QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】老板的一句话让我老是琢磨不透

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】老板的一句话让我老是琢磨不透

有啥好琢磨的呀?累不累?他的一句话对你就这么重要啊?

新浪微博达人勋

LZ这样确实很累,放松一点了.

新浪微博达人勋

真够累, 干你的工作, 他爱用什么口头语就用什么

要不是老板你也这么个琢么法 ?

新浪微博达人勋

能不能和中文的 “你是聪明人” 的语义和隐藏的意思等同起来??理解楼主心情,楼主可能是比较敏感的人,你不如和其他同事沟通一下,看看他们对老板的看法。

新浪微博达人勋

你是做质量监控么,还是用6sigma作系统优化呢? 好像同行阿。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

应该和实习没多大关系,管它是做6sigma还是做ERP, 楼主可以放宽心。顺便提一下,国内凡是能做6sigma的价位非常高,楼主多努力

新浪微博达人勋

别把自己太当回事,
也别把自己太不当回事。。。。。。

新浪微博达人勋

也去度个假吧

新浪微博达人勋

老板在鼓励你,c tout。法国人很少有像中国人那么复杂的。

新浪微博达人勋

做自己的事..管别人说什么!

新浪微博达人勋

那要看老板说这句话的表情是什么
还有什么情况下他说的

法国人和中国人说这句话的区别在于,前者很喜欢表扬人,遇到一点小事就赞美一下,后者比较含蓄,除非解决了大困难才发自内心的表扬

新浪微博达人勋

lz想多了。。。

新浪微博达人勋

那你就回复他 : -- Merci
-- Je suis flatté.
-- Je suis comblé.
-- Vous êtes indulgent.
-- Ca fait plaisir de savoir.
-- Ca fait plaisir d'entendre.
-- Je ne vous le fais pas dire.
.......

-- Ca suffit, vous commencez à m'énerver.

Et tu claques la porte.

新浪微博达人勋

这两天一直沉默着,谢谢诸位的意见。我并不是一个"partage un cheveu en quatre"的人,主要是老板说这句话的时候都在比较特殊的情况下,所以才会引起我的注意。不过或许就如某些战友说的:“我想多了”。因为确实自从做这个projet之后,自己有时候想得比较多起来。

还有谢谢各位同行的理解,不知道各位还有什么关于“6sigma"的信息或者经验能够给在下作个参考或者分享一下?我们可以互相交流一下。

12下一页