QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ffpur

关于2008年以后,留学生居留的政策

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我想问问L阶段可以读几年?有的人说5年内必须拿到一个文凭,语言阶段算不算在这5年内呢?
我07年末来的法国,08年考的DAP,09年读的IUT,由于生病住院就最后那2个月没去上学所以就没过,10年读的是FAC里的L1阶段,换了专业而且跨度也比较大,上学期的成绩不太理想,恐怕是要留级了,我想问问我今年9月续居留会不会有危险???如果我复读L1的话

新浪微博达人勋

楼主大人!你好!!!我是去年2月份来的法国,去年在蒙比利埃学的语言,去年9月份来的巴黎,现在已经呆了有快一年半了,我现在的长居到9月30号到期,我今年没申请上想进的专业学校,想明年继续申请专业学校,我现在在小巴黎,我知道小巴黎只能给半年长居,所以我现在如果搬家到94省的话,我9月去94省续长居,应该能续一年吧??能续到明年的8,9月份吗???跪求楼主大人回复!!!!!!!!!!  我想继续用语言学校的课时证明续长居!!!

新浪微博达人勋

回复 ffpur 的帖子

课时证明需要多少才够啊?有没有一个数量的要求啊?我上了一年的语言几乎旷课了一半,也没有回国,期间参加过一次tcf dap考试,成绩单也要带去吗?这种情况怎么办啊?以为7月左右就要去续签,所以很急啊!
非常感谢楼主回答!!!

新浪微博达人勋

回复 ffpur 的帖子

不知道LZ还会不会来看这个帖子,我现在也是在纠结挣扎崩溃边缘了。。。
    我是去年9月来雷恩读的高商硕士,英语授课的,可是因为我国内本科专业不是商科是类似media communication的,所以一年读下来觉得学得还不够,想再深入学习一下。
    但是我不想再报高商了学费太贵了,我想再读一年语言然后报公立大学的商科专业,不知道可行么?本来我是想就在雷恩继续读语言的,可是这边二大的语言中心直接告诉我prefecture通知他们不允许高商英语授课的学生报语言,我想转到南特去读,这样保险么?因为好像只要不是在本地就可以,据说其它地方英语授课的过来二大语言是收的,就是不收本地的。
    我到时候可以跟prefecture解释我真的是想把法语学好么?因为这个真的就是我的初衷,不是骗居留的,如果能申请专业的话我当然也想,可是我现在的法语水平即使能进专业也不可能跟上的,我也不希望勉强申请到专业结果什么都听不懂浪费一年时间。况且我现在什么语言成绩都没有,也申请不了。。。
    拜托LZ一定要再回来看帖啊,多谢了~~~

新浪微博达人勋

回复 sylvia8512 的帖子

楼主弃楼好久了 有的人说巴黎哪个省已经明确不可以了 你可以换个地方问问

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 sylvia8512 的帖子

可以在别的地方报语言学校的,去年的时候认识的几个雷恩高商的同学就在别的地方申请了语言学校,都办下来了~ 别担心~

新浪微博达人勋

楼主大大大好人!

新浪微博达人勋

楼主还在吗?我很悲剧的就住在92省,还是nanterre的警局。

现在也是面临毕业,找个学校续签的问题。准备想找management的,现在能注册的都是私校了吧。看到好像有些学校不知道会不会有问题,那个...BC...的管理的学校,是不是还可以呢?

LZ能不能介绍几个现在还能注册的可续居留的学校?谢谢

新浪微博达人勋

KANKANKAN MERCI