QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhuzhu8213

分享父母探亲签证办理经验 (巴黎-上海)(PPT文档分享)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

正准备办呢,谢谢楼主
angerouge 发表于 2009-7-6 16:34

不客气,呵呵~~~

新浪微博达人勋

好强大的帖子阿!楼主真是个细心人!
我也正准备办,正愁没有头绪呢!我有三个问题劳烦楼主:

请问楼主,我是想让父母过去参加我的婚礼,但是由于我目前还没有固定的工作,所以是不是邀请方只能我老公他一个人能做?那证明邀请人亲属关系的时候应该怎么办呢?因为还没结婚老公和我父母还不存在法律上的亲属关系呢.

另外,看楼主时间上的安排,国内和法国两边的准备工作是同时开始做的对吧?也就是说即使我们这边的邀请函还没准备好父母就已经可以开始准备公证认证得事情了?

最后,需要作公正认证的只有亲属关系书,像什么财产证明,工作证明(爸爸还在上班)就不用公证了是么?

不好意思问了这么多问题!希望楼主不要烦……麻烦楼主了!对了,想要楼主的ppt,stp....

新浪微博达人勋

刚回来就发现收到LZ的邮件了,真的辛苦了,太谢谢了~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好强大的帖子阿!楼主真是个细心人!
我也正准备办,正愁没有头绪呢!我有三个问题劳烦楼主:

请问楼主,我是想让父母过去参加我的婚礼,但是由于我目前还没有固定的工作,所以是不是邀请方只能我老公他一个人能做 ...
大山楂丸 发表于 2009-7-6 18:55

呵呵,先恭喜你快结婚啦~~~嘻嘻~~~

请问楼主,我是想让父母过去参加我的婚礼,但是由于我目前还没有固定的工作,所以是不是邀请方只能我老公他一个人能做?那证明邀请人亲属关系的时候应该怎么办呢?因为还没结婚老公和我父母还不存在法律上的亲属关系呢.
答: 那只能你老公做申请人,作为探友来办理。 可以附加上你的材料(居留+护照),如果你们有MAIRIE的RDV纸也可以扫描给他们,说明他是你未来老公,所以他和你父母之间认识。亲属关系只能办理你和他们的。
你可以和签证中心的人联系一下,核实一下比较放心。

另外,看楼主时间上的安排,国内和法国两边的准备工作是同时开始做的对吧?也就是说即使我们这边的邀请函还没准备好父母就已经可以开始准备公证认证得事情了?
答: 是的。我们同时做的。为了节约时间

最后,需要作公正认证的只有亲属关系书,像什么财产证明,工作证明(爸爸还在上班)就不用公证了是么?

答: 不需要的。只要自己翻译就好。

另外,PPT已经发给你啦~~~吼吼~~~BONNE CHANCE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刚回来就发现收到LZ的邮件了,真的辛苦了,太谢谢了~~~
wanfr 发表于 2009-7-7 01:02

嘻嘻,不客气哈~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢蓝月加精哈~~~
另外,我加了买机票的心得在13F

新浪微博达人勋

谢谢蓝月加精哈~~~
另外,我加了买机票的心得在13F
zhuzhu8213 发表于 2009-7-7 10:19
你准备得真是够充分的。

新浪微博达人勋

5100的话很划算的,我妈是上周来,8月底回去的,4000多加税,最后是6000多点。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5100的话很划算的,我妈是上周来,8月底回去的,4000多加税,最后是6000多点。
蓝月 发表于 2009-7-7 10:22

不过我们就一个月。。。。可能也是这个缘故吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

你准备得真是够充分的。
蓝月 发表于 2009-7-7 10:21

因为是公婆,小心翼翼的说。。。。。

新浪微博达人勋

恭喜楼主,我是在北京使馆给父母办,怎么有些材料不一样呢?比如邀请信,没要求必须手写啊?还有亲属关系公正,不是说户口本能证明的就不用公正了吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恭喜楼主,我是在北京使馆给父母办,怎么有些材料不一样呢?比如邀请信,没要求必须手写啊?还有亲属关系公正,不是说户口本能证明的就不用公正了吗? ...
lulou 发表于 2009-7-7 10:31

可能有些地方不同吧,之前也没说要手写,后来看到网上有个MM说最好要手写,所以我们就手写了。呵呵。
另外亲属公证及认证好像真的需要,户口本不够正式。你可以去北京的签证中心问问,或许有差别。

新浪微博达人勋

o, 谢谢

新浪微博达人勋

谢谢zhuzhu。写的真是清楚详细呀。因为我们想邀请父母8月中旬过来,时间很紧张。有了lz的信息,就知道该怎么办了。

新浪微博达人勋

谢谢lz分享,给lz发了短消息,能不能也给我发一份材料留底?非常感谢