QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

42# tassu  

dap和 master是预录取和录取的意思吗?(我现在还处于准备阶段,所以这两个词还不是很理解哈)

还有一个题外话,LZ的头像是谁呀?真好看!
JuneT 发表于 2009-6-19 17:13

DAP是指入读大学第一阶段,也就是L1,L2,对应我们的本科
MASTER就是第二阶段,也就是说是拉~
嘿嘿,是maximilian hecker,这是他的一张专辑封面,我也很爱,哇咔咔~

新浪微博达人勋

帮你顶顶,好帖……辛苦了……

新浪微博达人勋

46# tassu

第一第二阶段和预录取跟录取有关系?
我是专科呢,是不申请L3的几率大些?申请学校时是不有的学校要先交一些注册费?

新浪微博达人勋

对于这样的帖子
只有无与伦比的感激
和佩服

默默地为LZ的法语强大而感叹。。。
你的cela面试对课程也蛮专业的

新浪微博达人勋

48# JuneT

我个人的理解是,第一阶段和第二阶段都有预录取和录取
也就是说无论是入读本科还是硕士,都可以选择先读语言或者直接读专业
至于要不要申请L3,我觉得跟本科或者专科没有太大关系,应该是要看你原先学的专业和申请的专业之间的关系。如果是同一专业的话,还是可以试下申请M1的,如果是转专业的话就最好申请L3,毕竟你没有相关的背景知识,要直接念M1会比较困难,L3也可以帮忙打打基础,还是不错的。
申请学校时候交的是审材料费,个别学校会要求,大多数学校都没有要求吧。

新浪微博达人勋

48# JuneT

我还是建议你找个中介问一下哦,他们对预录取、录取什么的应该比较清楚。而且据说对于咨询中介一般还是比较乐意的

新浪微博达人勋

49# hanminhao

呃,过奖过奖了
我的法语也没有很强大哈,还需要多多努力的说~

新浪微博达人勋

48# JuneT  

我还是建议你找个中介问一下哦,他们对预录取、录取什么的应该比较清楚。而且据说对于咨询中介一般还是比较乐意的
tassu 发表于 2009-6-19 18:32

你是不知道,中介很会忽悠人的,早前我就咨询过,还说什么我这专业那边可能没有,要重新读L1开始的。看了论坛的N多帖子才明白当时咨询的都是些空气。
问了你一些问题,基本上我就有些明白了。
就是有点不明白,既然可以直接申请录取,为什么还有那么多人是拿的预录取。

新浪微博达人勋

53# JuneT

原来如此啊~恩,那你再多看看别人的帖子吧~

新浪微博达人勋

问一下tassu大学的专业就是文学么 ?

新浪微博达人勋

55# JuneT

我是法语系的,专业全称叫做法国语言与文学,也算与文学沾上点边吧

新浪微博达人勋

好贴。。。顶一个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

tassu 再来说说签证的过程吧,给后来的同学

新浪微博达人勋

好贴,顶顶!

新浪微博达人勋

58# nano.

惭愧的说,我还没签证哦(rf8rf) 因为学校还没确定呢。
等等有新进展了会来更新的哈~大家有什么心得也来分享一下吧!