QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问2014递法籍材料是一定需要B1成绩么?我手上找得到2002年DELF A1的文凭。还有2006年服装学校LISSA的文凭,貌似相当于Bac+3。。 静待各位的回复,万分感谢!!!

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-3-27 21:46
PACS的不能通过婚姻方式入籍,就算结婚了也要婚后4年才可以。PACS的时间不算在这4年之内。
拥有高等文凭 ...

拥有高等文凭,居留年限降至两年==>我还以为一般拿到BAC+5的文凭就可以
之前简直too young too naive了

拿CDI工作了一年为什么还不行啊?

新浪微博达人勋

曌-Eva 发表于 2014-4-18 16:49
拥有高等文凭,居留年限降至两年==>我还以为一般拿到BAC+5的文凭就可以
之前简直too young too naive了{: ...

BAC+5也属于高等文凭啊。
CDI工作一年可以申请,但是成功率不大。
因为法籍的批准主要看融入程度。其中最重要的两条不批准理由是:
1. Insertion professionelle insuffisante
2. CDI récent
CDI一年这两条都占了,所以同一个CDI干满2-3年申请才比较保险的。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-4-18 20:31
BAC+5也属于高等文凭啊。
CDI工作一年可以申请,但是成功率不大。
因为法籍的批准主要看融入程度。其中最 ...

如果CDI之前有同一个集团不同分公司的CDD的工作经验可以算一年的insertition professionnelle么?

新浪微博达人勋

曌-Eva 发表于 2014-4-19 22:48
如果CDI之前有同一个集团不同分公司的CDD的工作经验可以算一年的insertition professionnelle么? ...

这个我也不知道啊。有些勉强吧。如果你下决心申请就去试试看,又不损失什么的。

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-4-20 10:05
这个我也不知道啊。有些勉强吧。如果你下决心申请就去试试看,又不损失什么的。 ...

我还是稍微等一年吧。保险点
不然还要揪心的等很久

新浪微博达人勋

曌-Eva 发表于 2014-4-22 17:20
我还是稍微等一年吧。保险点
不然还要揪心的等很久

还是保险点比较好。一旦被拒,2年年不能再申请。

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-2-18 09:37
大家知道从递了材料给prefecture到他们把材料转给内政部,这段时间大概是多久? ...

小巴黎 8个月

新浪微博达人勋

DPM-NAT-INFO@social.gouv.fr
这个邮件地址给我回信了,告诉我了REZE号。还说今年第四季度审核我的材料。
他们是内政部吗?

新浪微博达人勋

ll_nature 发表于 2014-4-23 10:35
这个邮件地址给我回信了,告诉我了REZE号。还说今年第四季度审核我的材料。
他们是内政部吗? ...

没错,内政部的入籍办公室。
你等3个月左右联系SCEC问问进展。
Br2.SCEC@diplomatie.gouv.fr

新浪微博达人勋

zhuyinli 发表于 2014-4-23 13:45
没错,内政部的入籍办公室。
你等3个月左右联系SCEC问问进展。

谢谢

新浪微博达人勋

小巴黎面试5个月以后一点消息没有。今天邮件警察局,回复是这样的:Nous vous informons que votre dossier est toujours en cours d'instruction au sein de notre service, dans l'attente de la réponse à une enquête réglementaire. 请教一下,这个enquête réglementaire是个抽查还是每个人都要查?而且我问警察局,这个有delai吗?他们说没有。谢谢先!

新浪微博达人勋

zhanghangben 发表于 2009-6-24 12:14
确实是公务员,在 REC ,PROVENCE。 但是,我已经厌烦这个工作了,整天就是研究材料,

所以,9月初,我 ...

哇 考法国公务员是很难的事情  这个着么考啊
我很想考 已经入籍了
楼主啥时有空开贴讲讲这个?

新浪微博达人勋

我2014年5月在l'Hay les Roses警察局面试交了材料  面试过程顺利  结束时面试大妈还笑着说我应该没问题
然而我等待了1年多   打电话过去还是说材料仍然在警察局  为什么拖这么久  具体情况也不肯说清楚
最近再打直接就说不让电话咨询进展了。。。
我感觉是不是要悲剧了。。。。

新浪微博达人勋

14年12月8号开始在巴黎工作,之前住在里昂。公司帮我订了两个星期旅馆让我找房子,最后12月22号搬到巴黎。请问12月8号到22号之间的地址怎么填?谢谢!