QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 买个机器猫

漫漫长夜睡不着,聊聊从中国到法国的那些事

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主写的很真实呀。加油!

新浪微博达人勋

呵呵  楼主继续啊   

新浪微博达人勋

呵呵,你妈妈也很好哦!

新浪微博达人勋

呵呵 期待下文

新浪微博达人勋

我想知道你拿签证以后的心情啊

新浪微博达人勋

踩一个  支持楼主   楼主的那两次焦虑 我想大家都有的吧   哈哈  我还多了一次  ···等三证

新浪微博达人勋

呵呵,来支持一下,同焦虑啊,哎。。。。

新浪微博达人勋

我也开始莫名其妙的焦虑了.

新浪微博达人勋

加精了啊,撒花~~~
不枉我打这么多字。
回20L,拿到签证就是突然开心了一下,然后就觉得,恩,这是应该的。我很淡定啊。
=========================吃饱了更新的分割线==========================
五.        一些琐琐碎碎
护照:这个要提前办好,有空的时候就去办了吧。到户口所在地的出入境管理处填张表,有一项是要到户口所在地的派出所签字。所以还要到派出所找民警签字。可是民警又让我到居委会先开个无犯罪证明。折腾了很多次,才把表填好。还得再去趟出入境交表交钱照相,然后等着公安局把护照寄到家。对了,一定要带着身份证。我到现在想起这个办护照的过程还会不爽,这些警察的态度啊,横的好像学校的教导主任。
公证:这个也是尽量早点弄好。出生公证、毕业证、成绩单,我都是一式三份。据说两份也就够了。时间大概一周左右就能办好。
CAMPUS FRANCE:这个我基本是中介给搞的,填表选时间什么的是一个口令一个动作,我就没操心过这个。所以没什么好说的。
汇款:给CAMPUS FRANCE汇款一定要带自己的身份证,没带的话,就像我一样再回家拿一次吧。
汇票和欧元:建议带一部分的现金其他办成汇票,至于现金,我觉得带3000欧就差不多了(不包含学费),虽然到银行开户就能把汇票存进去,但是还要等一阵子才能拿到银行卡,这个有时也挺慢的。在此期间,要交房租,房屋押金,要吃饭,要买生活用品。全带成现金总觉得不太安全。欧元卡没用过,没有发言权。
体检:这个各地情况不一样,有的用有的不用。其实法国这边根本不管,不想去就别去了,打疫苗还挺疼的。
选学校选城市:语言学校其实都差不多。选城市还是根据个人的爱好比较好吧,喜欢热闹的就去大城市,喜欢安静的就去小镇;喜欢冷的去北方,喜欢热的去南方,都不喜欢的到中部。其实不用太在意这个,读完语言进专业还可以换城市的嘛。呆着不适应不喜欢还可以换的,就是搬家有点麻烦。
办手续的过程暂时就想到这么多,想到其他的再补充。
预告:下次更行李。

新浪微博达人勋

强帖留名

新浪微博达人勋

和楼主相反,我在北京法盟学的法语,将在武汉面签,去武汉法盟考的TCF,北京法盟的确比武汉的好很多啊!

新浪微博达人勋

被人捷足先登了

新浪微博达人勋

给LZ定定
没仔细看,下回来

新浪微博达人勋

看看,大家的经历都不同

新浪微博达人勋

谢谢,很受用!