QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

跟大家切磋法籍申请的问题

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

永恒之塔服务端传奇服务端密传-服务端QQ西游私服务端天堂1私服务端
千年服务端蜀门服务端征途服务端机战服务端神泣服务端醉西游服务端
天堂I服务端挑战OL服务端剑侠情缘-服务端奇侠XIAH服务端挑战服务端

IDC服务器以及空间租用IAIU开区开服一条龙服务端版本出售
传奇广告代理(详细介绍)-http://www.17isf.com/index15.htm
官方网站:http://www.17isf.com客服咨询QQ1285574370(企鹅扣扣)
Email:1285574370@qq.com

www.17isf.com服务端免费版本下载地址(已修复不能下载问题):
http://www.17isf.com/soft/index.html

传世开私服一条龙服务-http://www.17isf.com
传奇开私服一条龙开区服务-http://www.17isf.com
魔兽世界sf开服一条龙服务-http://www.17isf.com

新浪微博达人勋

colins_man 发表于 2015-12-2 13:41
我2014年5月在l'Hay les Roses警察局面试交了材料  面试过程顺利  结束时面试大妈还笑着说我应该没问题
然 ...

哈哈,同病相怜,我也是到这个警察局办理的,等了六个月才给我一个约会的时间,办事0效率,约会面试后,自己感觉很不错,大妈人也很好,觉得马上成功了,谁知道等了六个月,给了我一个ajournement 2 ans,呵呵,马上上诉内政部,内政部支持警察局,马上又上诉南特法院,等了将近2年后,现在马上要审理了,很希望会给我一个理想的结果。

新浪微博达人勋

曌-Eva 发表于 2014-4-18 16:49
拥有高等文凭,居留年限降至两年==>我还以为一般拿到BAC+5的文凭就可以
之前简直too young too naive了{: ...

BAC+5也属于高等文凭啊。
CDI工作一年可以申请,但是成功率不大。
因为法籍的批准主要看融入程度。其中最重要的两条不批准理由是:
1. Insertion professionelle insuffisante
2. CDI récent
CDI一年这两条都占了,所以同一个CDI干满2-3年申请才比较保险的。

新浪微博达人勋

收藏了..

新浪微博达人勋

嗯,楼主真是好心人。帮朋友收藏。

新浪微博达人勋

楼主是好人  想问下楼主 在92省面试后还要等多久 材料才能寄到南特去 南特要多久才能给准确的消息呢

新浪微博达人勋

楼主是好人  想问下楼主 在92省面试后还要等多久 材料才能寄到南特去 南特要多久才能给准确的消息呢
神父2000 发表于 2009-6-23 20:29

嘿嘿,我对92省,不是很了解,材料寄到南特以后,基本上来说不需要多长时间,因为基本材料在PREFECTURE已经做好了,所以到南特就是最后的一些必要审核,和一些相关的签字等的手续,同时,签字结束以后,会跟BUREAU NATIONALE DE DEFENSE 联系,这个部门会分给你一个号码叫做 IDENTITE DEFENSE NATIONALE,有了这个号码,也就说明你是法国人了。同时也可以参军,参加GENDAMERIE等国家机关了。

关于时间,不好说,如果想工作了,那就做几份材料,如果不想工作,跟同事聊天,干点别的事情,所以,这个没有办法回复你。

可以这么说,如果是我做的材料,如果,我就做你这一份材料的话,我可以再10天之内让你拿到法籍,但是,问题是,这个是理论值,是我什么都不做,光忙活你的材料。不吃不喝。但事实上,法国人的工作效率大家都是知道的。所以,只能说,等等等等。。。。。
fy2005
说实话,没想到什么都不干,就审核一个人的材料就得10天,那也挺多的。 

新浪微博达人勋

好奇一下,lz是专门处理这方面事物的吗?也就是公务员罗
lapinroi 发表于 2009-6-23 21:31

确实是公务员,在 REC ,PROVENCE。 但是,我已经厌烦这个工作了,整天就是研究材料,

所以,9月初,我的CONTRAT D'ENGAGEMENT 就结束了,我也不想继续再续下去了,

估计过后,大家就只能看到我咨询如何申请餐馆,酒吧,仓库,服装店,百货店的帖子了. 呵呵。

新浪微博达人勋

看来很多人觉得国外好。

新浪微博达人勋

LZ真帅,顶!

新浪微博达人勋

还有一件重要的事情,就是,大家在拿到不管是国内还是在法国翻译那里拿过的文件,所要做的第一件事情,就是VERIFICATION。这个是必须要做的。比如我做过这样一个材料,L'INTERESSE 的父亲姓:关,结果国内的翻译给他翻译成了WU( 吴),结果他国内的父母根本不懂法语,也就没有研究这些问题,就给他寄到法国来了,他本人也没有去仔细检查,就递给REPUBLIQUE的翻译,翻译那边根本就没有看国内的翻译件,只是看中文公证书,就给自动的翻译了 关= GUAN。L'INTERESSE就这样把材料交了上来,我看的第一眼,头就大了,国内翻译是WU,而且外交部和大使馆都已经认证过了。说明材料绝对没有错误,而且这两个外交部门都是卧虎藏龙的地方。结果错误还真的就出在这里。结果大家可想而知,我只能通知,回去重新再做一份吧,就这样耽误了6个月。www.revefrance.com

本人也犯过这样的低级错误

楼主有心人 收藏了

新浪微博达人勋

lz请教一下,我都有点晕了
1。 巴黎办理的过程好像不太一样,首先是去取表格,准备资料包括双认证等等,寄过去,隔几个月会有一个prefec的面试核实材料,通过后,当场给一张repc,材料转到内政部,可能会有一个内政 ...
lapinroi 发表于 2009-6-24 16:49

各个地方可能是不一样的,但是整个过程,就是面试你,然后给你做材料,收到你的材料之后,然后,一是填写一封 DEMANDE D'ACQUISITION,一份是PV另外一份是 NOTICE DE RENSEIGNEMENG,还有评定你的法语级别,这几个,另外,就是写RAPPORT,对你面试以后的一片文章,谢谢你的经历,要比CV复杂多了,有的地方可能会简化,这些都是可能的。最重要的是,把材料组织齐全。不缺材料,材料有说服力,就可以了。面试几次都是不重要的,有的可能材料出错好几次,结果,面试好几次呢。

另外回答,你在国内的地址问题,你写的应该没有问题,审核材料的时候,不会对地址做重点的研究,只要你写出几个DOMICILE PRINCIPE就可以了,如果太复杂的,我的建议,跟你的做法一样,就是简化,越简化,越好,这样,在研究材料的时候,简单明了,不需要做太多的调查。

新浪微博达人勋

我负责的就是组织材料,所以对内政部的操作不是很清楚。

新浪微博达人勋

请问一下楼主,我现在在申请法籍,1年一年换的那种劳工居留。但是我现在是cdd,不知道申请法籍在工作上有什么要求没有!我也有3张税单,我这种情况申请得到吗?

新浪微博达人勋

请问一下楼主,我现在在申请法籍,1年一年换的那种劳工居留。但是我现在是cdd,不知道申请法籍在工作上有什么要求没有!我也有3张税单,我这种情况申请得到吗? ...
bebechina 发表于 2009-6-24 21:23

最好是cdi.不然的话会被认为RESSOURCES NON STABLES,算是比较致命的弱点了。

新浪微博达人勋

我和老婆都是自由职业者,这种职业也是属于收入不稳定的,看来比较悬了

新浪微博达人勋

我和老婆都是自由职业者,这种职业也是属于收入不稳定的,看来比较悬了
悠长假日 发表于 2009-6-24 21:56

我刚补充的帖子,你可能不属于申请的范围。