QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

帮顶

新浪微博达人勋

请问一下lz,您在一楼提到了学校的地址和开学日期如何填写的问题,我怎么没有在我的申请表格上找到要求填写这一项的要求?是要写到situation professionnelle et domiciles这里吗?

新浪微博达人勋

我的天,原来住址是要从生下来就开始填啊?
天啦!

新浪微博达人勋

有哪位大侠知道怎么办申请法籍的双认证材料,双认证指的是哪两个认证?
我需要办理我的和我父母的出生公证和无犯罪记录的双认证,但是我这里prefecture跟我解释的和我电话咨询的,和我战法看到的,没有一个是一样的,
请哪位已经办好的跟我解释一下
谢谢
还有,问问LZ,是不是每个省的prefecture要的材料都可能不一样呢。?

新浪微博达人勋

请问LZ, 如果学生居留在2006年打工超时了,还报了税,申请法籍会不会查,有什*么问题吗?

新浪微博达人勋

青岛人顶一个~

新浪微博达人勋

请问一下lz,您在一楼提到了学校的地址和开学日期如何填写的问题,我怎么没有在我的申请表格上找到要求填写这一项的要求?是要写到situation professionnelle et domiciles这里吗? ...
poppi 发表于 2009-9-14 10:49

正确。

新浪微博达人勋

请问LZ, 如果学生居留在2006年打工超时了,还报了税,申请法籍会不会查,有什*么问题吗?
aimer1983 发表于 2009-10-4 20:06

不会影响的。

新浪微博达人勋

青岛人顶一个~
dino531 发表于 2009-10-4 21:46

谢谢老乡

新浪微博达人勋

请问lz之前的居留曾经被拒过,后来非法滞留被抓后经过法院判决又拿到居留的有权利申请吗?
(之前被拒的是学生居留,后来根据在法国的融入程度给的是vpf居留。)

新浪微博达人勋

88# 阿波罗2005

当然有权利申请. 但是审批人根据你的非法居留记录, 也有不批准的权利.

新浪微博达人勋

楼主你好。
请问,我目前持有的是留学生居留。
受法国公立学校教育超过5年了。
没有工作经验。
没有个人的税单。
同父母一起生活。他们都是工作居留。
这样的情况,我可以提出入籍申请吗?

新浪微博达人勋

帮青岛人顶一个~~

新浪微博达人勋

lz你好,请问我来法五年。学生居留4张,结婚一年多,vpf一张,正在等第2张,配偶法籍,无孩
但是我一直没有报税,念书期间只有一张工资单,今年才和配偶全家一起报了一次税。
税单上还没有我的名字,也没有配偶的名字。

请问我这个情况,该何时申请法籍比较合适?或者申请10年更稳妥一些?
实在是厌倦了每年一次连续几天起早去prefecture排队。

谢谢lz

新浪微博达人勋

婚后4年可在法院申请