QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

怎么给电脑分区阿

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

分区要用专门的软件,在DOS下,或者在PE下,或者在vista,或者XP下,皆可,但是推荐在PE下,这样可以启动所有的分区工具,以免C盘分区被占用需要重启来继续完成之后发生些不必要的错误

新浪微博达人勋

如果是法语系统的话,装中文的软件可能会造成乱码等问题,如果是VISTA可以先装个中文的语言包试试看

新浪微博达人勋

楼主的问题好大阿,宏碁的网本应该是xp的系统,在xp下要用专门的软件,但是还有一个办法,就是装中文xp安装过程中分区,同时解决两个问题。
如果不愿意,你的问题要分开考虑,用pq来分区这网上找教程就行了,至于另一个问题,更简单了,本版复述了无数遍了,所以就不再重申了

新浪微博达人勋

如果LZ在巴黎,就好办了,5块钱就给你搞定

新浪微博达人勋

如果LZ在巴黎,就好办了,5块钱就给你搞定
alex_hao 发表于 2009-7-23 13:43

你还真是便宜啊,有空可以去学学市场经济,看看中国人的价格战最后是什么结果,呵呵,不过说回来你这样也好,给同胞便利是吧,哈哈,随便你了,

新浪微博达人勋

我就是学经济的,我主要是闲在家里没事做,主要是上门费啊,我经常装各种系统在一个电脑,所以分区是家常便饭,手头工具也多,帮人分区实在是简单的不能再简单了,但是对于没有做过的人来说的确弄不好是很麻烦的事情啊,既然大家都在法国读书,能帮到的当然要帮啦,5块钱只是车费啦,巴黎每个月的交通费要56呢

新浪微博达人勋

160G就不用分区了吧。。。又不是三天两头需要格式化重装系统。个人意见

新浪微博达人勋

2# alex_hao
什么叫PE阿

新浪微博达人勋

5# alex_hao
多谢您了,可惜我不在巴黎。

新浪微博达人勋

哦,那你自己操作一下吧,PE的问题你就上网Google一下吧,最好做成U盘模式启动的PE然后就可以分区了
160G的硬盘还是很有必要分区的,我的也是160,分区有利于合理运用硬盘,使得硬盘的每个轨道都可以被用到,而不是一直反复读写几个区域,使得硬盘的寿命变长,一般分3个区,40,60,60,如果是XP的话就随便你拉,可以分4个区,25,45,45,45.
楼主有问题可以打我电话咯,没关系的
PS:电话在签名档里面