QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持家有道

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

115# 铭娘

http://www.cookplanet.com/catalog/index.php?language=fr
你去这个网站买吧,TEFEL的锅,我觉得一般般,其他好的呢,又很贵,所以我去cookplanet买,这个网站很可靠的,因为是一家德国厨具公司的分支企业,厂方直销哈。我买过两次,有一次好几个锅,其中一个被邮局给挤扁了,我只是把扁锅的照片给这网站发去,人没过几天又给我寄了个新的。多好!

要不喜欢网购,可以去迪斯尼LA VALLEE那个购物村买意大利LAGOSTINA的锅,那边有专卖店,价格也很实惠,下周打折去买就更划算啦。TEFEL在法国只是1er choix,如果你要找经久来用的,还是考虑lagostina或者fissler。

新浪微博达人勋

93# 铭娘

1500的电磁炉? 我们家用的是miele,和Gaggneau在法国算是最好的电器品牌吧,九百不到。。。 我买的是三个火眼的。我在Gaggneau专卖店里看到的电磁炉好像也没有贵到1500的。

新浪微博达人勋

我是在villebon的darty看,不过我说的价钱包括电器和安装费,而且家具较多,是laque的,电器也较好,操作台是实木的,mm说得我真心动,我本来也喜欢darty的厨房,我们预约这个星期日去做devis,我们要买的电器估计要6000欧左右,如果像你所说16平的厨米,才13k多一点,而且可以拿到大理石操作台,那太诱人了,我也去m家看,是因为除了厨房,我们还要做卫生间和壁柜,想着都在那里做可能价钱便宜一点,mm这么懂行情,能介绍个做卫生间和壁柜的吗,另外能方便说一下,mm的厨柜是什么材料的吗。
=================

我说的13k多也是算电器和安装费的啊,家具的也是laque的啊,是Cappucino Brillant。
Granit的台子是那个经理说的哦,我想都没想过。你们说的大理石应该是granit吧?偶从没看到过marbre的plan的说。
卫生间和壁柜是啥意思?你是说meubles salle de bain和placard么? meuble salle de bain看这个德国网站,他们送货到法国来,全都是大牌比如Duravit,Villeroy Boch http://www.reuter-bathrooms.com/index.php/cat/c915_Bathroom-Furniture---Mirrors.html。在法国卖得死贵的,偶们家附近Duravit巴黎专卖店里,一个洗手台就要卖到三千欧,而去这个德国网站上买,做梦都要笑。德国人卖东西很认真的,完全可以放心。

placard么,看你要啥样儿的了,我们不喜欢那些五颜六色拼一块儿laque的门,偶就喜欢素净一些的,选来选去选在lapeyre买。他们家有个系列叫placard deco很划算的,只要是不高于250的placard,就都能安那个拉门,拉门一对儿一百多块钱,还可以修改长度和宽度,修改费四十多吧。这样一对门就是两百欧,也算是量身定做哈。
Lapeyre特别损,他们故意把这个系列的门藏得很难找到,因为剩下那些都是所谓量身定做可以选颜色搭配什么的,一般都要上千。 其实两种门用的滑轮和金属轨道都是一模一样的,我和不同的分店不同的营业员证实了两三次。然后placard里头那些玩意儿也一块在lapeyre买了。

新浪微博达人勋

59# adrien1224

哪一家Darty?我们家厨房刚刚让Darty (Paris Rivolis)装好,所有的电器,家具连着运费和安装费一共是一万三多一点点,我们家厨房有十六平方米。
总之我非常满意,从质量到服务,从运输到安装,没什么好挑剔的。
我厨房里的电器特别多,原先有个美式冰箱,还有一个还很新的miele的洗碗机,所以这两样,偶就不换了。从darty买的有两个烤箱,一个瑞士产AEG蒸汽烤箱,一个De Dietrich的pyrolyse烤箱,两个灶头,一个是Miele的induction,一个是De Dietrich的Teppan Yaki就是铁板烧,Hotte买的是Schotles,还有一个whirpool的钢板嵌入式微波炉。新的电器加在一起大概六千。
家具列表,两米左右的大柜子两个,全拉出式的调料柜和一个烤箱柜,高柜三个,抽屉柜四个,再加一个洗手池的柜子以及洗手池和水龙头。算上strafie的工作台,大概是六千不到。我没要石头工作台,原因只是想把所有家具加一层和工作台一色的包边。当时商店经理和我说,如果我不要这包边的话,同样价格可以用大理石的工作台。不过偶不喜欢石头,故而作罢。

新浪微博达人勋

当然了买了就买了,就当个教训,下次别再冲动了。我也是吃过类似的亏,所以现在慢慢学着警醒。
Mobalpa不过是个品牌,给他们生产家具的厂商叫Fournier,旗下还有另外一个品牌叫PERENE,现在FOURNIER又推出了一个新的品牌叫socooc,网站在这里,你们看看这些家具是不是很眼熟?
http://www.socooc.com/ 至于价钱。。。
说了这么多,无非一个意思,透过现象发现本质啊,其实偶自己也在学习中。。。

新浪微博达人勋

大理石的不变形..........没用过木头的.

新浪微博达人勋

我们家的工作台是实木的,我老公上了7遍油,就是vitrificateur de parquet. 7 couches ponsage a l'eau entre chaque couche, 2 dernier couches au pistolet traiter 1 ou 2 couche dessous le plan. 上面是他写的制作方法.老公说照这种方式作的台面是不会变形的.不过我不一般不会在工作台上斩鸡斩肉的,怕振裂.

新浪微博达人勋

我用过,好看,好摸,但是绝对不可以在上头放热的东西,
哪怕象楼上那样上过七层油的,直接放个刚从炉子里出来的plat也是会留下不可磨灭的痕迹滴

新浪微博达人勋

用了四年,没有任何问题,很喜欢。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

楼上的在哪里买的?买的是什么木?

新浪微博达人勋

我用过,好看,好摸,但是绝对不可以在上头放热的东西,
哪怕象楼上那样上过七层油的,直接放个刚从炉子里出来的plat也是会留下不可磨灭的痕迹滴 ...
sly 发表于 2009-6-9 12:23

大理石的台面也不能放太热的东西,会留痕的.最不怕留痕的台面是铺瓷砖的,怎么折腾都行.

新浪微博达人勋

我家有个大理石操作台,我经常是热锅子直接就放上去了。没有什么痕迹。石头的东西应该不会这么容易坏吧。

新浪微博达人勋

我在m家看见,工作台有一种,不知道什么材质的。像玻璃,透明的。很好看。但是好像很脆弱。

不知道有jms用过吗?

ikea也有,200多一个m,貌似比大理石的还贵

新浪微博达人勋

看了一下,好象就叫verre。不知道好不好,倒是挺好看的。

新浪微博达人勋

M家的工作台都是木栅板的,他家就一种,颜色是自己可以选的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

看了一下,好象就叫verre。不知道好不好,倒是挺好看的。
ProMeNa 发表于 2009-6-9 21:33

比较贵 容易留下指纹

新浪微博达人勋

我的plan de travail的全部是实木的,木头的名字是hetre,要上油,我家的上了三次,平时用的时候要注意,不要把带水渍的杯子盘子放在上面,否则会有印子,如果想省事,可以上vitrificateur, 效果就像上了层透明的指甲油,但是美观上来讲没有上油好看而且上油了后木头颜色会变深,比较好看

新浪微博达人勋

原来工作台还有这么多种,那天M家的小矮人还说,就一种,让我们自己选颜色,我选了像深色石头一样的!

M家的厨房,我选的也不是实木的,因为实木的太贵了,然后,那个小矮人就给我们推荐那种木栅版的,但是,密实度很好的,乍一看,像是实木的,比他家最便宜的那种要重些,他就给我比较了这个家具的材料,然后,他说,工作台就只有一种材料,自己选颜色! 我当时看看那个工作台的材料也不是很舒服,因为,密实度很差的感觉!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

m家工作台怎么只有一种材料?
他们网站上说 有木 有石头 有塑胶的 不锈钢 瓷砖 等等

http://www.mobalpa.com/v5/pages/les-plus-mobalpa/les-cuisines/3299/les-materiaux/9553/plans-de-travail.html