QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

佳佳做甜品 ——P8 芒果布丁,黑莓Muffin

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

木瓜银耳糖水

这个似乎更适合秋天,但巴黎的天气乍暖还寒,空气湿度并不高,如此润补的糖水怎么喝都不为过啊!
做法也及其简单,但与单纯的炖银耳有所区别,这里的银耳不需要煮得太烂,汤水不需要太稠,口感的清爽很重要哦!
推荐快熟的超糯银耳,泡发后,放入煮开的水中小火炖1个半小时(水量可以多些)。木瓜去皮去囊,切成小块,与适量冰糖一起放入银耳,炖15分钟就好了~~

放凉甚至冷藏后食用,味道更赞!也算是夏天的冰点了~~

新浪微博达人勋

沙发!!!!

新浪微博达人勋

shafa

新浪微博达人勋

初夜初夜!!!

新浪微博达人勋

还是板凳吧

新浪微博达人勋

沙发!!!!
maochong 发表于 2009-5-25 22:21

想看你家宝宝!!

新浪微博达人勋

还是板凳吧
dixie 发表于 2009-5-25 22:24

你好去更新帖子了呀,我等着看呢~~

新浪微博达人勋

我怎么什么甜点都想试。HOHO,问题一大堆。第一,蛋黄怎么过称啊,我家有那种小称,但是蛋黄也能直接倒进去么?可不可以大概说说几个蛋黄?几个蛋白呢?沙拉油是什么油?我试过葵花油做蛋糕,但是味道很重,最后改黄油了,这里可以改黄油吗?低粉是不是T45?可可粉是那种不甜的么?巧克力是哪种?白兰地可不可以换成RHUM?家里暂时只有这种。

巧克力碎和油混和,是一起放进去隔水加热?还是先融化巧克力再加油?

分三次加入糖,每次是要加入一样多吗?一小部分蛋白加入蛋黄糊,然后再全部加入?

我的问题好多啊,不好意思啊,楼主。

新浪微博达人勋

银耳木瓜看起来应该是很滋润的那种哦

新浪微博达人勋

我怎么什么甜点都想试。HOHO,问题一大堆。第一,蛋黄怎么过称啊,我家有那种小称,但是蛋黄也能直接倒进去么?可不可以大概说说几个蛋黄?几个蛋白呢?沙拉油是什么油?我试过葵花油做蛋糕,但是味道很重,最后改黄 ...
米妮 发表于 2009-5-25 22:38

1、小称不行,必须电子称。上面放个容器,蛋白蛋黄分开的同时称量。实在没有称的话,蛋黄80g,差不多四个;蛋白280g,7到8个。但我的模子小,通常一半分量就可以。还有,这里的蛋属于蛋黄小,蛋白多的那种,蛋白打发后的体积差不多是原来的9倍,做戚风也会蓬得很高,注模到6分满就差不多了。

2、沙拉油就是液体油,我也用葵花油做,味道还行。不建议黄油,会破坏它特有的轻柔口感。液体油都可以,觉得味道重的话,加些柠檬汁或者2、3滴白醋就好了。

3、我用的超市最便宜的面粉,不用刻意去买T45。可可粉就是POUDRE DE CACAO,巧克力是超市卖的巧克力块,记得选黑巧克力口味的。白兰地可以用朗姆酒替,其实加酒是为了增加风味,不加也可以。

4、巧克力与油一起加热也行,先隔水煮溶巧克力也行,由于巧克力里面含油脂,与液体油很好搅匀的~~

5、糖均匀分成3次加入就好了,关键是加糖的时机。第一次粗泡时加入,蛋白变得柔细浓稠时第二次加糖,再次蓬发时加第三次。

6、先将1/4蛋白糊拌入蛋黄糊,好好搅拌,不要怕蛋白消泡,这样才能让蛋黄糊的密度和质地接近蛋白糊,方便之后的搅拌。然后将拌匀的面糊倒回3/4的蛋白中,记住,之后是翻版,就像炒菜一样,千万不要打圈拌,避免蛋白消泡,蛋糕就发不起来了。动作尽量轻柔。

新浪微博达人勋

jiajia终于开新贴了
期待~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈~新帖~支持~~~
最喜欢吃蛋糕了我~

新浪微博达人勋

撒花,佳佳有新贴了

新浪微博达人勋

木瓜银耳糖水。。。。