QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝宝的5年卡现在收钱了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晕,我们前一个周五去办的,还是说要等6个星期呢!

新浪微博达人勋

好有用的信息,谢谢啦
我也是92,不过是BOULOGNE

不知道在ANTONY要不要先订的RDV,再去交材料的
我下星期就要先去申请护照了。就是不知道要不要同时再去PRECTURE订RDV,真的很不愿意去那里,那里的人态度都不很好,特别是那个ACCEUIL,拽的跟啥样一样。但又不得不去

新浪微博达人勋

我怎么问我们这边,他们说护照不是必要的,因为我儿子还没办护照呢,也不知道能办哪国的护照,他爹是英国人,搞得我们也办不了法国护照。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

还是小巴黎好,孩子的出生证3个月的,carte de sante,父母居留,护照都不要,也不用livre de famille,交了30欧还35欧的tembre fiscale,当场给了5年卡,不需要来回折腾。

新浪微博达人勋

还是小巴黎好,孩子的出生证3个月的,carte de sante,父母居留,护照都不要,也不用livre de famille,交了30欧还35欧的tembre fiscale,当场给了5年卡,不需要来回折腾。 ...
乐仔 发表于 2009-6-20 19:37

很人性化啊
我现在有点怀念巴黎的PRECTURE,感觉那里的人都很和善
BS 92的

新浪微博达人勋

那个 DOCUMENT DE CIRCULATION  回国还需要 签证吗 就是 给 宝宝 班的 5年 卡 但不是 CARTE D'IDENDITE REPUBLICAIN

新浪微博达人勋

好有用的信息,谢谢啦
我也是92,不过是BOULOGNE

不知道在ANTONY要不要先订的RDV,再去交材料的
我下星期就要先去申请护照了。就是不知道要不要同时再去PRECTURE订RDV,真的很不愿意去那里,那里的人态度 ...
duduwisher 发表于 2009-6-20 09:43

92是出了名的慢的。
不过宝宝的是算快的。呵呵,我去年办的,是两周取。
也是在boulogne
当时不需要宝宝护照,另外我记得是每周三下午,专门办理宝宝的。

新浪微博达人勋

3# duduwisher
在antony就是直接去排队,因为带着宝宝,其实8點半到就可以了.我是8點左右到的.

然后领tiket的时候那个chef de salle的Madame看有宝宝,就会給很靠前的号码,
一般是前10个的号.你等一会就可以了.

新浪微博达人勋

5# pingping_2010
还有一种交材料的方式就是
把所有文件的复印件放在一个大信封里面连同那张要填的表格一起
放到警察局门口的那个信箱理.
然后收到领的convocation的时候帶着宝宝和原件一起去拿.
一般是需要宝宝和父母一起出现的.

或者是跟我一样,办的时候带着宝宝跟文件,取的时候另外一个家长取.
总是宝宝总是要去一次的.

新浪微博达人勋

投递文件在信箱的不方便的地方就是
如果文件不全,没有人会通知你.时间会等很久.

新浪微博达人勋

我看了一下
是从今年收钱的

新浪微博达人勋

92是出了名的慢的。
不过宝宝的是算快的。呵呵,我去年办的,是两周取。
也是在boulogne
当时不需要宝宝护照,另外我记得是每周三下午,专门办理宝宝的。 ...
cleardays 发表于 2009-6-20 23:51

哦,谢谢啦。那我下周三下午去看看

新浪微博达人勋

呵呵,我家宝宝是3月31日在94省的PREFECTURE 办理的,人家基本上都没有来难为我们。而且,哪里的办公人员,跟我们说,我们比较幸运,因为从明天开始,也就是4月1日开始,就要开始收费了。所以,我们搭免费办理TIR的最后末班车。

至于材料,我是去年8月份入的法籍,我的太太是7月份生的宝宝,注明老婆是中国籍。所以,孩子只能拿中国籍。94省在处理这种材料的问题时,只要了孩子的出生公证,和CARNET DE SANTE 然后还有父母的身份证复印件。和住房证明,另外住房证明还只要了复印件,原件连看都没有看。而且办事的工作人员态度都很好。

至于PREFECTURE,我太太比价清楚。就是靠近VINCENNE的那个。94省的PREF

12下一页