QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

原罪

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

本文还隐藏了一个隐晦的细节。
就是那只让该隐掩住口鼻的“采采蝇”。
第一,采采蝇是牛身上的寄生虫。该隐因为与亚伯互换了位置,成为牧人。所以才更有机会接触采采蝇。
第二,采采蝇产于非洲。研究过人类史的,都知道人类的祖先,就是从非洲走出来的。我也是“非洲夏娃论”的支持者。

其它内容的含义,请对宗教有研究的各位见仁见智吧。

新浪微博达人勋

可怜的该隐第二次因为女人把弟弟杀了。都说红颜祸水,看来东西方一样啊,对神也不例外。

“因为她初见你时,你掩住口鼻,使她以为你厌恶她。”
--- 呵呵,这是女为悦己者容的另一种注释。女人是种敏感得可怕的动物,感觉胜过一切,她认定了一种感觉,你再争辩也是徒劳的。可惜这个道理我很晚才明白。

“女人心下一冷,以为该隐不喜爱她,便和亚伯结为夫妇。”
--- 可见女人的报复心真的狠,貌似很符合女人心理。该隐一让她感觉不爽,转眼就嫁给他弟弟了,god,哪儿说理去?!...我要是该隐我先杀了她!...

到底是女人写的东西,有种很强烈的宿命感。

新浪微博达人勋

该隐头上写着,杀他的必遭报七倍
是啊,就写在他头上,他杀了他的弟弟,他为此受了更多的苦,他遭到了更多的报

人们总是不知道顺服上帝,总是按照自己的意愿去定好坏,审判人的必遭审判
无辜的亚伯就这样在该隐眼里变成坏的,该死的。而今人们依然这样,总是按照自己的主观去认为别人好和不好,不好的轻则骂人,重的就要去迫害,剥夺人家的各种权利。殊不知其实这样自己就已经犯了重罪了。

人以为是律法的不公,是生活的不平,其实本来没有律法,只是人心太恶,才有了律法。是人心中没有爱,才会生出律法,而这个律法就治死了他自己。

新浪微博达人勋

可怜的该隐第二次因为女人把弟弟杀了。都说红颜祸水,看来东西方一样啊,对神也不例外。

“因为她初见你时,你掩住口鼻,使她以为你厌恶她。”
--- 呵呵,这是女为悦己者容的另一种注释。女人是种敏感得 ...
peiming 发表于 2009-6-23 19:57

女人不嫁该隐,似乎就只有他弟弟了。尽管亚当夏娃可以尽情超生。

另外女人对人的感觉,往往是一个细节就注定了。
唐晓芙和方鸿渐没有结局,也就是那么一瞬间的事。

新浪微博达人勋

该隐头上写着,杀他的必遭报七倍
是啊,就写在他头上,他杀了他的弟弟,他为此受了更多的苦,他遭到了更多的报

人们总是不知道顺服上帝,总是按照自己的意愿去定好坏,审判人的必遭审判
无辜的亚伯就这样在该隐眼里 ...
aubonj 发表于 2009-6-23 21:11

历史里,以神之名说话的,裁决的。难保神会转身说:“我不认识他”。

新浪微博达人勋

什么叫红颜祸水??只是男人的占有欲致使男人们去争抢,男人自己的冲动犯了错,然后把女人拿来当借口?荒唐 3# peiming

新浪微博达人勋

万能的神啊~你为什么要无辜的亚伯送了命?

新浪微博达人勋

在今天看到这一篇,很值得思考
感谢lz

新浪微博达人勋

该隐没有自省,总是怨恨他人,把自己的不幸归作他人的责任。神 亚伯 采采蝇
人性的阴暗  嫉妒
记号,天使的笑话,蛇传播智慧给夏娃,完善圣经的故事。
暗喻神的智慧高于凡人,神要控制人,必先打压人的自信,你不行,必须依靠神。
要使人信,必须全力以赴在全书传达信息。

采采蝇
1 用细节完善故事,采集生活经验。
2 宗教+科学结合 ,后世对圣经的完善

新浪微博达人勋

AidandfKevin 发表于 2012-6-5 10:15
该隐没有自省,总是怨恨他人,把自己的不幸归作他人的责任。神 亚伯 采采蝇
人性的阴暗  嫉妒
记号,天使的 ...

AK其实是个很善良的人,就是有些啰嗦
:)
1角2分
看,说你啰嗦,你就开始唐僧了...善哉 
AidandfKevin
善哉 

新浪微博达人勋

我还以为我那个蛇就是上帝呢。