QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

除了本人的出生公证需要双认证外,父母的材料一定需要双认证吗?希望LZ以及有经验的朋友答复/
谢谢
Geant999 发表于 2009-7-8 11:35

其实这个没有明确的规定,但是,现在越来越多的同胞,开始提供所有的双认证,那么在审核的过程中,也就把这个行为默认了。另外,要说的是,现在的中国办假证的太多了,法国这边也是很清楚的,所以对中国的材料,需要双认证。个人观点。

新浪微博达人勋

楼主,我的情况比较特殊,我爸去世的早,所以户口本上只有我妈(我大学时候户口迁到了上学的城市,然后大三我直接来到法国,户口也没有签回原籍),我爸妈的结婚证早丢了

像我这种情况,需要父母哪些材料啊? ...
akkabella 发表于 2009-7-8 21:07

个人建议,最好想办法搞到,父亲的死亡证明公证。还有父母的结婚公证,如果掉了的话,可以再去民政局补办的。这个是绝对没有问题的,或者去当地派出所,开具一个同居的证明,主要的意思就是,你的父亲母亲,住在那个地方,他们的孩子是你 的一个公证。以及认证,这样,在审核的过程中,会比较容易。如果没有,也可以跟警察局解释。并且写一份 DECLARATION SUR L'HONNEUR. 解释什么材料为什么没有。但是这样的材料。审核起来肯定麻烦。拒绝的机率也会比较低,因为,在法国人眼里是不太可能的,因为所有的信息都会在第一时刻在MAIRIE有登记。所以,我建议你还是想办法把公证做出来

至于户口,这里不会太在意,只要你有,你的出生公证,你父母的出生公证,和结婚公证。就OK 。

新浪微博达人勋

请问LZ申请法籍的同时能不能申请十年,也就是说这两个同时进行,因为法籍要等的时间确实太长了。多谢!
miaomao 发表于 2009-7-9 18:36

当然可以,十年与法籍,是两个不同的部门。所以,你可以同时申请。

新浪微博达人勋

楼主你讲的太详细了,谢谢你. 我在外省,准备今年申请法籍. 双认证都已经做好了,其它材料也准备的差不多, 我公司老板还给我出了一封推荐信,说明我工作出色并融入法国社会等等. 打算这1-2个月就递材料了. 我现在是法国 ...
南海 发表于 2009-7-23 13:57

会有一点影响

新浪微博达人勋

楼主好

请问我学生居留5年 vpf3年

够申请法籍的条件吗?
bonpiedb 发表于 2009-7-12 15:22

有AVIS D'IMPOSITION 么?

新浪微博达人勋

正在准备让家里在国内准备资料,有几个问题请教各位:
1. 关于双认证, 在官方资料里似乎没有提到,只提到一定要在法国找制定公证处翻译公证。双认证真的是必需么?
2. 出生公证是否就够了?   还是必须要做份出生证明 ...
Rolanda 发表于 2009-7-21 20:41

我的文章解释的很清楚,你可以再阅读一下我的文章,只有达到要求,你在申请的时候才会顺利。不然,这个小材料要CONVOQUE一下,那个小材料要CONVOQUE一下,你什么时候才能申请下来?

新浪微博达人勋

呼唤楼主
如果孩子在国内会对申请有影响么?
但正在办理家庭团聚
slin2000 发表于 2009-7-23 16:52

如果又申报的话,应该会有一定的影响。但是要看审核官的衡量尺度。每个审核官都不一样。

新浪微博达人勋

我想了解一下 我在法国已经十年 但是只有两年的工作税单 之前在上学 不知道申请法国国籍或者10年长居符不符合条件
维他命Q 发表于 2009-7-23 21:09

如果是学生身份,必须要转身份,如果是工作居留,就必须要3张。

新浪微博达人勋

现在上海办公证认证,材料直接交给领事馆,自己还拿不到手的.怎么办?
5411 发表于 2009-7-27 14:02

一个字,等。

新浪微博达人勋

双认证是什么意思?不是中国的外交办认证吗?还有谁要认证?
5411 发表于 2009-7-27 14:02

法国驻中国大使馆。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这么专业而又牛掰的帖子。。。。。很震惊!顶一下!

新浪微博达人勋

公证以后,需要在国内办理双认证。双认证,你去东海一路16号,那里有家公司,代理了。大概需要3个星期,双认证就搞定了。

父母离婚的话,需要提供父母的结婚证明,标明结婚时间,出生时间和地点。关于出生地点, ...
麟鱼安蓝 发表于 2009-7-7 23:26

非常感谢

新浪微博达人勋

非常感谢

khong 发表于 2009-8-15 21:02

客气

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主,和法籍老公结婚不到4年,换了2年的vpf;如果有了孩子,可以申请法籍马?

新浪微博达人勋

请问楼主,和法籍老公结婚不到4年,换了2年的vpf;如果有了孩子,可以申请法籍马?
wenwen19800803 发表于 2009-8-17 20:34

有三年的税单么?