█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
法国里昂商学院
秋季入学火热招生中
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 96594|回复: 334

跟大家切磋法籍申请的问题

    [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-27 14:02:02 | 显示全部楼层
现在上海办公证认证,材料直接交给领事馆,自己还拿不到手的.怎么办?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-27 14:02:40 | 显示全部楼层
双认证是什么意思?不是中国的外交办认证吗?还有谁要认证?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:24:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhanghangben 于 2009-8-15 12:41 编辑
除了本人的出生公证需要双认证外,父母的材料一定需要双认证吗?希望LZ以及有经验的朋友答复/
谢谢
Geant999 发表于 2009-7-8 11:35


其实这个没有明确的规定,但是,现在越来越多的同胞,开始提供所有的双认证,那么在审核的过程中,也就把这个行为默认了。另外,要说的是,现在的中国办假证的太多了,法国这边也是很清楚的,所以对中国的材料,需要双认证。个人观点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:29:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhanghangben 于 2009-8-15 12:48 编辑
楼主,我的情况比较特殊,我爸去世的早,所以户口本上只有我妈(我大学时候户口迁到了上学的城市,然后大三我直接来到法国,户口也没有签回原籍),我爸妈的结婚证早丢了

像我这种情况,需要父母哪些材料啊? ...
akkabella 发表于 2009-7-8 21:07


个人建议,最好想办法搞到,父亲的死亡证明公证。还有父母的结婚公证,如果掉了的话,可以再去民政局补办的。这个是绝对没有问题的,或者去当地派出所,开具一个同居的证明,主要的意思就是,你的父亲母亲,住在那个地方,他们的孩子是你 的一个公证。以及认证,这样,在审核的过程中,会比较容易。如果没有,也可以跟警察局解释。并且写一份 DECLARATION SUR L'HONNEUR. 解释什么材料为什么没有。但是这样的材料。审核起来肯定麻烦。拒绝的机率也会比较低,因为,在法国人眼里是不太可能的,因为所有的信息都会在第一时刻在MAIRIE有登记。所以,我建议你还是想办法把公证做出来

至于户口,这里不会太在意,只要你有,你的出生公证,你父母的出生公证,和结婚公证。就OK 。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:30:12 | 显示全部楼层
请问LZ申请法籍的同时能不能申请十年,也就是说这两个同时进行,因为法籍要等的时间确实太长了。多谢!
miaomao 发表于 2009-7-9 18:36


当然可以,十年与法籍,是两个不同的部门。所以,你可以同时申请。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:33:30 | 显示全部楼层
楼主你讲的太详细了,谢谢你. 我在外省,准备今年申请法籍. 双认证都已经做好了,其它材料也准备的差不多, 我公司老板还给我出了一封推荐信,说明我工作出色并融入法国社会等等. 打算这1-2个月就递材料了. 我现在是法国 ...
南海 发表于 2009-7-23 13:57


会有一点影响
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:34:08 | 显示全部楼层
楼主好

请问我学生居留5年 vpf3年

够申请法籍的条件吗?
bonpiedb 发表于 2009-7-12 15:22


有AVIS D'IMPOSITION 么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:36:28 | 显示全部楼层
正在准备让家里在国内准备资料,有几个问题请教各位:
1. 关于双认证, 在官方资料里似乎没有提到,只提到一定要在法国找制定公证处翻译公证。双认证真的是必需么?
2. 出生公证是否就够了?   还是必须要做份出生证明 ...
Rolanda 发表于 2009-7-21 20:41


我的文章解释的很清楚,你可以再阅读一下我的文章,只有达到要求,你在申请的时候才会顺利。不然,这个小材料要CONVOQUE一下,那个小材料要CONVOQUE一下,你什么时候才能申请下来?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:37:39 | 显示全部楼层
呼唤楼主
如果孩子在国内会对申请有影响么?
但正在办理家庭团聚
slin2000 发表于 2009-7-23 16:52


如果又申报的话,应该会有一定的影响。但是要看审核官的衡量尺度。每个审核官都不一样。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:38:34 | 显示全部楼层
我想了解一下 我在法国已经十年 但是只有两年的工作税单 之前在上学 不知道申请法国国籍或者10年长居符不符合条件
维他命Q 发表于 2009-7-23 21:09


如果是学生身份,必须要转身份,如果是工作居留,就必须要3张。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:39:10 | 显示全部楼层
现在上海办公证认证,材料直接交给领事馆,自己还拿不到手的.怎么办?
5411 发表于 2009-7-27 14:02


一个字,等。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-15 12:39:35 | 显示全部楼层
双认证是什么意思?不是中国的外交办认证吗?还有谁要认证?
5411 发表于 2009-7-27 14:02


法国驻中国大使馆。
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

发表于 2009-8-15 12:44:02 | 显示全部楼层
这么专业而又牛掰的帖子。。。。。很震惊!顶一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-8-15 21:02:45 | 显示全部楼层
公证以后,需要在国内办理双认证。双认证,你去东海一路16号,那里有家公司,代理了。大概需要3个星期,双认证就搞定了。

父母离婚的话,需要提供父母的结婚证明,标明结婚时间,出生时间和地点。关于出生地点, ...
麟鱼安蓝 发表于 2009-7-7 23:26


非常感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-8-17 16:24:46 | 显示全部楼层
非常感谢


khong 发表于 2009-8-15 21:02



客气
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部