QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jazzgirl

持家有道

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

抽油机我想买个功率大的,静音的,我们家只能装过滤的,我在mobalpa的杂志上看,要1400欧一个,好贵,不知道买的时候有没有打折。

新浪微博达人勋

45# 铭娘

对M家的东西来说,确实不算贵,但我觉得同等质量的东西,M家的marges比别人大许多。。。

新浪微博达人勋

46# adrien1224

功率一千瓦带两个驱动的抽油烟机差不多都在一千以上,
偶有个地方不太明白,M家随便什么高柜,抽屉都要上千,大家不觉得贵,抽油烟机一千四怎么就觉得贵了呢?
厨房么,核心还是那些电器,我买厨房的时候看到有人budget有限,结果就保留漂亮的家具,然后把pyrolyse的烤箱换成catalyse,买一个很一般的洗碗机,买vitroceramique的灶台而不是induction。那种感觉蛮心酸的,感觉有点本末倒置。
偶是实用主义者,还是相信厨房里家具和电器的价格比应该是一比一左右。。。

新浪微博达人勋

你的话,终于让我笑言重开了!!我还以为自己当了冤大头了!!!!从小就喜欢摊点小便宜,人家一打折,就开心!!!!
铭娘 发表于 2009-6-10 11:54

安了,买了都买了,只要在合理价钱范围内,就不要去管那么多,再便宜点也不能便宜到哪里去,最主要的是用得开心,就物有所值。

新浪微博达人勋

抽油机我想买个功率大的,静音的,我们家只能装过滤的,我在mobalpa的杂志上看,要1400欧一个,好贵,不知道买的时候有没有打折。
adrien1224 发表于 2009-6-10 12:01

我那个家电,在M家买的,总共才3000多呢!他说,他家的家电是最便宜的。不过,我看,他是看我的预算了,因为预算不多,所以,他也没法给放好的家电。我干脆把我的单子给看看吧
大件的: elements bas d'angle 90-90  1392欧,
             element bas  1 tiroir avec alveoles odulables 1 coulissant avec speacrations modulables  1 tiroir a anglaise   756欧
            太慢了,就用中文吧,冰箱柜子193CM高的,1003,洗的那个盆子下的 531, 烤箱的那个高柜子1036, 贴在墙上的柜子,一个是293, 一个是278, 还有是293,然后,就是那个7个抽屉的高193的高柜子,1653,工作台是311+421+418欧
还有其他的一些乱七八糟的东西,加起来是9963, 他给打折了,最后给了8469。
然后是家电了3310
还有SANITAIRES,我不知道是什么了, 给420,
然后是FOURNITURES ET ACCESSOIRES 是 194
LIVRAISON   532
POSE  133
所以, 我的厨房总共是13058

我看他家的厨房,给打得折扣不是很大的,因为,我还价后,他就把卫生间里的东西价格放下来了。
我卫生间的东西,本来是2271+632的,
他给打折后,就变成1590+352....

我觉得,经济允许的话,还是一起买比较划算,因为,省下运费了!!!

新浪微博达人勋

安了,买了都买了,只要在合理价钱范围内,就不要去管那么多,再便宜点也不能便宜到哪里去,最主要的是用得开心,就物有所值。
adrien1224 发表于 2009-6-10 12:11

那到也是的,毕竟是M家的东西,这个价位我觉得也是合理的了...(*^__^*) 嘻嘻……

新浪微博达人勋

偶有个地方不太明白,M家随便什么高柜,抽屉都要上千,大家不觉得贵,抽油烟机一千四怎么就觉得贵了呢?
厨房么,核心还是那些电器,我买厨 ...
sly 发表于 2009-6-10 12:09

我不拿家电和家具的价格比较,我只比较同种家电的价格,这个1400我觉得对于抽油机的价格是贵了点,其实家具选什么价位的,什么品牌的,个人有所好,铭锒mm既然钟情m家的东西,那她买的那个价钱我不敢说是最便宜的,但起码就是这个价。

新浪微博达人勋

45# 铭娘

打折也要先看看打折前的价钱啊,比如讲皮沙发,某些郊区店里的皮沙发天天打折,原价比natuzzi,conranshop这些high end的还要贵不少,然后给打个半折,消费者自以为是赚到了,唉。
偶为啥说M家的overprice呢,比如讲你那个冰箱柜子要一千欧元,偶记得偶之前做devis的时候去过六区的一家意大利cuisiniste,人那里连厨房家具中看不见的部分如柜子抽屉等等都是实木的(外面橱门自由选择),冰箱柜也不过是一千,这还是还价之前。可惜他们家加工时间特别长,后来不了了之。。。

新浪微博达人勋

批评的有道理的!!!
不过,俺到现在也不大会用那个烤箱,
平时用的比较多的,就算微波炉和那个电磁炉了..

新浪微博达人勋

这有什么好心酸的,chacun à son goût。。。

新浪微博达人勋

我现在买的房子, 他原来的厨房是S家的,就是1985的,很老了,也是实木的,但是,感觉太老了....
哎,买了就买了,反正,我也不怎么做饭!!给我打折了,开心过就好了!!!

新浪微博达人勋

当然了买了就买了,就当个教训,下次别再冲动了。我也是吃过类似的亏,所以现在慢慢学着警醒。
Mobalpa不过是个品牌,给他们生产家具的厂商叫Fournier,旗下还有另外一个品牌叫PERENE,现在FOURNIER又推出了一个新的品牌叫socooc,网站在这里,你们看看这些家具是不是很眼熟?
http://www.socooc.com/ 至于价钱。。。
说了这么多,无非一个意思,透过现象发现本质啊,其实偶自己也在学习中。。。

新浪微博达人勋

讲个笑话
我刚才在厨房,给儿子切生姜,蒸块鱼吃,大爷把生姜当成苹果了,非要我给他吃,我就给了,大爷开始还吃的很起劲,没两口,就吐出来,叫了》》》

新浪微博达人勋

和mm一样,我也是实用主义者,由于经济条件有限,所以在橱柜的材料上我选中等价位的,polymere, 而在电器上,我也觉得应该买比较好的,但是家具和家电是不是一比一,那还要看厨房的面积,darty我也去看过,一个厨房装备下来,标价贵的也要20-30k,便宜的也要15k左右。

新浪微博达人勋

59# adrien1224

哪一家Darty?我们家厨房刚刚让Darty (Paris Rivolis)装好,所有的电器,家具连着运费和安装费一共是一万三多一点点,我们家厨房有十六平方米。
总之我非常满意,从质量到服务,从运输到安装,没什么好挑剔的。
我厨房里的电器特别多,原先有个美式冰箱,还有一个还很新的miele的洗碗机,所以这两样,偶就不换了。从darty买的有两个烤箱,一个瑞士产AEG蒸汽烤箱,一个De Dietrich的pyrolyse烤箱,两个灶头,一个是Miele的induction,一个是De Dietrich的Teppan Yaki就是铁板烧,Hotte买的是Schotles,还有一个whirpool的钢板嵌入式微波炉。新的电器加在一起大概六千。
家具列表,两米左右的大柜子两个,全拉出式的调料柜和一个烤箱柜,高柜三个,抽屉柜四个,再加一个洗手池的柜子以及洗手池和水龙头。算上strafie的工作台,大概是六千不到。我没要石头工作台,原因只是想把所有家具加一层和工作台一色的包边。当时商店经理和我说,如果我不要这包边的话,同样价格可以用大理石的工作台。不过偶不喜欢石头,故而作罢。