QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

SOS, 求救解读ANGER录取信

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我看了我自己的录取信 他们也用的RETENIR  然后都是祝贺的词 我确定自己被录取了  
刚才查了字典 好像正面反面都能用RETENIR 我也晕了  乍看起来应该是录取了 但是既然REGRET就是拒绝了  看来你得等他们回来 电话过去问了  估计是写错了

新浪微博达人勋

法国同事说 她也看不懂 应该是写错了

新浪微博达人勋

有Regrets。。。

我的所有被拒信都有regrets。。。

新浪微博达人勋

应该是felicitations吧。

新浪微博达人勋

很诡异

新浪微博达人勋

谢谢各位咯 确实很诡异 我后来也找法国朋友看过了 他们也是看不明白
现在又处于VACANCE期间,根本就联系不到负责人,电话打不通,写邮件也不回
真的很郁闷,似乎除了等待还是只有等待了

新浪微博达人勋

楼主,信上这两句话是连着的吗?这封信还有没有其它内容?

新浪微博达人勋

retenir有阻止 扣除的意思  如果单凭这两句 我个人认为可能是被拒了
但我同意楼上的 你应该看整篇信理解 不要断章取义哦

新浪微博达人勋

这个就是整封信的内容,没有别的了,两句话分别两行间隔距离还挺大的

新浪微博达人勋

是挺郁闷 也许是他们写错了
不行咱换个学校吧

新浪微博达人勋

retenir的反义词是rejeter。
retenir sa candidature 是说你被录取了!
恭喜你啊。不过发育还要继续进步啊!
至于Avec tous mes regrets, bien cordialement. 因为他们的信的语句都是提前准备好的,然后粘帖上去,肯定是秘书搞错了。。

新浪微博达人勋

谢谢LS的,希望如此~
VACANCE似乎还在继续,我依然在等待回复中。。。