QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 关于驾照

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

路过,顶一下,我有个朋友情况和你类似,不是学生,要开车就要考驾照了。恩,好像是有点不公平,呵呵!

新浪微博达人勋

不是第一年可以开么?是这样么?

新浪微博达人勋

所有人都是这样说的 第一年给你时间考驾照

加油吧

新浪微博达人勋

那就是说第一年还是可以开车了????

新浪微博达人勋

你说的家庭身份因该是  VPF(vie privé et familiale ). 因该是不可以再使用中国驾照了,因为那个优惠只限制于学生身份~ 你需要重新考法国驾照了.

新浪微博达人勋

亲自去prefecture证实过了,学生居留那中国驾照公证件是可以开车的,工作居留第一年也是可以的,但是至于家庭居留就不太清楚了,个人认为应该和工作居留一样,第一年可以开吧~~~

新浪微博达人勋

第一年是可以的。在这一年内就要重新考法国驾照了。加油!

新浪微博达人勋

必须要考,去AUTO ECOLE 考CODE.然后要有一个驾驶测试,如果你能过就不用考驾驶的部分了,只考CODE.但你没通过就OBLIGER全考,我刚刚问过。还听一个MONITEUR说,一些中国学生拿的中国驾照,可是开车技术是杀手型的,他很不明白怎么通过的,中国的驾校和考生都是怎么搞的~~~~我当初就是报的速成班,着急出国,一个办月就去考驾照,怎么考过也是稀里糊涂,连几个车灯分别干什么用的都没搞明白就出来了,惭愧啊~~~~

新浪微博达人勋

我记得第一年可以开好像只是工作居留,不适用于 VPF

LZ 翻翻老贴,有一个jpc 格式的doc的

新浪微博达人勋

.....你别吓我哈!我在我们这边的prefec咨询了一下,好像是第一年可以的哈!