QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 87shasha

巴黎一大和八大,哪个电影专业好(各有什么特色)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一大电影系是单独分出来的好发.

Arts Plastiques下面3个系
Master 1 Arts & médias numériques
Master 2 Recherche: Arts & médias numériques
Master 1 Arts Plastiques
Master 2 Recherche Arts plastiques ...
kittyfr 发表于 2009-7-12 05:32

有L阶段么?我认识电影的M和DR,但听L的朋友说电影没L

新浪微博达人勋

理论么,总是三大好的。
实践么,感觉还是8大好
1大么,两边不靠,不过好歹还有个奥宗

新浪微博达人勋

理论么,总是三大好的。
实践么,感觉还是8大好
1大么,两边不靠,不过好歹还有个奥宗
nanona 发表于 2009-7-14 00:33

嗯,我要是像你这么会说话就好了,呵呵

新浪微博达人勋

如果一大和八大的M1电影研究方向都录取了选哪个???能不能说说利弊。当然不是好坏的问题。八大和一大都很好。就是想知道学校更侧重哪些方面?

新浪微博达人勋

纯支持

新浪微博达人勋

如果一大和八大的M1电影研究方向都录取了选哪个???能不能说说利弊。当然不是好坏的问题。八大和一大都很好。就是想知道学校更侧重哪些方面?
雕刻时光 发表于 2009-7-14 20:19

等那2位1和8的M来吧。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Arts Plastiques
    * Licence Arts Plastiques L1 - L2 - L3
    * Licence Arts Plastiques L1 - L2 - L3 avec le CNED

Design et environnements
    * Licence Design et Environnements - L3

Esthétiqu ...
kittyfr 发表于 2009-7-15 18:39

原来是我本校主义又发作了。。。。
嗯,1大电影的形象在我脑海里丰满了许多

新浪微博达人勋

是不是在读私立前 最好先去公立学习一些理论知识好一点?

新浪微博达人勋

22# kittyfr
被一大和八大电影专业M1录取了。八大和一大电影专业都很好。只不过侧重的方向不太相同。不过现在还没定去哪个学校呢。也请多给意见啦。

新浪微博达人勋

{:12_495:}

新浪微博达人勋

8大 电影应该是公立里 实践最出名的 8大电影的PRO很难考  8大老师很多都是新浪潮的遗留物或者参与者
3大 电影应该是公立里 理论最出名的 3大电影的PRO都是电影教育 就可以看出来他们理论的扎实,可惜没实践
1大 艺术学院电影专业 美学应该不错 一大也开始有导演PRO了 因为新开,不像8大已经有很多出名导演了
1大 艺术史院电影专业 电影史和经济方面很不错,整个学院和INHA是二个牌子一套班子,等于是个ECOLE了,从学院建筑历史感就知道实力了
7大 电影专业很文学的 7大和巴黎高师合作 偏重编剧的感觉吧 整体一般 不过7大纪律片导演比较有名

青菜萝卜各有所爱,想学实践和研究新浪潮的去8大;想学理论的和当电影教师的去三大;想研究电影史和电影经济管理的就去一大的艺术史学院(注意不是艺术学院);想做纪律片导演的7大和POITIER的电影学院是首选!还是看自己今后的发展方向吧!呵呵

新浪微博达人勋

看来我应该去3大了,不过考不上,8大M能要我就不错了

新浪微博达人勋

29# Cogito
三大,不难考吧!毕竟想学纯研究的少。。。法国人钻尖了脑壳学PRO。。。哥哥。
我的亲身经验跟你分享,要是想去三大,开学就去找他们RESPONSABLE谈话,说不定都要你的。