QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 托尼飞鸟鱼

中国对维族同胞的民族政策,我个人看不出有什么不好的!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那为什么我们在法国没有加分,我们用外语和别人用母语的一样要求啊(rf21rf)

不知道他们有没有地区卷?
边界线 发表于 2009-7-6 13:04

法国并没有义务让我们受和法国人一样的教育,我们又不是法国人。外国人和少数民族是两码事。
少数民族加分一是为了弥补语言上的差距,二是让更多的少数民族接受高等教育---“洗脑”,对于管理民族事务来说也更加容易。

新浪微博达人勋

法国?~~

不知道法国有没有用阿语的考试呢?……或者是不列塔尼语、科西嘉语……

新浪微博达人勋

法国并没有义务让我们受和法国人一样的教育,我们又不是法国人。外国人和少数民族是两码事。
少数民族加分一是为了弥补语言上的差距,二是让更多的少数民族接受高等教育---“洗脑”,对于管理民族事务来说也更加容 ...
tututwo 发表于 2009-7-6 13:26

把接受高等教育等同于洗脑?
I 服了U。
难道要我们的少数民族同胞都是文盲最好?

新浪微博达人勋

法国?~~

不知道法国有没有用阿语的考试呢?……或者是不列塔尼语、科西嘉语……
凯风自南 发表于 2009-7-6 13:28

我只知道在法国的某个时代在学校不讲法语的后果是很严重的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国?~~

凯风自南 发表于 2009-7-6 13:28
在法国用布列塔尼语出版作品是犯法的,能不能说就不知道了,科西嘉语地位应该也出不多吧...

新浪微博达人勋

少数民族加分一是为了弥补语言上的差距,二是让更多的少数民族接受高等教育---“洗脑”,对于管理民族事务来说也更加容 ...
tututwo 发表于 2009-7-6 13:26

您看的这么清楚,想必没有被洗过脑吧,小学文化?

新浪微博达人勋

你说的这种少数民族也太少数了吧,一般人很难遇到,而现在的加分政策是除了汉族,只要能和其他民族拉上关系的一律加,要说起汉语,那比我都好...这个政策看不出任何合理性,也许是我还没有认识到吧。 ...
摄氏0度 发表于 2009-7-6 13:09

我不知道你在真正少数民族聚居的地方呆过没有,大部分家庭都没有像在法国的华人一样比较有意识的培养小孩融入法国社会。藏维的小孩,他们在家里都不说汉语,而且从小功课都比汉族小孩差,如果不给加分,能上大学的没几个,语言的问题绝对很重要的。

政府看重的应该只是藏蒙维这几个比例大,问题多的民族,其他民族只是沾光于都是少数民族而已。
很多人数少的民族其实已经被汉民族同化了,只不过为了怕人说是文化侵略,而保留了‘少数民族’的头衔罢了。

新浪微博达人勋

你觉得少数民族加分上了大学,他们能够跟痛苦三年经历高考的一般学生竞争吗?你这是帮人啊,还是害人?

北京某大学早年间特招过某民族学生,单独组班授课,后来就再也没有过了,主要是民族班名声太臭,进而影响 ...
qhiuain 发表于 2009-7-6 13:31

是的,以前我们学校的维族学生考试都是老师要规则外给及格的,要是不给及格,他们就要打人。
有一次就因为学校领导没有在中秋节的时候去慰问他们,就跑去校长办公室大闹。

学校也对这种烫手山芋很无奈。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

把接受高等教育等同于洗脑?
I 服了U。
难道要我们的少数民族同胞都是文盲最好?
lotusbebe 发表于 2009-7-6 13:29

“洗脑“打了引号,只是个不怎么恰当的比喻罢了

新浪微博达人勋

别说法国了里面有没有阿拉伯语大学了,maroc那里的工程师学院都是法语的,而且还是牛人才能进去的。

这个就像有的时候建议大学英文授课一样,和母语无关。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋