QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助- 如何申报住房税的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

foncier 不用申报 自动会发给你,
这东西只由特别的房子根据特别的法令在可以减免

结婚和孩子不能减免

新浪微博达人勋

谢谢楼上

但是,到现在为止,都已经1年半了,都没有任何一个组织法给我,让我去交这个钱,所以,我挺郁闷的。心想,这会不交,等攒两年再交的时候,就不会是这个钱了,估计都翻番了。

新浪微博达人勋

还有,我可以主动联系他们么?FONCIER 在哪里?望指明路。谢谢

新浪微博达人勋

去google 输入 FONCIER + 你所在地区。

新浪微博达人勋

在你申报个人税的时候,有一栏需要填你是proprietaire还是locataire的,根据这一项税务局会决定你需要缴Taxe Habitation以及Taxe Foncier与否,然后如果缺材料的话,报个人税之后税务局会来信要求补充材料;

Taxe Foncier和Taxe Habitation都是当年01月01号local的拥有者来承担,如果你是08年01月01日之后才买的房子的话,那08年的税不是由你来缴,而09年的税要到今年的10、11月份才来税单,所以说你一年半还没收到任何税单是完全可能的!

新浪微博达人勋

另外,Taxe Foncier一般是没有减免的;Taxe Habitation根据家庭收入可以申请减免。

新浪微博达人勋

谢谢 LS 兄弟的详细解释,明白很多了。

另外一个问题.Taxe Foncier , Taxe Habitation 是一起申报,还是要分开申报。

期待答复。谢谢