█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
新欧洲公益法律咨询
易能翻译认证 法国学校法院承认
Tel:0146781730
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
艺术院校 公立大学 顶级高商
2018年秋季入学现已开始招生
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2018秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2018秋季入学申请进行时
顶级高商 公立大学 艺术院校
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
2018秋季入学 申请进行时
巴黎工程师ESILV官方直录
巴黎高商EMLV文凭中国认证
2018法国名校
秋季补录招生会
顶级高商 艺术院校 工程师
2018年秋季入学 已开始招生
顶级高商 公立大学 艺术院校
顶级高商 时尚艺术 工程师
2018秋季入学申请进行时

[交规驾照] 法国考驾照的一点经验,希望对大家有用

新浪微博达人勋

写得有点乱,大家凑合着看吧!

我在国内基本上没有学过,只是偶尔用亲戚朋友的车在没人的大马路上溜溜。
法国考驾照是个苦不堪言的话题,至少对于我。虽然考过了有4个月了,但每每想起来都会有石头落地的感觉。 不会想到那是个怎样会把人逼疯的东西!!
所以说点经验供大家参考吧!
我说的这些仅供和我同等出生的人参考 以前会开车的还是不一样的。

有人说考试的时候要使劲的转脑袋看死角、观察左右, 也有人说右让一定要小心,过红灯前千万别加速,右道行驶偏右、左道行驶偏左、中间留给摩托等等 都是关于交规的.
这些都很重要,但还有一些我想补充。

我觉得法国考驾照是考熟练程度:
果照常理出牌,在考试当中 一旦考官动了你的方向盘,踩了你的闸,那就是下课通知了。
在考试当中,考官对新手的最多要求是dynamique 换而言之就是启动快,加速快,减速快,让车判断准确不犹豫,并道 、让车不gênant …..说来说去是个熟练程度,一周一次,11个小时, 8月休息一个月就忘光了,怎么练熟练程度?这话又的远了。
新手怕速度,因为怕控制不了速度,所以考官对速度慢的一律切掉。
和我第二次一起考的女孩, 从头至尾没有犯一次错,没有被碰过方向盘和闸, 就是慢一点 ----- 切掉。 照考官的观点:这个速度gênant
我是个胆小的人,速度向来很慢,但是考试的时候, 限速50,我开到50;限速90,我开到90 这一点我觉得很重要, 因为第一次考的时候被考官催了几次,而且我们几个人都遇到了同样的状况。

考试中的2Mains d'Œuvres, 也就是倒车,掉头,进车位之类的 相比较路上表现来讲不是很重要。
我考试之前因为老师没怎么给机会练习进车位很是光火。当他解释这不是那么重要的时候,我还很恨他。连续几个晚上弄了辆车,拼命的停bataillecréneau…
但是的确在考试当中就算2Mains d'Œuvres都成功或者都失败了,结果还是要靠你的上路状况决定的。我第2次考试在停bataille 的时候,车骑在了二个车位中间,考官还算我停车位成功---我觉得他当时一定睡着了。 但是如果考官算我这次停车位不成功,还是能过。

关于车的问题:
考试中的2个关于车的问题,学校会给你一个小册子背,问题基本上都在里面。 如果错了就该打。 当然我就该打, 呵呵!没听清楚问题就乱答!

考试时间:
一般同时考试的会有几个学员,我们驾校是抽签决定顺序。
第一次是一个周5的下午,我胆小,所以抽到了第一决定权之后,我选了最后一个过。2点开始,到我考的时候已经是4点了。 开过车的都知道:巴黎5下午4点就开始车水马龙了。
我要通过一个转盘直行,首先进入转盘内环,到出口前的一出口的时候开始并入外环, 并准备出转盘。 但我无论如何没法并入外环:车太多了我试了3次。最后考官轻推了一下我的方向盘说:那你就不要并道了哎!致命一推啊!(rf26rf) 我出了转盘,但车却在左道上。
关于这一点我一直很矛盾,我没有及时回到外环右道是违规的, 但也是考官让我放弃回到右道念头的

可能是我没把握好并道时机吧!….但是车多的时段真是问题多多!

2次考试是一个周5的上午,8点开始。 地球人都知道89点的道路忙的不能再忙了。 我很早就跟教练求情说我想最后一个过,我胆子小。 于是他暗示其他人把最后的位置留给我谢天谢地,其实也没人愿意在停车场 忐忑不安的等上12个小时。
第一个去考的女孩最后跟我说: 转盘上的车太多了, 她至少等了有5分钟都没法进入转盘,考官的牢骚已经把车顶都吵爆了
这个考官是个鬼见愁,大家见他都绕着走。

第二个去考的人,进入一个转盘后  被后面一个没有减速的疯狂卡车 又是闪灯 又是鸣笛。 后来考官就不乐意了,百般刁难,啰嗦不停!
我考的时候已经是9点半了。 车开始慢慢的少了, 状况也少了很多。 但是这个考官很严,让我考了40分钟。 后来他跟教练解释说:我开始上高速的时候 车有点飘, 方向盘扶的不稳。所以他故意让我跑了很多地方,再看看。的确,我后来想起来: 在上一个高速前的半圆形引道的时候车有些飘左。

我是学了将近50 个小时,考了2次才过的
对第一次下的赌注很大,驾校要加时 - - -我给,要加钱- - - 我送。20小时满了之后,又在考前的2周里加了近20 小时虽然estimation32小时。
老师后来跟我说,其实我第一次考试的时候并没有准备好,只是花了很多钱和时间,他们是不太好意思不让我去考了。放我去考,也知道多数希望不大。但是考试的事很难说,可能路况简单,可能没有露出破绽,也会有机会过。 但对于很多学员来说:第一次只是“安慰”型考试。

第一次考完之后心灰意冷。 觉得通过考试是不可能的事,可以列出的小错10个手指都算不过来。觉得法国考官是吹毛求疵到了极致的程度。
后来看到有另外一个中国人在考完后,也是一项一项列出自己犯的错误  问大家 她是否会过。 我觉得考完以后能详细的列出自己的错误 ,就离成功不远了。我认识一个朋友,次次不过就骂考官, 说不出哪里有大错。我不明白,都不知道为什*么不过,下次怎么考? 又扯远了

我是想说, 其实我第一次去考的确很牵强。 因为那个时候很难从倒后镜里判断后面的车离我多远,很难从倒后镜里难判断允许我并道距离和时间。 所以,第一次考的时候,我换道完全靠大幅度的扭头看死角。
那个时候也很难判断别的车的意图, 比如旁边的车打转向灯想要并入我这条道。在条件允许的范围内,要么我加速,让他在我后面夹进来。要么我减速,让他在我前面夹进来。同速行驶,让别人比较为难。
还有很多,完全是经验问题。时间久了、见得多了才明白。
后来我忍无可忍了,为驾照,买了一辆sans permis 才慢慢适应路况的,开始几天常常被鸣笛,不是特明白为什*么。 后来慢慢就好了。 这让我意识到第一次考的时候的确没有准备好,也就不再大骂考官了。 我觉得不管是30小时、40 小时、50小时的上路,要过的可能就是这个坎。除了熟练之外 、还有就是了解自己和别的车之间的关系。 不知道自己是否解释清楚了。反正大致就是这样的。

还有一种是教练问题。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

驾照:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

暂时想到这么多,以后想起来什*么再加吧。也希望大家提醒。

愿大家都好运吧!
-------------------------------------------
对哦!我的DIRECT ASSURANCE 的3张30欧的优惠卷还没送出去,有人要么? 把邮箱地址和姓名发给我就可以了!

Q微:2542395223 办全法【成绩单】【毕业证】【学历认证】【使馆公证】 存档可查,本广告长期有效,诚招代  发表于 2016-10-13 06:49
这帖子真不错 值得一看 http://buy.xineurope.com/thread-198585-1-1.html  发表于 2010-12-24 22:20

评分

zhanxuming + 1 Q微信841593416办法国毕业证成绩单学历认证.

新浪微博达人勋

谢谢lz分享阿

新浪微博达人勋

thanks!!

新浪微博达人勋

ding !!!

新浪微博达人勋

考试中的2个关于车的问题,学校会给你一个小册子背,问题基本上都在里面。

什么册子,是livret d'apprentissage么?里面没有问题啊
还是个别的什么册子

能不能给借阅一下

新浪微博达人勋

后来我忍无可忍了,为驾照,买了一辆sans permis 才慢慢适应路况的,开始几天常常被鸣笛,不是特明白为什么。

这个是什么意思

是你自己卖了一辆voiturette么?就是那种不让上高速的,只能开50以内的

多钱啊?

还有多谢分享经历

新浪微博达人勋

1# °°°°°
怎么可以在转转盘的时候避免不出错吗?

新浪微博达人勋

来学习

新浪微博达人勋

考试中的2个关于车的问题,学校会给你一个小册子背,问题基本上都在里面。

什么册子,是livret d'apprentissage么?里面没有问题啊
还是个别的什么册子

能不能给借阅一下 ...
伶俜 发表于 2009-7-23 16:17

那个册子叫——verifications B,5欧一本我买的,在驾校。

新浪微博达人勋

还是个别的什么册子

能不能给借阅一下 ...
伶俜 发表于 2009-7-23 16:17

给你个链接   http://bbs.revefrance.com/viewth ... D4%26amp%3Bfilter%3
题目有很多是重复的,和驾校的小册子完全一样。

新浪微博达人勋

我的小册子是 Guide d’examen pratique
前面是介绍车的
后面是100道室内的题目  100道室外的题目
驾校在我考前二周卖给我的 , 10欧
各个驾校有可能不太一样,也针对你是什么牌子的教练车而不同... 但问题内容都是大同小异的

有些东西小册子上不是很清楚,如果你不知道最好问教练。
比如:调 Rétroviseur intérieur 的夜间模式
       门上的防止儿童开门的保护按钮
      小孩在位子上的时候: Désactive airbag 钮
       贴在门侧边的胎压标准的边条
      车内所有保险丝的盒子位置
      调方向盘高低的钮.......
对于有车的人,这都是很简单的问题,但要是以前没车,可能会不知道它在说什么
不过这些不着急,你考前再问吧

新浪微博达人勋

我的小册子是 Guide d’examen pratique
  调方向盘高低的钮....
°°°°° 发表于 24/7/2009 10:51

阿,还有这个。我的车座位可以调高低的

新浪微博达人勋

你的voiturette多钱买的??一个voiturette就要8000欧,,太不值了吧

还是你捡了个便宜1-2百就买了个旧的

新浪微博达人勋

后来我忍无可忍了,为驾照,买了一辆sans permis 才慢慢适应路况的,开始几天常常被鸣笛,不是特明白为什么。

这个是什么意思

是你自己卖了一辆voiturette么?就是那种不让上高速的,只能开50以内的

多钱啊?

还 ...
伶俜 发表于 2009-7-23 16:19
是! 我买了一辆voiturette, 不让上高速,只能开60以内的.
很贵!8500欧, 还是基配,整个车壳都是塑料,噪音和震动很大。 倒是很不废油, 很轻...
不过我买的很新,是个车龄6个月,才开了2000KM的车...
我被驾照逼疯了, 看了第一眼就买了。
一直觉得买这种车很丢人, 所以小心翼翼的不告诉任何人。 终于同事们都知道了, 有一整子办公室里很流行的一句话就是: 我今天看到你的车了。
他们都争先恐后想试试这个不用驾照,开起来像拖拉机的车。当然,我是不会让他们碰它的。
但是...
但是...
这辆车对我考驾照真的很有效,后来我的老师都开始给一些学生宣传这种车。 考完驾照时候, 还贴了卖车广告在他的橱窗上。

半年之后 卖了7400欧。
我们和你一样, 二个人一起考, 所以就一齐烧钱了。  因为我们后来不用买4圈月票, 所以没有亏那么多。
其实买便宜点的, 考完驾照卖掉, 不会很亏。 买的越新,卖的时候越亏...

平时上班,除了周末之外,平时请假学车损失的钱可以翻翻倍。
所以考了一、二次都没过,又没什么时间可以耗的人,可以试一试

新浪微博达人勋

你的voiturette多钱买的??一个voiturette就要8000欧,,太不值了吧

还是你捡了个便宜1-2百就买了个旧的
伶俜 发表于 2009-7-24 10:55
因为完全不懂车, 所以不敢买很旧的,怕出了芝麻绿豆大点的小问题,就抓破头皮、吓出心脏病。
如果你已经买了正常车,就没必要买这种车练了