QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

爱的自私

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

写的真好。可是不论多少伤害,一辈子若是碰到对的人,轰轰烈烈的爱一场还是值得的。只怕太多时候都只是你我因为寂寞的一厢情愿;你入戏太深,如痴如狂;他看客潇洒,闲庭信步;所谓爱上“爱”就是这个道理吧。飞蛾扑 ...
Windhunter 发表于 2009-5-30 14:47

很高兴你来了 哈哈  我回你反对我的帖子 呵呵   顺其自然吧 不要互相勉强就好

新浪微博达人勋

要是所有的人都像LS一样,悟了透了~~

这个世界得是多么荒凉~~~

新浪微博达人勋

看帖,回帖,发帖,不论表达何种情绪,都是对事不对人的,不必上心~~~;-)
Windhunter 发表于 2009-5-30 19:48

呵呵  说得好

新浪微博达人勋

要是所有的人都像LS一样,悟了透了~~

这个世界得是多么荒凉~~~
天井的光 发表于 2009-5-30 20:57

荒凉?总有人会不同意我的观点,其中最不同于我观点的一般都是那些长的很帅的,并不缺乏爱的人 呵呵 也许你很帅 所以你会这么说 呵呵

新浪微博达人勋

还是那句 这世界 演员太多

X 卯流 星史郎

新浪微博达人勋

荒凉?总有人会不同意我的观点,其中最不同于我观点的一般都是那些长的很帅的,并不缺乏爱的人 呵呵 也许你很帅 所以你会这么说 呵呵
daimei 发表于 2009-5-30 21:09

呵呵,我并没有觉得你有提出什么观点啊~~~
只不过就是引用了前人的话语而已

即便是古人之言,也并非就是真理
古人也是有感而发,太主观,不够客观

你说的爱只是小爱小情,所以并不值得评判
千人千爱,万人万情
变数太多  无从考证

新浪微博达人勋

而且,我把LZ写的再看一遍
确实没发现LZ有提出什么观点

而且两端是矛盾的。完全不同的两个重点
如果真的可以,我倒是希望你能把“爱是自私的”解释的更清楚一点

新浪微博达人勋

还有,爱情,无关美丑。

新浪微博达人勋

路过帮顶下。。写的不错。。。

新浪微博达人勋

男人何必苛求男人

女人何必苛求女人

新浪微博达人勋

路过帮顶下。。写的不错。。。
NO.1 发表于 2009-5-31 01:35

呵呵  回来的这么晚啊 玩的很好?

新浪微博达人勋

如果真的可以,我倒是希望你能把“爱是自私的”解释的更清楚一点 ...
天井的光 发表于 2009-5-31 01:16

猪来帮你解释一下:

你为什么会爱这个人?因为你爱着你爱着他的感觉才是实质,没有那种令你愉悦的或是特殊的微妙的心情,你还会去爱这个人吗?又或许类比地说动物界如果没有性兴奋应该就没有什么去干交配的活了。

所以你爱一个人就是实质喜欢自己爱着他这个过程给自己带来的感觉。不然也没有人在对方不喜欢自己的前提下还去讨好对方,其实不是真正的犯贱,而是自己觉得他开心的时候或是他得到满足的时候,自己心里的那种满足感就是一种本质的追求——其实应该本观点适合所有形式的“爱”。包括奉献的精神,那个人真的没有所得和无私吗?不见得,因为只是他奉献的时候,心中的自我富足感强大过其他的认知而已。因为我为对方牺牲了,我能感到一种无与伦比的开心,或许是因为他开心我就开心,但最终还是回归到自己开心这个点上。所以从这个点上面来说,爱是“自私的”(这个猪一直定义的自私永远不在常理的道德范围内说的)

也因此,在感情的世界里本应人人“平等”,因为都是50步笑百步的东西。

人都是自私的,其实动物本来就是为了自我的本能生存而活的。。只是刚好人有所谓的“思维”所以就不停地喜欢去解释,去维护,去保护自己……也正如我们现在在做的这些对话讨论。结果就演变成现在那么多标签,那么多“引经据典”。。。。说白了不就还是活在自己意识中的一个生物罢了。

猪现在最喜欢就是看人类的憎恨面。。是个很好的题材。哇哈哈。。

新浪微博达人勋

猪来帮你解释一下:

你为什么会爱这个人?因为你爱着你爱着他的感觉才是实质,没有那种令你愉悦的或是特殊的微妙的心情,你还会去爱这个人吗?又或许类比地说动物界如果没有性兴奋应该就没有什么去干交配的活了。 ...
猪仔钱盎 发表于 2009-5-31 11:11

不用我解释了 呵呵  对了 我还欠你的钱呢 给你发消息了 你没回啊

新浪微博达人勋

不用我解释了 呵呵  对了 我还欠你的钱呢 给你发消息了 你没回啊
daimei 发表于 2009-5-31 11:40

我没有收到。。。。

12下一页