QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tassu

楼主有话要唠叨--09年DIY入读M1经验总结

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢Tassu!这对后来人实在太有帮助了。可惜我也是今年第一批小白鼠之一……我也在各个环节都出现过严重的问题,CEF面试更是6月1日才面的,还好收到了一份预录取,谢天谢地! ...
galina 发表于 2009-6-17 05:21

呵呵,恭喜恭喜哦~大家一起继续等吧,肯定还会有好消息的

新浪微博达人勋

专科也可以走cef吧,并没有规定一定要本科啊
你是指换专业什么怎么办呢?换专业的风险肯定稍微大点,这种时候就要注意下动机和职业规划了,要让人觉得有说服力 ...
tassu 发表于 2009-6-17 04:45

哦。专科也能申请就好。因为听说直接申请进专业很难.所以我还以为只有象法专啊这些什么的才可以呢.
那么CEF申请到的学校发给的通知书是预录取的?过去注册才是正式录取?不是说预录取都没有用的吗?

如果说象我这种专科的假如申请到其他专业的了,签证的一看,会不会有影响呢?还是因人而易?

谢谢LZ 回答哈!

新浪微博达人勋

17# JuneT

今年很多申请直接进专业的同学都不是法专的啊,去法国留学这条路可不是单为法专的同学开的哦
是的,听其他人说学校给的是预录取,带着它去学校注册就可以了
我觉得转专业的问题不在于你是专科还是本科,重点应该是你要换专业的理由能不能说服法国人哦

新浪微博达人勋

我特想不明白到底等到什么时间做最终选择比较合适,总怕晚了,找不到房子了

新浪微博达人勋

感激lz~好帖!

新浪微博达人勋

请问LZ,在CELA要求的材料里,不是大学已经毕业的只要公证毕业证书和学位证书就可以了吗
因为根本开不来在读证明了啊。。寒。偶对公证这块也很模糊
偶已经拿到三证了

新浪微博达人勋

请问LZ,在CELA要求的材料里,不是大学已经毕业的只要公证毕业证书和学位证书就可以了吗
因为根本开不来在读证明了啊。。寒。偶对公证这块也很模糊
偶已经拿到三证了 ...
木轻寒 发表于 2009-6-17 17:35

这位童鞋。。。我怎么看不懂你的问题是啥呢?

新浪微博达人勋

19# Kyria

其实我也不懂呢。。现在对于找房子和签证部分完全是一头雾水呃。。。

新浪微博达人勋

顶顶

新浪微博达人勋

如果早一点见到这个总结帖就好了,我就是因为面试完了错过了几所学校。现在还在死等呢。

新浪微博达人勋

19# Kyria  

其实我也不懂呢。。现在对于找房子和签证部分完全是一头雾水呃。。。
tassu 发表于 2009-6-17 18:04

haha~被我看穿了,办好了再补上来吧,希望咱们都能一切顺利~~~不过话说我最近有点等不下去了,有点想确认poitiers了.........

新浪微博达人勋

我特想不明白到底等到什么时间做最终选择比较合适,总怕晚了,找不到房子了
Kyria 发表于 2009-6-17 17:27

同感  
总不确定收到预录取是不是就算定了,学校会不会因为你迟迟没做出最终决定把你踢了

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我也是直接申请读的M1现在就是对自己的法语不太有信心,在面试的时候他对语言的要求很高吗?大至是一个什么水平,谢谢

新浪微博达人勋

写的真的很详细,太有帮助了!自己很想DIY,但具体的做法一直都不是很清楚,看了以后,大概的有了一些了解了!谢谢啦!

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我也是直接申请读的M1现在就是对自己的法语不太有信心,在面试的时候他对语言的要求很高吗?大至是一个什么水平,谢谢
cuizc847 发表于 2009-6-19 08:41

如果是想直接读M1的话,那语言要求肯定会比较高的,能听懂面官的问题并较流利的回答,我觉得差不多是这个水平吧。至少要让他们觉得你能应付在法国的日常生活,课业也要跟得上吧。总而言之我觉得要求还是比较高的。加油了!