QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

先学习,

新浪微博达人勋

6月交的材料,到现在,还没等到 RDV ,第一次的。

新浪微博达人勋

张航 最近好不好 一切顺利不 我已经搬到aubagne 了 我手里还有你照片的kepi blanc 价钱好商量 就把生意 怎么样 给我打电话

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

想请问按照楼主经验,从开始申请到获得法国国籍一般要多长时间???(对比加拿大是在到加拿大以后永居3年开始申请到获得一般1年,也就是说着路加拿大一般最快4年有国籍)
获得法国国籍再办父母团聚难不难?一般又要多久?谢谢!!!!!

新浪微博达人勋

想请问按照楼主经验,从开始申请到获得法国国籍一般要多长时间???(对比加拿大是在到加拿大以后永居3年 ...
czchenxin 发表于 2010-1-3 08:37

你这个事情,我来帮楼主回答一下,从开始申请到获得法籍的时间,我身边最短的是半年,女的是研究芯片的高级科技人才,男的是学生居留,生了一个孩子,最长的等了4年还没有结果。

办父母过来,在法国非常非常困难,而且甚至要你父母会法语。在加拿大是顺理成章的事情,而且可以享受移民一切待遇。如果考虑父母的话,还是加拿大比较好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复 114# 托尼飞鸟鱼    大谢你的回复,半年是特例的特例了,开始的那个审核就要18个月,她的话所有加在一起只要6个月?  那么您身边的人一般什要耗多长时间呢?除了那个4年的。     父母的话有了国籍后探亲容易办吗?

新浪微博达人勋

回复  托尼飞鸟鱼    大谢你的回复,半年是特例的特例了,开始的那个审核就要18个月,她的话所有加在一起只 ...
czchenxin 发表于 2010-1-6 08:35

一般是2年以内。

入了籍,父母探亲当然容易办到。但是我也遇到过男方是法籍,女方是10年居留的,申请女方母亲来法国探亲被拒绝的,使馆的理由是有移民倾向。因为男方法籍女方10年居留,两个人是开Tabac的,这个本来认为是很好的条件让法国使馆认为,女方父母来到法国完全不用担心生活,相待多久就待多久,因此给拒绝了。

坦白的说,法国不是移民国家,没有标准和一贯的统一的信服的具有公信力的移民政策,一切都是要根据具体情况具体分析。而加拿大是移民国家,对待移民一切完全是按照标准的程序进行,一旦你获得加拿大国籍,只有你有工作,收入大概是每年30000加币左右,能够为父母担保,父母移民加拿大完全是顺理成章的事情,而且一旦移民过来,同样享受一切加拿大给予移民的优惠待遇。而法国则完全不是这样。

新浪微博达人勋

请问楼主 你说的向区政府提出申请是什*么意思   是我平时申请居留的PREFECTURE吗

新浪微博达人勋

这个贴子非常好,学到了很多东西。我非常想请哪位有经验的朋友说说通过婚姻申请法籍的一些事项,在所有站法的贴子里都找不到关于通过婚姻申请法籍的情况。郁闷啊!

新浪微博达人勋

诚心请教楼主,M2毕业,THESE在读,申请的成功概率是不是比较低?先谢过楼主了。

新浪微博达人勋

请问一下,如果先pacs,再结婚,这样的话,申请法籍的时候,pacs的时间是否算在内呢? 谢谢.

新浪微博达人勋

诚心请教楼主,M2毕业,THESE在读,申请的成功概率是不是比较低?先谢过楼主了。 ...
lovesjw 发表于 2010-1-9 00:49

同问。

新浪微博达人勋

的确是专业人士,帖子的信息有效性很高!赞! 建议直接开个咨询事物所专门帮助办理申请法籍的材料准备,一定是门庭若市哈!

特别的注意到LZ很关注那个最后3年的税单,甭管什*么条件的申请人,看来这3个单很重要的,哪怕是3张免税的单子,这么理解没错吧?多谢惠复!

新浪微博达人勋

LZ你好,
我想问下我收到信说我已经入法籍,1月22日上了JO,可我早就约了2月15日续工作签,我到底是用去续啊还是不用去了啊,我该怎么做呢,因为我打电话也一直打不通,有的人让我去MAIRIE,有的人让我直接去CITE问,我也不知道怎么好,因为我材料还没准备呢,呵呵。

新浪微博达人勋

请教一下大家:

我2002年到的法国留学 当时刚满16周岁 法国高中毕业文凭 之后读了两年的化妆学校
         在18岁之前用的都是未成年学生签证 2004年拿到第一张学生居留  到2008年一共4张学生居留
         2008年12月 结婚 老公法籍 所以换了第一年的VPF
               2009年2月开始工作 CDI合同  但是还没有税单 老公也才开始工作
         2010年初 马上就要换第二年的VPF了

像我这种情况现在可以申请naturalisation par decret吗 还是等有了几年的税单之后? 还是再等几年申请naturalisation par mariage?  申请哪个成功率比较大? 因为看大家说以后入籍会越来越难。。所以请教一下有经验的人士。。
         先谢谢大家了