QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhanghangben

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我刚补充的帖子,你可能不属于申请的范围。
zhanghangben 发表于 2009-6-27 20:18

申请表格说明上专门有一栏就是给自由职业者的

新浪微博达人勋

那你就尝试着申请,反正,我可能是工作时间少了,到现在为止,没有遇到过自由者身份申请法籍的。

新浪微博达人勋

请问搂住,如果是VPF居留,可以通过Naturalisation方式申请国籍吗?工作,Cadre,还是必须通过婚姻方式申请?还有我是两年的Salarie居留,第三年换成VPF的。
谢谢回答

新浪微博达人勋

请问申请的话,公司规模和公司性质会不会对结果产生不同影响?谢谢!

新浪微博达人勋

请问楼主,内政部面试后,我等了十个月,收到一封南特ETAT CIVIL寄给我的信,只是把我所有的出生公证原件退给我了,但是翻译件留下了,什么也没说,没有AVIS FAVORABLE 的字样,正常吗?对我来说是好消息还是坏消息?先谢谢了

新浪微博达人勋

请问楼主,内政部面试后,我等了十个月,收到一封南特ETAT CIVIL寄给我的信,只是把我所有的出生公证原件退给我了,但是翻译件留下了,什么也没说,没有AVIS FAVORABLE 的字样,正常吗?对我来说是好消息还是坏消息 ...
zzzz 发表于 2009-7-5 16:39

退给你原件是很正常的。是审核的一部分。我的建议。自由等消息了。

新浪微博达人勋

请问搂住,如果是VPF居留,可以通过Naturalisation方式申请国籍吗?工作,Cadre,还是必须通过婚姻方式申请?还有我是两年的Salarie居留,第三年换成VPF的。
谢谢回答 ...
yale123 发表于 2009-6-30 21:55

这种情况,你也可以去申请,毕竟,你已经符合了一定的条件。至于审批的力度,只有接收到你的材料。了解你个人的具体情况以后,才能下断定。

新浪微博达人勋

请问一下,通过工作居留,和家庭拘留,分别是第几年可以开始申请法籍?谢谢

新浪微博达人勋

lz 你好
在资格条件里有
一条:  提出入籍申请的外国人必须在法国拥有合法的居留证件.

学生居留可以吗?

新浪微博达人勋

有三年的税单,就又资格申请,但是,我们讲的税单,是全工的。不是办公的。

另外,学生居留,例如 对法国有特殊贡献的话,也可以。

新浪微博达人勋

LZ是青岛人?

想确认一下双认证的事情,出生公证的双认证是在国内办,还是去法国办?我现在只是把出生公证拿到青岛市公证处公证过了,不知道下一步应该去哪里做公证。

另外还想问一下,我父母离婚十几年了,现在我父亲再婚,我是不是需要公证我父母的离婚证,并且把我父母的户口本都给公证一下?

谢谢LZ先!

新浪微博达人勋

有三年的税单,就又资格申请,但是,我们讲的税单,是全工的。不是办公的。

另外,学生居留,例如 对法国有特殊贡献的话,也可以。
zhanghangben 发表于 2009-7-7 06:45

请问是否只要有3年全工税单就可以提出申请?如果没有生活满5年也没有M2文凭呢?
另外能否也请解答我上面的一个问题?谢谢!

新浪微博达人勋

LZ是青岛人?

想确认一下双认证的事情,出生公证的双认证是在国内办,还是去法国办?我现在只是把出生公证拿到青岛市公证处公证过了,不知道下一步应该去哪里做公证。

另外还想问一下,我父母离婚十几年了,现在我 ...
khong 发表于 2009-7-7 07:13

公证以后,需要在国内办理双认证。双认证,你去东海一路16号,那里有家公司,代理了。大概需要3个星期,双认证就搞定了。

父母离婚的话,需要提供父母的结婚证明,标明结婚时间,出生时间和地点。关于出生地点,需要你父母的每个人的出生公证。征婚公证也是需要的。

另外需要你父母的离婚公证。以上材料都需要双认证。东海一路16号

新浪微博达人勋

请问是否只要有3年全工税单就可以提出申请?如果没有生活满5年也没有M2文凭呢?
另外能否也请解答我上面的一个问题?谢谢!
looove 发表于 2009-7-7 07:54

在LZ帖子里,已经解释过了,可以申请的条件。你可以根据这个,来衡量你的条件是否符合。

新浪微博达人勋

太有用的信息了。