QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】URGENT

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【求助】URGENT

say "go to the hell" to the boss

新浪微博达人勋

dddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

可靠情报。
每年1827小时,亟每周39小时。【也就是在每周35小时的基础上每年加班220小时】
如果是小企业,【员工人数不超过20人】。那末到2008年12月三日在36——39之间的加班费是正常的110%
如果是大企业,【员工人数大于20人】,那末工资应为 正常的125%

目前的 SMIC是8.27€ 毛工资。净工资大约是7块左右。
如果是一周35小时那末一个月就是940块净工资。
他让你就拿1000块还要多干220个小时,嘿嘿,嘿嘿,
真他妈的的黑啊。

新浪微博达人勋

楼上数学真好,算的真是精准极了。楼主好好考虑一下吧,这买卖好像不太划算。

新浪微博达人勋

Post by 大马加
可靠情报。
每年1827小时,亟每周39小时。【也就是在每周35小时的基础上每年加班220小时】
如果是小企业,【员工人数不超过20人】。那末到2008年12月三日在36——39之间的加班费是正常的110%
如果是大企业,【员工人数大于20人】,那末工资应为 正常的125%

目前的 SMIC是8.27€ 毛工资。净工资大约是7块左右。
如果是一周35小时那末一个月就是940块净工资。
他让你就拿1000块还要多干220个小时,嘿嘿,嘿嘿,
真他妈的的黑啊。

他还少报一半工呢~~

新浪微博达人勋

净工资给1000欧多点其实就是给你smic标准的工资. 说实话, 战法也许很多牛人, bac5的工资只给smic好像接受不了, 但是时下普通大学文科毕业的学生能找到一份给你办工作居留的工作已经很不易,lz虽然有6个月的实习, 但是其实6个月的实习你敢说你就可以在工作中独当一面了么? 年轻人, 眼光放长远一些, 有了实在的工作经验, 再跳槽也不迟. 话说回来, lz的老板想给你报半工的做法让人鄙视. 就是想占便宜, 还是别理他吧.

新浪微博达人勋

"办工作居留的工作"? Non, en effet, comme je suis encore étudiante, et on n'a pas encore parlé le changement de statut, le patron ne peut pas me donner un contrat en temps plein. Donc, je devrais travailler en temps plein avec un contrat partiel !!!

新浪微博达人勋

阿人呀?!有好也有坏.
楼主找不到更好的工作吗?(唉!其实我连工作都没有找到)
建议楼主多考虑一下!别人小阿欺负了咱们就行!

新浪微博达人勋

试试看找找别的吧~

新浪微博达人勋

借贴请教大家,

1/现在是学生身份,如果要签CDI合同应该办什么手续?可以签完合同后再办吗?

2/转工作签证有什么要注意的吗?是不是工资过低便无法拿到工作居留?有没有个准儿?

3/是否凭一家公司的CDI拿到居留,便一定要为这家公司服务。万一换公司就得重办居留?

先谢谢了!!

新浪微博达人勋

Post by nina2
因为我目前还是学生身份,法律上是不允许打全工的,老板想签一个半工的,然后剩下的我们内部解决,你们觉得可行吗?...

这个是可行的,有中国人开的公司雇人就是这么办的。
法国公司这么办够狡猾的
其他的你自己掂量办吧

新浪微博达人勋

如果是我,我就不干,可不能让人觉得中国人好说话,助长了这种风气

新浪微博达人勋

其实无所谓中国人什么好欺负什么的,只是觉得这样做并不是很合算,其实刚毕业,6个月的实习说白了并不算什么,不能真正接触实际的工作的东西,只是一个认识过程,还是新手,有机会的话先找到工作锻炼一下是有必要的,但是不能饥不择食,premier emploi 是很重要的,一般讲大公司,机构完善,经验丰富,也可花大力气培养新人,有良好的发展环境,这样的话就是工资少的话,也无所谓,能够真正的学到东西。楼主的这个公司,个人认为不理想,第一老板本身人品不好,总是小营小利都斤斤计较,给你这个工资,就是一种表现,工作中很影响心情。第二,工作环境不好,不一定能够有太大的发展前途;第三,因为工资或者工作本身的水平达不到你所的学位水平,工作签证未必能申请下来。第四,也是很重要的一点,国内现在这方面也发展很快,虽然国内存在诸多问题,但也是有发展才华的空间,身在异乡,永远是二等公民,没有好的发展机会,还不如回去发展。
     以上只是我个人看法,有不同意的,不要介意。

新浪微博达人勋

一个月的试用期是可以接受的。
可在这个月里,不能把所有路线都给老板搭好了。一定要他们非留下你不可。

如果以后签了CDI,办居留证肯定没有问题。

新手人工 (net ) 应该大概 1800 左右。有的人能谈到2500,那就得看你自己的能耐了。

salaire net = salaire brut * 0,7 左右

12下一页