QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 断肠琵琶

重拾旧作 以勉逝去的旧年 断肠琵琶穿心剑 1F、67F更新

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

错了 仔细端详58F

新浪微博达人勋

好个桃花一抹惹春腮  当时旧人今何在?袖抚佩玉空感慨
断肠琵琶 发表于 2009-6-8 00:29

当时旧人今何在?
袖抚佩玉空感慨;
弹剑啸得美人赋,
秋风独雁两声哀。

新浪微博达人勋

当时旧人今何在?
袖抚佩玉空感慨;
弹剑啸得美人赋,
秋风独雁两声哀。
peiming 发表于 2009-6-8 00:50

一楼春梦惊又回,半随流水半入埃

新浪微博达人勋

一楼春梦惊又回,半随流水半入埃
断肠琵琶 发表于 2009-6-8 00:57

“半随流水半入埃”那岂不是彻底完了!不成不成!
改哈!
一楼春梦惊又回,
满院酥风拭尘埃。
深露女墙移月影,
清香添袖晚书斋。

新浪微博达人勋

“半随流水半入埃”那岂不是彻底完了!不成不成!
改哈!
一楼春梦惊又回,
满院酥风拭尘埃。
深露女墙移月影,
清香添袖晚书斋。
peiming 发表于 2009-6-8 01:13

唉 这个二爷果然风尘
你料我下句为何?
烟草茫茫消永日,人生知己总相怀。

新浪微博达人勋

唉 这个二爷果然风尘
你料我下句为何?
烟草茫茫消永日,人生知己总相怀。
断肠琵琶 发表于 2009-6-8 01:24

“烟草茫茫消永日,人生知己总相怀”这一句不错!!老贼还是很有些情怀的哈哈...
是啊!我也纳闷儿,咋就越来越风尘了呢?不是暖帐就是红烛,还“桃花惹春腮”,完!我幼小的心灵肯定被污染了!莫不是被老贼长期教唆的结果?...

新浪微博达人勋

第十章   风卷残雨 黄沙没日落

试问闲愁都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

七月汉阳,依旧淫雨霏霏,烟雾茫茫。路上行人稀稀疏疏,掩面着伞。

“烟儿,前方便是古琴台,”东方云指着不远处,“当年俞伯牙与钟子期以瑶琴结为知音便是在此。”
“小姐。想当年剑门关外,段公子抚琴高山流水曲,可是与此有关?”烟儿移了移手中的伞,踮起脚尖向前望去。
  东方云微微颌首,似有所思。忽然,一条白影从古琴台前一晃而过。“古琴派!”东方云几乎脱口而出,她识得这弦纵的身法,古琴派独有的轻功。

长江三镇藏龙卧虎,武林各派都登录在册,唯独古琴派行踪诡异,江湖上罕有人知。东方云编撰的《武林门派
史》上只有寥寥几笔,未尽其详。
  此次出行,皆因心系段公子安危,不便多事。东方云心里思忖着,却不由自主移步古琴台。

“二位公子留步。”不知何时,眼前多了一人,身法竟也如此诡异,无一丝声息,但言语冰冷,教人毛骨悚然。此人头戴斗笠,背对二人,身高有八尺,左手轻摇纸扇,赭蓝色长袍上竟未沾半星雨滴。
  东方云心中暗暗吃惊,此人内功了得,是敌是友尚且不知。

“尚请前辈指教一二。”烟儿说着,身子护在东方云面前,左手已在袖中暗攥一把铁藜子。
“山上死路,山下生路。”蓝衣人言语中透尽悲凉,语毕已失了踪影。

新浪微博达人勋

古琴派?还好,我一直喜欢古琴甚于古筝。

新浪微博达人勋

为么子一开头就是第9章鸟?
好多年没看武侠小说了,顺带着也好多年没看武侠剧了,《武林外传》应该不算吧。

新浪微博达人勋

为么子一开头就是第9章鸟?
好多年没看武侠小说了,顺带着也好多年没看武侠剧了,《武林外传》应该不算吧。
hero02530550 发表于 2009-6-23 03:08

大多丢失,正在补习中

新浪微博达人勋

“古琴派”哈哈,捧着那么大的琴四处乱跑,也不嫌累!

“此人头戴斗笠,背对二人,身高有八尺,左手轻摇纸扇...”
--- 呵呵,港台的武侠剧对琵琶影响不小啊,典型的装酷哈哈哈...

“...已在袖中暗攥一把铁藜子”
--- 话说这烟儿的兵器是不是也太那个啥...野性了吧?...握个“玉雪剑”什么的就优雅多了呵呵...

新浪微博达人勋

“古琴派”哈哈,捧着那么大的琴四处乱跑,也不嫌累!

“此人头戴斗笠,背对二人,身高有八尺,左手轻摇纸扇...”
--- 呵呵,港台的武侠剧对琵琶影响不小啊,典型的装酷哈哈哈...

“...已在袖中暗攥一把铁 ...
peiming 发表于 2009-6-23 20:39

古琴派的人设计的是伯牙与子期的后人。烟儿原本域外一教的教主之女,用点普通暗器,避免泄露身份。

新浪微博达人勋

哦,我想知道,这古琴派的最后有没有嫁对郎呢?

新浪微博达人勋

边城小草 发表于 2009-6-24 00:06

嗯?这个问题小草没有答案吗?“古琴派”的最后肯定嫁到“竹林派”去了,哈哈哈...

新浪微博达人勋

边城小草 发表于 2009-6-24 00:06

古琴派师姐妹二人,其一嫁对郎,其二旧欢即是蓝衣人,为大恶人,至于后事要待中卷与下卷分解。