哪里都差不多

新浪微博达人勋

还有一个最关心的问题,就是毕业后工作问题。在公立大学学材料科学,是不是还是偏重理论,实际应用方面比较欠缺,学完以后只知道理论知识,工作不好找?  

毕竟出国学习,是为了将来能多挣钱,如果真的是在法国读完公立大学的材料学方面的硕士后,找不到工作,那真的不如在国内继续工作打拼,或许比去国外学了一脑子不能直接转化为幸福生活的理论强。

我的这些问题可能比较菜,但是确实是我现在最大的困惑。我现在大学毕业已经工作了2年,年龄不是很大,但也不小了。时间对我来说很宝贵。所以我不能再把出国留学当做一场豪赌。就算是赌也要有点把握。

所以希望大家能给我点信息。谢谢

新浪微博达人勋

工作,什么专业都不好找

新浪微博达人勋

那你可以直接找类似方面的工作,不一定要继续读书,即便读书的话,最少也要2年: 1年语言,1年专业(M1 或 M2),然后才是找工作,而且在法国找工作也比较讲究院校和关系,总之如果在国内的工作还可以,出国不一定是最佳选择,当然每个人都有自己的考虑,最终选择就只能看自己啦

新浪微博达人勋

我被南锡大学的 南锡矿业学院录取了
是冶金的专业m1,我还在犹豫中,因为我也被斯堡的m1录取