█ SKEMA ★ ESC高商名校 █
█ 公立大学直入项目申请 █
2019.2.16 新欧洲公益法律咨询
2019年跳蚤美食街外卖私厨 新年送年菜啦! ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月招生
6个月专业课取代一年
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
2019秋季入学火热申请中!!!
顶级高商★时尚艺术★工程师
UFEC国际商贸学院-成功之门
FLE/Prépa/Bac+1 - Bac+9
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 94152|回复: 334

跟大家切磋法籍申请的问题

    [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2009-6-24 21:56:16 | 显示全部楼层
我和老婆都是自由职业者,这种职业也是属于收入不稳定的,看来比较悬了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-6-27 20:18:18 | 显示全部楼层
我和老婆都是自由职业者,这种职业也是属于收入不稳定的,看来比较悬了
悠长假日 发表于 2009-6-24 21:56


我刚补充的帖子,你可能不属于申请的范围。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-6-27 21:56:31 | 显示全部楼层
我刚补充的帖子,你可能不属于申请的范围。
zhanghangben 发表于 2009-6-27 20:18


申请表格说明上专门有一栏就是给自由职业者的
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-6-27 22:09:45 | 显示全部楼层
那你就尝试着申请,反正,我可能是工作时间少了,到现在为止,没有遇到过自由者身份申请法籍的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-6-30 21:55:42 | 显示全部楼层
请问搂住,如果是VPF居留,可以通过Naturalisation方式申请国籍吗?工作,Cadre,还是必须通过婚姻方式申请?还有我是两年的Salarie居留,第三年换成VPF的。
谢谢回答
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-1 10:45:03 | 显示全部楼层
请问申请的话,公司规模和公司性质会不会对结果产生不同影响?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-5 16:39:44 | 显示全部楼层
请问楼主,内政部面试后,我等了十个月,收到一封南特ETAT CIVIL寄给我的信,只是把我所有的出生公证原件退给我了,但是翻译件留下了,什么也没说,没有AVIS FAVORABLE 的字样,正常吗?对我来说是好消息还是坏消息?先谢谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-7-5 23:50:59 | 显示全部楼层
请问楼主,内政部面试后,我等了十个月,收到一封南特ETAT CIVIL寄给我的信,只是把我所有的出生公证原件退给我了,但是翻译件留下了,什么也没说,没有AVIS FAVORABLE 的字样,正常吗?对我来说是好消息还是坏消息 ...
zzzz 发表于 2009-7-5 16:39


退给你原件是很正常的。是审核的一部分。我的建议。自由等消息了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-7-5 23:52:53 | 显示全部楼层
请问搂住,如果是VPF居留,可以通过Naturalisation方式申请国籍吗?工作,Cadre,还是必须通过婚姻方式申请?还有我是两年的Salarie居留,第三年换成VPF的。
谢谢回答 ...
yale123 发表于 2009-6-30 21:55


这种情况,你也可以去申请,毕竟,你已经符合了一定的条件。至于审批的力度,只有接收到你的材料。了解你个人的具体情况以后,才能下断定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-6 04:19:33 | 显示全部楼层
请问一下,通过工作居留,和家庭拘留,分别是第几年可以开始申请法籍?谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-6 23:29:24 | 显示全部楼层
lz 你好
在资格条件里有
一条:  提出入籍申请的外国人必须在法国拥有合法的居留证件.

学生居留可以吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2009-7-7 06:45:14 | 显示全部楼层
有三年的税单,就又资格申请,但是,我们讲的税单,是全工的。不是办公的。

另外,学生居留,例如 对法国有特殊贡献的话,也可以。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-7 07:13:40 | 显示全部楼层
LZ是青岛人?

想确认一下双认证的事情,出生公证的双认证是在国内办,还是去法国办?我现在只是把出生公证拿到青岛市公证处公证过了,不知道下一步应该去哪里做公证。

另外还想问一下,我父母离婚十几年了,现在我父亲再婚,我是不是需要公证我父母的离婚证,并且把我父母的户口本都给公证一下?

谢谢LZ先!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-7 07:54:26 | 显示全部楼层
有三年的税单,就又资格申请,但是,我们讲的税单,是全工的。不是办公的。

另外,学生居留,例如 对法国有特殊贡献的话,也可以。
zhanghangben 发表于 2009-7-7 06:45


请问是否只要有3年全工税单就可以提出申请?如果没有生活满5年也没有M2文凭呢?
另外能否也请解答我上面的一个问题?谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2009-7-7 23:26:44 | 显示全部楼层
LZ是青岛人?

想确认一下双认证的事情,出生公证的双认证是在国内办,还是去法国办?我现在只是把出生公证拿到青岛市公证处公证过了,不知道下一步应该去哪里做公证。

另外还想问一下,我父母离婚十几年了,现在我 ...
khong 发表于 2009-7-7 07:13


公证以后,需要在国内办理双认证。双认证,你去东海一路16号,那里有家公司,代理了。大概需要3个星期,双认证就搞定了。

父母离婚的话,需要提供父母的结婚证明,标明结婚时间,出生时间和地点。关于出生地点,需要你父母的每个人的出生公证。征婚公证也是需要的。

另外需要你父母的离婚公证。以上材料都需要双认证。东海一路16号
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部