QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

老帖 沉了吧

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

宝宝犯错误是父母积累育儿经验的绝佳时机

宝宝小时候容易犯很多让父母哭笑不得的错误。在我看来,宝宝犯错误是给父母一个展示自己教育才华的舞台,给父母一个发挥教育潜能的机会,也是积累育儿经验的绝佳时机。

我女儿只有15个月的时候,她的“英雄事迹”已经不胜枚举。曾经趁我打开洗衣机的一刹那,她把开了头的一盒饼干全部倒在洗衣机里,害得我把放进去备洗的衣服全部拿出来,然后把小饼干一块一块地从洗衣机里手工捡出来。

曾经偷偷地从冰箱里拿个生鸡蛋,到客厅往椅子上磕。而我家椅子上的软垫是固定的那种没有办法取下来洗的,原则上必须送到专门的地方洗才行。由于我们是租的房子,而且经常要搬家,所以那些家具等我们搬家的时候就要扔掉一部分,那个椅子我也是准备扔掉,所以我就没有把椅子拿出去洗,而是自己在家里清洗了一下。

曾经把无线电话、奶瓶、玩具、勺子从阳台扔到楼下的花园,然后她在阳台上又跳又叫,当我们发现她把东西扔到楼下去的时候,把东西捡回来 ,可她不到五分钟又扔了好多东西下去。

遇到这种情况,许多父母往往会对孩子大发雷霆,甚至打小手,心想这样才能让她记住,通过呵斥和体罚才能达到教育的目的。其实这样做很容易激发孩子的对立情绪,以后宝宝也会容易发脾气

俗话说:“有理不在声高”,教育孩子也是这样,当我遇到这种情况时,一般采用低声教育,但语气比较严厉,这时候表情一定要严肃,让她知道大人不喜欢她这样做。

使用亲和的语调与孩子交流,不仅可以显示家长沉着、稳重的形象,还能够使孩子产生信任感,觉得家长讲的话有必要听。如果只是一味地用粗暴的态度进行教育,孩子的自尊心将会受到极大伤害,失去对家长的信任感,直接导致家长和孩子之间的感情危机。

刚才一篇文章没有发全 现在补齐了

新浪微博达人勋

sf,支持lili
耐心等着看

新浪微博达人勋

等着学习,希望自己也能晋升为一个合格妈妈

新浪微博达人勋

等着看后续内容。
我儿子就要满两岁了,很皮很皮的。感觉有时很任性,当妈妈的 的确有许多经验要借鉴呢。
谢谢开了个这么好题目的帖子。

新浪微博达人勋

lili真谦虚,先支持下。

新浪微博达人勋

支持美丽大红人LILI,哈哈

新浪微博达人勋

搬板凳,进来取经。

新浪微博达人勋

sf,支持lili
耐心等着看
四月草 发表于 2009-5-29 20:45

天哪  先感动一下那么多人支持 ,看来我没有退路只能写完了。

新浪微博达人勋

等着学习,希望自己也能晋升为一个合格妈妈
草儿绿 发表于 2009-5-29 20:50

呵呵 自己给自己提拔一下不就好了

新浪微博达人勋

等着看后续内容。
我儿子就要满两岁了,很皮很皮的。感觉有时很任性,当妈妈的 的确有许多经验要借鉴呢。
谢谢开了个这么好题目的帖子。
coquibou 发表于 2009-5-29 20:55

我家常用的方法对调皮的宝宝也许有点用,但我觉得不适合腼腆的宝宝。

新浪微博达人勋

lili真谦虚,先支持下。
蓝月 发表于 2009-5-29 20:56

我觉得不应该我一个人自说自话,大家都把自己的育儿方法说出来,互相交流一下经验才好。

新浪微博达人勋

2# liliboulay
收藏了,等着好文。加油
写写怎样让孩子好好吃饭。我头都大了。

新浪微博达人勋

支持美丽大红人LILI,哈哈
剑云 发表于 2009-5-29 21:01

不敢当,我觉得每一个主题你也有话要说,只是你忙,懒得整理而已。

新浪微博达人勋

搬板凳,进来取经。
彼岸花 发表于 2009-5-29 21:03

其实我的目的是发个可供讨论的主题,然后大家献出自己的育儿秘籍,这样可以相互学习。