QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foxview

法国葡萄酒专业硕士阶段学校与专业概况

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下,
这个专业的公立学校有么,有哪些啊
我大学就是学的法语专业,但是是专科,(也就是说没有工科知识)不知道可不可以报这个专业呢。。。
想出国,但不知道学什么专业好啊。。。

新浪微博达人勋

请问一下,
这个专业的公立学校有么,有哪些啊
我大学就是学的法语专业,但是是专科,(也就是说没有工科知识)不知道可不可以报这个专业呢。。。
想出国,但不知道学什么专业好啊。。。 ...
尛尛 发表于 2009-7-9 11:15

一看就没仔细看我写的,呵呵。第三楼有写学校啊。我就不重复了,五所公立大学加两所工程师学校。
法语专业是不可以报这个专业的,因为需要生物化学的高等教育背景也就是Bac+3的生化背景。
学专业是以职业为目的的,先考虑清楚以后想做的事情,再选专业和学校。
另:选自己感兴趣的专业,不然学的会很痛苦。
关于法语方面,可以选择对外汉语,多语种翻译,商务谈判,应用外语,法国文化等方向的专业。

新浪微博达人勋

呀呀,恭喜恭喜,我十月份去勃艮第大学读语言,红酒专业方面的东西可以向你请教了哈 ~~~
小颖呀 发表于 2009-7-9 04:24

呵呵,没问题,到时候边喝边聊

新浪微博达人勋

请问楼主,本人在国内读的是商务英语国际贸易,第二外语是法语,现在正在法语联盟进行500学时学习,对于本人这种情况申请法国红酒专业硕士的可能性大吗 ...
trevor 发表于 2009-7-11 13:47

可以申请商科类的葡萄酒管理及销售学位,并不需要有葡萄酒相关专业背景,有几所学校可以选择,有公立也有私立,接受本科阶段贸易专业及管理专业的学生,尤其英语是权重项,英语好有优势。公立每年几百欧,私立每年几千上万欧,我帖子前面有介绍。
不过至于可能性有多大,这个不同学校老师偏好不一样,我也不好回答,我觉得蛮大的。总之是可以申请的,加油~!

新浪微博达人勋

我还有个问题想问你喔  我是视觉艺术的 现在转学葡萄酒贸易易 这个跨度太大 申请的动机信 我想了很多 但都感觉说不通 不能只说兴趣啊 什么之类的 你有比较好的建议吗   42# foxview

新浪微博达人勋

我还有个问题想问你喔  我是视觉艺术的 现在转学葡萄酒贸易易 这个跨度太大 申请的动机信 我想了很多 但都感觉说不通 不能只说兴趣啊 什么之类的 你有比较好的建议吗   42# foxview  ...
小倪儿心心 发表于 2009-7-11 20:01

我觉得你可以说是因为在法留学多年,逐渐喜欢上葡萄酒,并觉得未来中国葡萄酒市场潜力巨大,但现在缺乏能够沟通法中两国的国际性葡萄酒贸易人才,所以弃艺从酒,决心进入这个行业。从职业角度上讲,要好些。

新浪微博达人勋

我是不是可以管你叫老大了 呵呵  我才来1年多一点的  不过也算很好的建议的 先谢过 呵呵 52# foxview

新浪微博达人勋

我是不是可以管你叫老大了 呵呵  我才来1年多一点的  不过也算很好的建议的 先谢过 呵呵 52# foxview
小倪儿心心 发表于 2009-7-12 00:06

别别,千万别,都是同龄人,老大老大,老大不小,越叫越老
一年多也没事,你可以说尽管只有一年多,你却依然被法国葡萄酒背后的博大精深所震撼,不得不为人类最伟大的事业而奋斗终身之类的 反正谁都喜欢听好话,尤其法国人非常受用,哈哈

新浪微博达人勋

50# foxview  
谢谢lz的解答,再问一下如果我打算明年毕业后出国,请问应该什么时候开始准备材料?还有就是由于我现在法语还达不到交流水平,所以请问一下您推荐的几所公立学校如何申请,有没有比较具体一点的中文介 ...
trevor 发表于 2009-7-12 03:52

现在主要应该做的就是加强法语,看你正在法盟500学时,课程结束后,TCF过签的分数肯定没有问题。
关于申请学校的问题,在国内稍微麻烦些,具体的流程得看相关的大学的专业要求,法国大部分公立要通过CEF就是什么中法教育服务中心,要注册CELA页面,上面有具体流程。部分学校好像可以在学校的网站上直接申请,具体流程你要看每个学校的注册页面都有专门针对外国留学生的情况,而且一般分了欧盟地区,非欧盟地区,居住在法国,不居住在法国等等。一般法国的大学专业申请都在每年的三月份左右开始,朋友千万不要误了时间啊:)

关于中介的问题:国内中介基本可以和傻逼划等号,大部分中介连法语都不会说,他们一般只能给你申到语言学校学法语,之后还是要靠你自己申请专业。而且语言中心都还不是法国全部的,每个中介也就那么几个固定的地方。少部分有预科项目,那个倒还不错,不过中介收费挺黑,一般都要2万人名币左右,办下来,不过图省事还是很方便的,关键在于中介信誉。

呵呵,我看我挺废话的,有什么问题尽管提,但凡我知道的,一定言无不尽。
哎,原来我出来的时候咋没我这种闲人答疑解惑呢...

新浪微博达人勋

恩太太谢谢lz您老了暂时想不到别的问题,想到的时候再请教你吧
trevor 发表于 2009-7-13 11:03

果然战法待久了就变“您老了”
呵呵,随时欢迎你的问题,反正我是知无不言言无不尽。总之,在法国,学好法语是王道,加油~!

新浪微博达人勋

很详细啊,个人对葡萄酒很感兴趣{:12_490:}

新浪微博达人勋

我口语很烂的 因为不喜欢他们 也不爱和他们说 主动上来说的 全都动机不纯

新浪微博达人勋

我口语很烂的 因为不喜欢他们 也不爱和他们说 主动上来说的 全都动机不纯
小倪儿心心 发表于 2009-7-14 20:35

呵呵,天下男人都好色,法国男人尤其为甚。女孩子自己小心点就好,不过你还是可以多交同性朋友啊,至少女孩儿不会骚扰你吧

新浪微博达人勋

楼主你好,不知道你知不知道再universite du vin (Suze-la-Rousse)上学的同行,我10月份要去那个地方攻读droit viti-vinicole 的m2,希望找到个同学一起租房

新浪微博达人勋

楼主你好,不知道你知不知道再universite du vin (Suze-la-Rousse)上学的同行,我10月份要去那个地方攻读droit viti-vinicole 的m2,希望找到个同学一起租房
woodtail 发表于 2009-7-16 11:38

同学你好,这个问题我爱莫能助了,不好意思。
建议你直接发帖寻人,学校板块和城市板块,一直顶贴到找到人为止{:12_490:} (比较无赖)