留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 ★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

有一个去法国留学的机会,想听听大家的看法

新浪微博达人勋

北京签
『所在省份』: -
『所在城市CN』:
春季硕士班\配翻译\三个月线上授课\归国认证\欢迎各国转学
本人现就读于成都一所外语院校(普通大学)法语专业大二年级。学校现有一个到法国滨海大学学习两年的机会,先读一年预科,再念专业,但专业不可选,只能是法语(其实就是对外法语)。我原本的计划是大四时考复旦或上外的研究生,到时再出国交流的。但有朋友建议我抓住这次机会,因为他们认为在国内再呆两年是浪费时间。并且我以后希望进大学工作,但系里高年级的授课是工程法语,是为那些以后当翻译的同学打基础的。假使我能顺利考上国内研究生,我应该选择现在出去还是念研究生时再出去呢,希望大家发表下自己的看法。PS:如果可以的话,给我一个在巴黎两年生活费的大概数据,供参考。先谢谢啦!

新浪微博达人勋

听说巴黎正常一个月生活费在800欧左右,当然有人能省吃省用可能只需要五六百欧。供LZ参考

新浪微博达人勋

本人现就读于成都一所外语院校(普通大学)法语专业大二年级。学校现有一个到法国滨海大学学习两年的机会,先读一年预科,再念专业,但专业不可选,只能是法语(其实就是对外法语)。我原本的计划是大四时考复旦或上 ...
Michellevickii 发表于 2009-5-22 12:18

考复旦法语系吗?

新浪微博达人勋

hahahahahhahah

新浪微博达人勋

3# somegore
是呀,我也不知道自己是怎么了,就是好想上复旦呀。

新浪微博达人勋

能上复旦的话,最好是去!

新浪微博达人勋

想出来就出来吧,只要思考成熟,前提在自己心智成熟的情况下,因为我身边有些高中毕业出来的,不知道自己想要什么,也不会为理想打拼。
LZ加油

新浪微博达人勋

想出来就出来吧,只要思考成熟,前提在自己心智成熟的情况下,因为我身边有些高中毕业出来的,不知道自己想要什么,也不会为理想打拼。
LZ加油
*misa废人* 发表于 2009-5-22 19:15
。。。。。。。。

新浪微博达人勋

接着读吧 以后再说好了

新浪微博达人勋

滨海大学不是好大学,但是你专业是法语的话也会影响你专业选择的范围,最好在国内弄个辅修,自考之类的

新浪微博达人勋

我自己不是学语言的,但是身边有很多学语言的朋友,你是学法语的可能好一点,工作好找,但是如果你不愿意去非洲当翻译,也没有关系进政府部门,你还是应该想想其他出路,比如考研就别考法语专业了,学四年还不够吗,我就不明白语言这东西有啥好研究的,当语言学家吗?不好意思啊,说的有点过,我对朋友是这样说的,对陌生人这样说就有点不礼貌了。考别的专业的话,你们数学又是很大的弱项。所以,我的看法是,还有两年,你想让他浪费也行,你也可以让他很充实,比如我上个帖说的,当你国内大学毕业的时候,你的法语也很扎实了,你也利用这两年学到其它知识,也证明你有了学习其它学科的能力。我看到你说你觉得再学两年法语是浪费时间,那我就觉得你本身就矛盾了,因为我感觉你现在不管怎么选,你还是要去学法语。语言毕竟是个工具,如果你既会语言,又有专业技能,那就理想了。

新浪微博达人勋

非常同意和欣赏楼上的建议

还有那滨海大学有法语名字吗?

新浪微博达人勋

还有那滨海大学有法语名字吗?
小芝 发表于 2009-5-24 10:49

Université du littoral côte d'opale

新浪微博达人勋

我自己不是学语言的,但是身边有很多学语言的朋友,你是学法语的可能好一点,工作好找,但是如果你不愿意去非洲当翻译,也没有关系进政府部门,你还是应该想想其他出路,比如考研就别考法语专业了,学四年还不够吗, ...
xyfcls 发表于 2009-5-24 10:32

可能语言学的老古董就是我这样的人炼成的吧,貌似就对语言比较感兴趣,只想做自己喜欢的事。上面的话让我突然好有危机感,做翻译也不能做一辈子呀~~~

新浪微博达人勋

复旦研究生很难考入 上海那些破学校都有外地歧视
另外各个学校保护本校学生 无可厚非

俺觉得倒比如考虑去法国。。。