QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 随心逐流

【讨论】老板的一句话让我老是琢磨不透

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】老板的一句话让我老是琢磨不透

tu es intelligent!!!!

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
那你就回复他 : -- Merci
-- Je suis flatté.
-- Je suis comblé.
-- Vous êtes indulgent.
-- Ca fait plaisir de savoir.
-- Ca fait plaisir d'entendre.
-- Je ne vous le fais pas dire.
.......

-- Ca suffit, vous commencez à m'énerver.

Et tu claques la porte.

c trop cool ça....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不知道你平时跟你的chef在工作上是如何交流的, 其实没有很多的深意,多半是鼓励的成分多些。我老板也是常常不在,常对我说: comme tu es ingenieur de *** (l'ecole d'ingenieur), tu devrais planifier toi-meme. 让自己放手去做,要 autonome。c tt!

新浪微博达人勋

6sigam是moto的一个企业文化。很有内容的

新浪微博达人勋

这是法国老板的工作方式,鼓励员工是人力资源教材上的内容

新浪微博达人勋

我觉得重要的是要分析,他说这句话的前后文的内容……
还有他说这句话之前你说了什么。

语气也很重要……不在当场听,还真难给你建议。

新浪微博达人勋

我觉得你们老板是在实实在在地夸你

新浪微博达人勋

嘿嘿。嘿嘿

新浪微博达人勋

我想是鼓励你的话,法国人不会讥讽苏耍小聪明的人,6年了,从没见过

新浪微博达人勋

想那么多干嘛,还真把自己当什么了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by fraudeur
别把自己太当回事,
也别把自己太不当回事。。。。。。

对的

新浪微博达人勋

是在激励你!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽