QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: leonczh

【讲述】【原创】一类奢侈品院校的分析和推荐

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好的,我问问别人在告诉你。

新浪微博达人勋

我是国内高中毕业  来巴黎半年了 10月份就在mod'art读奢侈品管理的L1  L2想换一所学校读 因为这个学校中国人很多 还有中国部 感觉很不正规 学费还很贵 9000欧左右 但是好像很少有学校本科阶段有这个专业的 很头疼 又不想找个贝希那样的学校混日子 虽然学费便宜 但是学不到东西 虽然我是要回国工作的 但是也不想拿一张废纸去应聘 很头疼 不知道该怎么办

新浪微博达人勋

[quote]我是国内高中毕业 来巴黎半年了 10月份就在mod'art读奢侈品管理的L1 L2想换一所学校读 因为这个学校中国人很多 还有中国部 感觉很不正规 学费还很贵 9000欧左右 但是好像很少有学校本科阶段有这个专业的 很头疼 又不想找个贝希那样的学校混日子 虽然学费便宜 但是学不到东西 虽然我是要回国工作的 但是也不想拿一张废纸去应聘 很头疼 不知道该怎么办

新浪微博达人勋

中国人扎堆儿的学校,一定是很乱的,什么也学不到。
虽然,很少有学校本科阶段有这个奢侈品管理专业,但是你人毕竟在巴黎,应该能够找到这个专业的,或类似的管理专业。总之,学校不好赶紧要跑出来,不然就白白浪费时间和金钱了。
给你个建议,你可以尝试学习服装设计中的饰品设计的,可能也叫配饰设计之类的课程。好象巴黎服装工会有这样的专业,sb学校可能也有(但这个学校的中国人不知道多不多),ESMOD好象是质量不太好,中国人也扎堆儿了;你在看看AICP学校有没有。
这只是我的个人想法,不知道是否符合你。如果我到巴黎后,真的找不到本科阶段的奢侈品管理专业的话,我会选择我和你说的那样学校去学习,然后,在L3毕业后,在读硕士阶段的奢侈品管理专业。
LS,如果你在巴黎找到了本科阶段奢侈品管理专业好的学校话,记着,一定告诉我呀。
或者你是怎么选择的,一定也要告诉我喽。

新浪微博达人勋

另外,服装设计中还有一个叫买手的。还有一个专业叫“文化艺术管理”。

新浪微博达人勋

这类专业都和奢侈品管理有一定联系。

新浪微博达人勋

谁申请了CERAM的奢侈品管理专业啊?能留个联系方式交流下么?我也在准备着手申请CERAM的,说不定以后会是同学呢~~~~
我的MSN:kellyyfeng@hotmail.com

新浪微博达人勋

LS的,选择学校一定要慎重的,没看见32楼说的话???

新浪微博达人勋

有用!

新浪微博达人勋

既然要选择出国留学,就是要得到比国内更好的教学质量,学到欧洲最先进的理念。如果在巴黎选择不是很好的奢侈品管理学校或者说不怎么样的学校,那不是在伤害自己的同时也在伤害父亲吗!
所以,在这个论坛中,大家要多多讨论一些:如何选择奢侈品管理专业的学校的方法,以及这个专业未来的发展。
遗憾的是,中国人包括在法的留学生在内,对这个专业都是一知半解。
更何况又没有得到版主的支持。
哎~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

你打电话到CERAM苏州分校问明专业情况再下结论,0512-62955911

新浪微博达人勋

很受用,谢谢lz

新浪微博达人勋

受益匪淺。。。

新浪微博达人勋

好贴。谢谢分享~~

新浪微博达人勋

LZ的信息非常宝贵,拜读。
但怎么没有关于university of monaco的介绍啊?