QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: FrozenRiver

也论跆拳道和其他武术的实战

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

只要在有规则的地方,跆拳道的出腿还是有得点几率的,时机把握的好,就很赞
其他的武术实在,其他的武术都又特点, ....呃..顺其自然吧,战术很重要

自己也是习武爱好者..终于找到组织了...哈哈哈哈

新浪微博达人勋

我个人觉得,想强身健体的话,跆拳道是最好的选择,换句话说,对于业余武术爱好者来讲,跆拳道是最合适的。很多其他的武术,像泰拳,散打,都不是很适合业余爱好者练习,因为对身体的要求太高了。不能坚持每天锻炼的话根本发挥不出威力。

新浪微博达人勋

回复 737# 奥尼

我每天都坚持... 有段时间沉迷阿...
练拳击 3个月,每天都练..然后肩膀宽了,速度快了,反应也快了..T.T我想还是算了..为了已经很男性化的我收敛点..

新浪微博达人勋

冰河火山

新浪微博达人勋

回复  奥尼

我每天都坚持... 有段时间沉迷阿...
练拳击 3个月,每天都练..然后肩膀宽了,速度快了,反应也快 ...
非洲企鹅 发表于 2010-4-3 09:42

每天训练??你要成为职业选手么?再者说,训练的强度也很重要,每天跑步和泰拳手每天踢棕榈树是不一样的。

新浪微博达人勋

回复 740# 奥尼
没想作职业打手
但是曾经迷恋跆拳道,每天努力的去训练...

现在只想维持一个运动的生活状态,经此而已.

新浪微博达人勋

我刚回国的时候想好好练练泰拳,因为感觉更接近实战,但是没坚持多久就因为工作原因不得不搁置了。所以,现在理解了大师兄说的,跆拳道才是强身健体的最好项目。

新浪微博达人勋

哇靠。好久不来,居然有人挖坟。

新浪微博达人勋

这个假放的~才一周而已,为什么觉得像过了一年

新浪微博达人勋

哦,冰河SAMA,偶来膜拜一下下。

看头像知道我是谁了吧?下次别用口水擦知道不?哥这是真的!

新浪微博达人勋

哦,冰河SAMA,偶来膜拜一下下。

看头像知道我是谁了吧?下次别用口水擦知道不?哥这是真的! ...
Aludis 发表于 2010-4-19 09:30

用X水擦可能好些。

新浪微博达人勋

练到最后只有出腿风格和角度区别,是不是就是自己的跆拳道

我对跆拳道的单纯技术理解就是所有的腿法,一切腿法

新浪微博达人勋

本人初来论坛,简单滴看了下楼主的文章。说一下我的观点(不一定对,只和大家交流):跆拳道原本就是一种武技。武术原也是一种武技。只是两者在不同的国家因具体文化的不同发展成现在这样。我习练近40年的武术,94年又参加了省台协的跆拳道培训(只是为了解这项运动)并获得教练员证书。虽然跆拳技术不行,但对跆拳也略有了解。跆拳道因朝鲜半岛“一分为二”也形成了两个流派。现在比赛看到的是韩国的“世界跆拳道联盟”改进的跆拳,而在(北)朝鲜也有一个组织叫”国际跆拳道联盟“,两家的规则不一样,技术发展的也不一样。”国际的“规则是和”散打“相近允许使用肘和膝的。这样就使得两支习练者的技术越来越有差异。并且”世界跆联“的注重腿,导致其技术大多重心较高,并在击打后的”后续动作”上有所限制(训练久了,就会有一种改不掉的意识)。这样单纯从技术角度来讲,除经北朝鲜训练模式的外,跆拳道的技术是输给中国"有实战训练经历“(习练武术的有很多从没经过实战的)的武术的。也就是说单纯讲技术,武术优于跆拳道(非北朝鲜的)。但具体两个选手输赢还得看”训练“。中国武术一直以来(竞技武术除外)缺的就是训练。

新浪微博达人勋

我就觉得后踢很厉害,找准时机一下就能放到。

新浪微博达人勋

其实都一样  哪一种技击都可以练出来  跆拳道搞得面太广教练资历 良尾不齐才加上很多训练针对比赛用的  因此给人留下不能打得印象 其实去看看Serkan Yilmaz打k-1 你一定不会这么想 这哥们是外號「鳥人」跆拳道底子 等你连出手眼身法步 来 所谓的街战也是一样 当然要是街战的时候守擂台轨辙 那肯定是练傻了 哪一个有历史的技击流派初衷都是为了训练干掉对手用的     当然打架不好