QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 搬家要去警察局换地址是怎么回事?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当时我搬家8个月了都没有换过,后来办理新居留的时候正好换了,当然,各个省可能不同吧.

新浪微博达人勋

问过警局,理论上要换卡的,但是由于警察局任务重,压力大,所以能减轻他们负担就尽量别去麻烦他们了。到正常换新居留的时候再换吧。

新浪微博达人勋

因为我上次去续长居的时候看到有大把的法国人在等着换地址,他们就是光换个地址。。。
就是因为这样,我才想起了好像别人有这样提到过。

新浪微博达人勋

应该是在新住址的警察局换地址的
各个地方的实行方法不同吧
知道的事把你的新地址用一张纸打印好
然后粘在居留卡的背面

新浪微博达人勋

5# aipincaihuiying

好久不见啊呵呵~最近好不?

新浪微博达人勋

5# aipincaihuiying  

好久不见啊呵呵~最近好不?
温馨·蓝 发表于 8/7/2009 13:02

谢谢啦
还好

新浪微博达人勋

如果是从外省到巴黎,我可以告诉你答案,因为我办过,现在网上约RDV,我当初没约直接去的,那个秃顶的男人说回去约完再来{:12_499:}。然后打印出那张纸去巴黎的P当时就可改,给你打印一张橘黄色的纸,上面有新地址等相关信息,然后给你用订书钉订在卡的上面,就完了。相关材料要带全啊。
祝你成功{:12_490:}

新浪微博达人勋

如果是从外省到巴黎,我可以告诉你答案,因为我办过,现在网上约RDV,我当初没约直接去的,那个秃顶的男人说回去约完再来{:12_499:}。然后打印出那张纸去巴黎的P当时就可改,给你打印一张橘黄色的纸,上面有新地址等 ...
my0505 发表于 9/7/2009 17:10

感觉好复杂
还要预约的?

新浪微博达人勋

如果是从外省到巴黎,我可以告诉你答案,因为我办过,现在网上约RDV,我当初没约直接去的,那个秃顶的男人说回去约完再来{:12_499:}。然后打印出那张纸去巴黎的P当时就可改,给你打印一张橘黄色的纸,上面有新地址等 ...
my0505 发表于 2009-7-9 17:10

谢了呵呵~不过我就不用那么复杂了,因为我从外省搬过来以后就直接去预约titre de sejour就行了。
但是考虑到以后还是要搬家,所以就问了,不过以后都是在巴黎里面搬来搬去了。
谢啦~

新浪微博达人勋

感觉好复杂
还要预约的?
aipincaihuiying 发表于 2009-7-9 17:20

你也觉得好复杂吧?
他们这里神的都要RDV的,我懒得网上预约,就直接老清老早跑到警察局去排队拿票子然后他会帮你安排预约。
预约都要提前两个月的。

新浪微博达人勋

你也觉得好复杂吧?
他们这里神的都要RDV的,我懒得网上预约,就直接老清老早跑到警察局去排队拿票子然后他会帮你安排预约。
预约都要提前两个月的。 ...
温馨·蓝 发表于 10/7/2009 13:07

感觉好麻烦哪
提前2个月的预约哪

新浪微博达人勋

感觉好麻烦哪
提前2个月的预约哪
aipincaihuiying 发表于 2009-7-10 14:49

恩恩,这是警察局网上这么说的,这是规定,而且如果现在办理的话只能从九月份开始,七八月份是没有RDV的,而且好像有RDV的时候,一个月也只有两天。
想九月份只有两天,是7号和几号我忘了,十月份好像只有一天。。。

新浪微博达人勋

恩恩,这是警察局网上这么说的,这是规定,而且如果现在办理的话只能从九月份开始,七八月份是没有RDV的,而且好像有RDV的时候,一个月也只有两天。
想九月份只有两天,是7号和几号我忘了,十月份好像只有一天。。 ...
温馨·蓝 发表于 11/7/2009 10:13

这是换地址的日期?
还是申请新长居的日期?

新浪微博达人勋

En faite , les changements d'adresse nécessite d'aller chez la préfecture ,surtout quand on change de département.
C'est même très important.
Autrement ,tu aurais des problèmes pour le renouvellement de ta carte de séjour!
Chez les français ,pour toute chose ,c'est toujours un   rendez vous d'abord.

12下一页