QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: bb76

海龟版新版主向大家报道

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 海龟版新版主向大家报道

Post by bb76
谢谢北海姐的鼓励,你就是我说的前辈之一哦,希望你能帮我们回答一些版友的问题,你在法国应该工作经验很足咯。
你太客气了,你们办公室里就有一个现成的前辈,我比他可是差远了。

新浪微博达人勋

Post by jazzgirl
支持新斑竹上任

偶可是经常来取经的
JAZZMM的居留搞定了吗?

新浪微博达人勋

我好久没有发帖了 呵呵 以来就被新斑竹顶了 非常感谢

希望海龟版这个灯塔越来越高 希望这个版里的大小海龟们都可乘长风破万里浪

新浪微博达人勋

soutien, bon courage

新浪微博达人勋

Post by 北海
你太客气了,你们办公室里就有一个现成的前辈,我比他可是差远了。

你说的是YONG吗?哈哈,知道你们是老乡,不过不确定你认识他哦?

新浪微博达人勋

支持一下!!!

新浪微博达人勋

欢迎新斑竹, 祝板块越来越旺啊

新浪微博达人勋

支持新斑竹

新浪微博达人勋

支持,加油!

新浪微博达人勋

欢迎欢迎~~工作顺利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

支持新斑竹!!
有那么热心的斑竹,以后要常来呀!

你给的链界是老站法上的我由于某些原因看不了,可以麻烦你在这里贴一下吗?
谢谢了!

新浪微博达人勋

Post by 社会主义好
支持新斑竹!!
有那么热心的斑竹,以后要常来呀!

你给的链界是老站法上的我由于某些原因看不了,可以麻烦你在这里贴一下吗?
谢谢了!

已经是一年以前的事情了,转眼今年的圣诞节又快到了,祝福大家今年都能收获期望的圣诞礼物:

【原创】回国也是不错的选择 在法国找工作一年的心路历程
       今天是圣诞夜,和朋友吃完了圣诞大餐回到一个人的家,午夜了,静静的坐着想起这一年多找工作的经历总算有个理想的结局,这份工作合同还真是今年我收到的最好的圣诞礼物。

我在法国的经历相信看过前两个帖子的朋友都比较熟悉。去年9月我在法国电视台开始了为期一年的DESS的最后一个长实习。在适应了公司的环境和工作后,今 年三月,我从此踏上了找正式工作的征途。作为一名巴黎大学毕业的中国学生,我知道找工作的路途并不是平坦的,在经历了几次面试后,第一个工作机会降临了, 今年五月,法国施耐德给我一个在法一年半,回国工作三年的培训合同,可惜回国后是CONTRAT LOCAL,我犹豫了很久,觉得应该再给自己机会,所以在最后时刻放弃了,其实现在想想都还是后怕的。当时放弃的干脆,为我以后的经历埋下了后悔。

我的实习是到8月底结束的,当然我也争取过能在电视台留下来,毕竟这也是许多法国人梦想工作的地方,竞争是激烈的,我没有争取到最后的胜利。不过在离开公 司前,老板们还是因为我的工作表现给了我一个去香港的工作机会,不过要等到2006年才能确认,我不可能一直为一个无法确认的OFFRE放弃找工作,所以 在老板要我延续实习的时候,我婉言拒绝了。因为在这之前我已经拿到另一家法国NEGOCE公司的工作合同。

正当我沉静在找到工作的喜悦时,突然收到这家公司人事部的电话,我的职位被公司取消了,所以他们不能雇佣我。当时我真的不能相信,毕竟我连 PROMESSE D EMBAUCHE 都签了,怎么说取消就取消了呢?怀着无比不幸的心情,我不得不重新联系另一家愿意雇佣我做CDD的公司,经过几番解释,他们终于还是答应我让我8月底去上 班,后来听我的上司说他是被我的MOTIVATION感动了,谁让我先拒绝了他然后再回头去找他的呢?

这是一家典型的法国老牌工业企业,公司同事年纪都比较大,所以工作当然没有在电视台那么有趣拉。不过毕竟是正式工作,所以我很认真要对的起老板付给我的工 资。工作很忙我也没太多时间找工作,只是在7月底,看到一家法国大银行在招中国人,我想可能和施耐德是一样的合同性质吧,所以并不是很在意。

时间过的很快,转眼就到10月中旬了,我突然发现自己可以找工作的时间已经不多了,因为我的学生居留快到期了,可我还没注册学校,我工作的地方没给我一个 明确的答复是否给我签CDI,紧张,后悔,心情非常的差,可我还是没有放弃,我相信自己的努力会有一个好结果的,毕竟苍天在上,不会辜负我所付出的努力。 在这几个月里,我连续过了三次那家法国大银行的面试,从考数学逻辑,到RH和DIRECTEUR的面试,总算在11月底拿到了这个OFFRE。当时的喜悦 是难以言表的,那是在我最彷徨,最无奈的时候听的最好的消息。与此同时,我也一直争取能在现在上班的公司留下来,可是由于我是外国人,要经历转身份的风 险,在是否聘用我的问题上公司的老总意见不是很统一。

在等待了两个多星期以后,银行的合同下来了,让我有意外的惊喜,这也是回中国的一个项目,可是我们是和法国签CDI,然后DETACHE回中国,而且回国后拿法国的工资。我想这也是回国可以拿到的最好的待遇了。

不过这几天,我上班的公司的老总们又找我认真的谈了,觉得应该留我做CDI,所以我现在也不知道应该怎么选择。我想回国可能是不错的选择吧,你们觉得呢?

洋洋洒洒写了一大篇,希望我这个前者经历的点点滴滴能为正在找工作或迷茫的朋友有所帮助,我想每个人的经历都是不同的,对我们的人生,在法国奋斗的这几年是非常宝贵的,大家要好好珍惜,好好努力哦

新浪微博达人勋

佩服,版主在银行具体做的哪方面的工作呢?